Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

И Исаева помянули недобрым словом, и Игошина

Владимирские коммунисты вышли на мороз, чтобы сказать громкое «фи» планам власть имущих по поводу двух будущих законов — об образовании и о «детях войны»
17 Декабря 2012, 15:53 1 3340

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирские коммунисты вышли на мороз, чтобы сказать громкое «фи» планам власть имущих по поводу двух будущих законов — об образовании и о «детях войны».


О том, как митинговали владимирские коммунисты, и почему в столь оригинальном месте — не на Соборной площади, а у Дома культуры молодежи — Зебра ТВ рассказала прямо в день акции. Сегодня - обещанные подробности.


Площадка у ДКМ, на взгляд Зебра ТВ, для публичных акций владимирских коммунистов подходит идеально. Потому что на ограниченном с одной стороны колоннами, с другой - елочкой и законсервированным на зиму фонтаном пространстве даже немногочисленная группа сторонников «краснознаменных» выглядит внушительно. И увенчанная красной звездой елка с красными флагами смотрится очень даже гармонично. Ну а пламенными «митинговыми» речами члены компартии «фонтанировали», как обычно, зажигательно.


Закон об образовании еще не принят, но коммунистам он заранее ненравится. Представители КПРФ продолжают утверждать, что, несмотря на многочисленные поправки, будущий закон идеологически направлен на юридическое закрепление коммерциализации школ. И цифры бюджета, готовящегося к принятию, это, якобы, подтверждают. По данным коммунистов, бюджетные ассигнования на образование в России сократятся с нынешних 91 миллиарда рублей до 19 миллиардов к 2015 году. В общем, по мнению коммунистов, нынешняя власть видит свой народ «толпой безграмотных холопов и холуев».


По закону о «детях войны» от коммунистов досталось и экс-владимирскому единороссу Андрею Исаеву, и госдумовцу от 33-го региона нынешнему, Игорю Игошину. По мнению спикеров коммунистического митинга, идеи, высказанные этими товарищами о том, как государство должно облегчить жизнь тех, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, выхолащивают весь смысл этой помощи. КПРФ настаивает на том, чтобы статус «детей войны» был закреплен на государственном уровне, чтобы государство само финансировало льготы для «детей войны», а не перекладывало финансовое бремя на плечи регионов. И чтобы «детей войны», рожденных в период с 1928 по 1945 годы, приравняли по статусу и набору социальных преференций с ветеранами. А пока представители партии власти, имеющие непосредственное отношение к Владимирской области, по мнению местных коммунистов, «нагло врут», говоря о том, как именно они облагодетельствуют стариков, попадающих под определение «дети войны», суля им уже имеющиеся льготы взамен реальной помощи.


В общем, скоро выборы, однако... Зажигательный микс «про старых и малых» в исполнении лидеров регионального отделения КПРФ:


Загрузка плеера

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России