Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:33

Губернаторский «цитатник» возглавила Орлова

В ТОП-25 самых ярких цитат руководителей российских регионов высказывания губернатора Владимирской области заняли сразу первое и второе места
20 Сентября 2016, 11:01 39 8871

Губернаторский «цитатник» опубликовало интернет-издание TJournal.ru в статье «Так говорил губернатор: топ-25 удивительных цитат глав регионов». Составители не претендуют на объективность — просто предлагают читателям насладиться самыми удивительными и запавшими в память цитатами, которыми главы губернаторы порадовали публику в последние годы.

Для владимирцев вовсе не удивительно, что среди губернаторов - «златоустов» пальму первенства отдали именно главе региона-33: публичные выступления Светланы Орловой почти всегда становятся политическим шоу, отдельные моменты которого позже широко расходятся в соцсетях.

Губернатору Орловой Tjournal отдал сразу два места — первое и второе. Составители рейтинга отмечают, что главу Владимирской области на вершину «цитатника» подняли не только крайняя противоречивость высказываний, но и удивительная эмоциональность, с которой она их делает.

На втором месте — цитата Орловой с ее выступления перед молодежью на форуме «Территория смыслов на Клязьме» в августе этого года: «Столетия демократии в тысячелетней империи».

Orlova_democracy.jpg

А на 1 месте — знаменитая орловская фраза про Россию, Путина и кукан. Издание отмечает, что этим высказыванием Светлана Орлова не только сумела удивить публику захватывающей фигурой речи, но и заставила заглянуть в словари:

Ga8_sW3YTKo.jpg

Надо сказать, что глава региона-33 в этом рейтинге — в шикарной компании. Вот лишь несколько цитат из первой десятки.

О сыре и духовности:

«Я не гурман и считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью — у нас времени не остаётся думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра — вот эти вечные ценности. Я говорю о тех вещах, которые общепринятые, человеческие, на которых держится наша духовность и сила».

Сергей Семка, вице-губернатор Новосибирской области

Раскопать дорогу за плохой прием:

«Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, рычали. Везде «спасибо» говорят. Ну, наверное, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть всё и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать».

Леонид Маркелов, глава Республики Марий Эл

Про питание российских семей:

«Зацепились вот за килограмм мяса и от этого пляшете [...] Отдельные семьи, может быть, в неделю два-три раза питаются, я полагаю. Кто-то, может быть, каждый день питается. Всё это относительно, все это расчётное».

Михаил Игнатьев, глава Чувашской Республики

Про поездку Ивана Грозного в Петербург:

«Иван Грозный однажды сказал: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям». Когда они ехали, в дороге, он и заболел. Они ехали из Москвы в Петербург».

Вадим Потомский, губернатор Орловской области

Про мостостроителей и мешающую ремонту моста рыбину:

«Если они боятся сома, давайте: я люблю подводную охоту, возьму подводное ружьё, своих товарищей, мы пойдём этого сома отпугнём, если им очень-очень страшно».

Николай Цуканов, губернатор Калининградской области

Про фото с взятым в прицел Касьяновым:

«Кто не понял, тот поймёт!»

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Про молитвы о пенсии:

«Давайте будем, условно говоря, молиться богу, чтоб мы пенсию получали через пять лет. Что б мы пенсию получали через пять лет, чтобы не получилось, как на Украине».

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области

Смотрите также
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»