Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

Губернаторский час в Заксобрании

Трансляция выступления губернатора Владимирской области Светланы Орловой в Законодательном Собрании
30 Июля 2014, 10:44 68 7063

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова участвует в работе очередного заседания Законодательного Собрания шестого созыва. Ожидается, что глава региона будет выступать перед депутатами в течение часа. В повестке дня заседания ЗС данный пункт назван «Информация губернатора Владимирской области».

Мероприятие проходит в Белом доме (Октябрьский проспект, 21). Начало заседания в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:45
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:48
Это на улице жарища, дорогие друзья, а в зале заседания Законодательного Собрания очень холодно.
10:51
По плану заседание ЗС продлится до 17:15. Это шутка такая - нынешний созыв Заксобрания так долго никогда не заседал. Вот в конце девяностых депутаты второго созыва бывало и дольше заседали. Я это лично видел.
10:51
На заседание приехал депутат Государственной Думы Игорь Николаевич Игошин.
10:53
Председатели местных Советов обсуждают, что про них пишет Зебра ТВ. Прикольно.
10:59
Председатель Собинского райсовета Любовь Потапова сообщила депутату ЗС от Собинского района Дмитрию Рожкову, что коммунисты выдвинули на пост главы города Собинка Володю по фамилии Муркин. Рожков: "Какой Муркин?" Потапова сейчас ему объясняет, какой.
11:04
"Уважаемая фракция КПРФ!" Это так Анатолий Бобров обратился к Нине Казниной и Ларисе Емельяновой.
11:05
В зале аншлаг.
11:08
После выступления Светланы Юрьевны Орловой народному артисту России Николаю Анатольевичу Горохову присвоят звание Почётный гражданин Владимирской области. Заранее поздравляем!
11:10
Можно начинать - губернатор и председатель Заксобрания Владимир Николаевич Киселёв вошли в зал.
11:11
Начали! У губернатора, как всегда, в руках планшет.
11:11
В зале 32 депутата.
11:12
Сейчас идёт обсуждение повестки дня. Её проект принят за основу.
11:14
Роман Кавинов предложил исключить из повестки дня 4 вопроса - они касаются изменений в Устав Владимирской области, в законы о губернаторе и администрации Владимирской области, о системе исполнительных органов власти в регионе и о структуре обладминистрации. Эти вопросы надо ещё проработать.
11:15
Кроме этого, в повестку дня внесли несколько дополнительных вопросов.
11:15
Повестка дня утверждена.
11:16
Отсутствующие депутаты Бородин, Казакова и Максюков прислали заявление, что они заочно голосуют "за" по всем вопросам повестки дня.
11:18
Выступает Светлана Юрьевна Орлова. Киселёв сказал, что губернатор не обязана сегодня выступать, по закону она обязана выступать раз  в год. Орлова сказала, что это станет хорошей традицией.
11:18
Орлова сказала, что весенняя сессия Заксобрания подходит к концу, она поблагодарила депутатов за работу, особенно за внедрение новых форм работы.
11:20
Губернатор сказала, что Владимирская область "набирает обороты". Или вот так: "Я вам уже говорила, что во Владимирской области нет ни нефти, ни газа. Но у нас есть желание работать, политическая воля, квалифицированные кадры, богатейшее историко-культурное наследие!"
11:26
Губернатор сказала, что область активно ведёт работу по импортозамещению и кооперации между регионами, например, с Москвой и Питером. На очереди другие регионы.
11:27
Область динамично развивается, несмотря на попытки изолировать Россию на международной арене.
11:28
Губернатор сообщила, что индекс промышленного производства в регионе составляет 110,2%, предприятия региона вложили в НИОКР около 10 млрд рублей.
11:29
Орлова: "Если бы этих санкций не было, их надо было бы придумать!" То есть, нам с вами эти санкции - до лампочки.
11:29
Заработная плата в регионе за год выросла на 11,5% до 21 144 рублей.
11:30
Орлова: "мы открыли фонд капремонта, мы правильно это сделали. Проблемы с платёжками решены. Сейчас начнём ремонтировать дома". Контроль будет жёстким, сказала губернатор.
11:31
Орлова: "По земле порядок наводили и будем наводить!" Губернатор сказала, что все сведения о земельных участках должны быть в открытом доступе.
11:32
По развитию сельского хозяйства принята "дорожная карта". Губернатор сказала, что рынок молока у нас захватили три иностранные компании, сейчас с этим разбираются.
11:33
Губернатор сказала, что 400 детей с ограниченными возможностями в этом году отдохнули в Словении, сейчас около 300 детей находятся в Крыму.
11:35
Светлана Орлова сообщила, что жители Крыма не хотят быть нахлебниками, они хотят работать и сотрудничать с нами. Нижнегорский район будет поставлять нам фрукты и овощи, мы им - молочную продукцию.  Владимирская область продолжит помогать Нижнегорскому району в плане развития социальной инфраструктуры.
11:37
Орлова: "Точки роста - вопрос №1!" Например, одной точкой роста стал экономический форум, который показал, что в регионе очень хорошая интеграция между предприятиями.
11:38
Другая точка роста - аэропорт в Добрынском. Губернатор сказала, что там будет свободная экономическая зона, серьёзный таможенный контроль, там будет зона 72-часового безвизового обмена.
11:38
Орлова назвала выборы в Александрове непростыми, так как там 20 лет никто ничего не делал.
11:40
