Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 15:07

И ни слова про городки

Губернатор Орлова в развитии физкультуры и спорта на территории Владимирской области, похоже, переводит стрелки с фольклорных городков на патриотическое самбо
8 Июня 2016, 10:55 17 3680

Владимирскую область, судя по официальному сообщению Белого дома, может ожидать новая спортивная мода. Если до этого с подачи губернатора Светланы Орловой в 33 регионе административными и пропагандистскими методами пытались прививать любовь к такому фольклорному виду спорта как городки, то теперь курс может быть взять на более адекватную жесткой государственной риторике борьбу самбо.

7 июня губернатор Светлана Орлова приняла в Москве участие в заседании рабочей группы по подготовке Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. В официальном релизе администрации Владимирской области об этом совещании нет ни слова про продвигаемые губернатором городки, зато есть развернутая цитата про самбо и объяснение, почему эта борьба выходит на первый план в развитии физкультуры и спорта:

«Самбо не только развивает людей физически, но и играет важную роль в патриотическом воспитании. Уже с 1 сентября этот вид спорта будет активно внедряться в школах страны».

Определенный военно-патриотический тренд прослеживается и в том, что губернатор Орлова собирается сотрудничать в физкультурно-спортивном направлении именно с армейским клубом:

«До начала заседания я переговорила с нашей прославленной гимнасткой Светланой Хоркиной – она является первым заместителем начальника ЦСКА. Мы наметили перспективы сотрудничества клуба с Владимирской областью».

Но, разумеется, магистральным направлением остается отсылающий к временам холодной войны ностальгический физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Владимирская область - один из пилотных регионов страны по внедрению комплекса ГТО. С 23 по 29 августа во Владимире пройдёт Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», - напоминает Белый дом.

Смотрите также
Теневой фитнес
Свыше полумиллиона жителей Владимирской области занимаются физкультурой и спортом в государственных спортзалах. Их могло бы быть больше, если бы власти знали, сколько народа поддерживают себя в форме, посещая частные фитнес-центры
Когда спорт «попрёт» так же, как и село
Трансляция пресс-конференции директора департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Алексея Сипача, на которой обещают огласить физкультурные итоги и спортивные достижения 2016 года