Сейчас в регионе идёт работа над внесением изменений в систему выборов органов местного самоуправления. Орлова: "Где-то, может быть, останется прямая выборность глав, не надо этого бояться!" 
11:41
Орлова: "Я в ежедневном режиме отслеживаю все наши показатели. Даже когда мне Росстат предоставляет цифры, я заставляю их перепроверять!"
11:42
Орлова: "На 30% увеличить финансирование культуры - такого не было никогда!"
11:42
Орлова - главам: "Сами на дорогих джипах ездите, а траву у памятников павшим покосить не можете!"
11:43
Губернатор поблагодарила депутатов за принятые законы, за открытую политику, за помощь по Крыму.
11:44
Орлова отметила работу на федеральном уровне Игоря Игошина и сенатора Сергея Рыбакова. Про остальных она сказала, что она от них ничего не слышала и не видела, они ей только пишут письма.
11:45
Орлова: "Андрей Шохин много сделал для развития города Владимира, и ещё много чего сделает. Город становится комфортным для проживания!"
11:45
Преображается Муром, но Евгению Рычкову ещё есть над чем работать.
11:47
Владимирское "Торпедо" вчера проиграло матч, Орлова: "Где Колков, руководитель?" Заместитель губернатора Михаил Колков: "Здесь!" Орлова: "Много говоришь, Михаил Юрьевич, раз у команды такой результат!" Но "Торпедо" продолжит получать поддержку.
11:48
За две недели регион принял 252 беженца, и это ещё не всё. Орлова: "Это наши русские братья и сёстры, мы будем им помогать, люди приезжают в страхе".
11:49
Орлова просит, чтобы депутаты проехали по местам, где находятся беженцы.
11:49
В Муроме вчера в семье беженцев родилась девочка.
11:50
Губенатор снова сказала, что все, кто утверждает, что из-за беженцев в чём-то ущемлены жители области, - подстрекатели. Губернатор знает всех подстрекателей поимённо.
11:50
Область оказала большую помощь Черноморскому флоту.
11:51
Орлова: "Мы можем гордиться нашей 68-й бригадой, мы всегда шефствовали над Флотом!"
11:51
Из Крыма всем привет за поддержку Нижнегорского района и Черноморского флота.
11:53
Орлова сказала, что главная цель для власти - благополучие жителей Владимирской области: "Люди верят, что благодаря нашей грамотной промышленной и экономической политике у них будет работа, их дети останутся здесь, никуда не уедут!"
11:55
Орлова: "Сколько лет вы говорили про Лыбедскую магистраль?" Из президиума: "С 1963 года!" Орлова: "Поздравляю вас, мы в этом году начинаем!"
11:56
Губернатор Владимирской области сказала, что в мире развивается истерия по поводу Боинга.
11:58
Орлова: "Обама никак не может понять, что мир изменился. У России сильный президент, сильная армия, сильный флот. Мы сильны, потому что в опасности мы не просто в разы объединяемся, мы объединяемся серьёзно!"
11:59
Губернатор перечислила  целый ряд крупных промышленных и экономических проектов во Владимирской области, которые доказывают, что мы на подъёме, несмотря ни на какие санкции.
12:01
Орлова: "Россия на подъёме! Санкции не смогут нас поколебать, если честно служить Родине!" При этом губернатор напомнила, что есть ряд деятелей, которые не поняли, что Россия изменилась. У них вторые паспорта, счета за рубежом, собственность. Орлова напомнила всем, что Россия изменилась.
12:06
Орлова снова отметила, что рост региональной экономики обеспечат связи с другими странами - БРИКС, Южная Корея, Уругвай, Венесуэла. Кроме этого, упор будет делаться на связи с регионами, как, например, с Питером. Орлова спросила Сергея Авакяна, гендиректора ювелирного завода "Адамант": "У вас такого контракта в жизни не было!"  "Адамант" подписал с питерцами контракт на 500 млн рублей.
12:08
Выступление губернатора закончилось. Владимир Киселёв напомнил, что это был не отчёт губернатора, а просто выступление. Ни у кого вопросов не возникло. Киселёв поблагодарил губернатора за совместную работу с депутатами. Аплодисменты.
12:09
После этого Светлана Орлова вручила почётные грамоты администрации Владимирской области Ольге Хохловой и Александру Нефёдову. Она поблагодарила Хохлову за активную работу по разным направлениям, а Нефёдова ещё поздравила с рождением четвёртого ребёнка.
12:10
Благодарности администрации Владимирской области объявлены депутатам Ирине Кирюхиной, Сергею Авакяну и Владимиру Лебедеву.  
12:12
Сегодня день рождения у председателя облизбиркома Вадима Минаева. Орлова: "Он вон там прячется, но мы его вычислили!" Аплодисменты.
12:12
А депутат Галина Финашина получила благодарность одного из комитетов Госдумы за вклад в развитие местного самоуправления.
12:13
Депутаты перешли к повестке дня.
12:14
Николаю Анатольевичу Горохову присвоили звание почётного гражданина Владимирской области. Теперь поздравляем Николая Анатольевича по факту!
12:14
В 13:00 у Светланы Юрьевны Орловой пресс-конференция, а в 14:00 - большое селекторное совещание с главами местного самоуправления. 
12:18
Заседание продолжается. Тут всё как обычно. Киселёв - первому заместителю губернатора, директору департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеславу Кузину: "Данный вопрос обсуждался на всех комитетах. Вы настаиваете на докладе?" Кузин: "А когда я это делал в последний раз?" Речь идёт об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2015 год. Приняли без доклада Кузина.
12:19
В общем, дорогие друзья, данная трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч в 14:00. Читайте онлайн с совещания губернатора с муниципалами. Пока.
Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие