Регистрация / Вход Ср, 24 августа 2016, 05:33

И.о. главы города Покрова задержан

По информации депутата Государственной Думы Виталия Золочевского, исполняющий обязанности главы города Покров Петушинского района Владимирской области Алексей Бондаренко вечером 13 октября был задержан с поличным при получении взятки в размере 4 млн рублей
Пётр Фокин 13 Октября 2014, 23:08 27 9100

Поздно вечером 13 октября депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский (фракция ЛДПР) распространил в «ЖЖ» сообщение следующего содержания (пунктуация и орфография сохранены):

«#Молния Глава администрации города #Покров #Владимир ской области получил взятку 4 млн рублей за согласование земельного участка под строительство дома по программе обманутых дольщиков. Не удивительно почему стоимость квадратных метров часто завышена для граждан из-за необходимости строительных кампаний «отбивать» затраченные средства на нечистоплотных чиновников»

zolo.jpg

Зебра ТВ связалась с Виталием Золочевским, чтобы уточнить, о ком идёт речь. Он пояснил, что ближе к вечеру 13 октября с поличным был взят исполняющий обязанности главы города Покрова Алексей Бондаренко. Никакими дополнительными подробностями или документами Золочевский не располагал.

Bondarenko_Pokrov.jpg

Алексей Бондаренко
фото с сайта pokrovmedia.ru

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области Ирина Минина подтвердила Зебра ТВ факт задержания Бондаренко, но никаких подробностей сообщать не стала. Возможно, это произойдёт 14 октября.

Напомним, Алексей Бондаренко приступил к исполнению обязанностей главы города Покров Петушинского района Владимирской области после того, как 5 сентября текущего года градоначальник Евгений Сас сложил с себя полномочия. Поводом для его добровольной отставки послужила резкая критика со стороны губернатора Светланы Орловой. Подробности — здесь.

Повторимся, комментарии СледКома последуют позже.

Тем временем, источник близкий к Алексею Бондаренко на условиях анонимности сообщил Зебра ТВ, что буквально со дня на день супруга Бондаренко должна родить. Она сейчас находится в роддоме во Владимире.

Смотрите также
Взятка за домик в Суздале
Во Владимирской области арестован сотрудник инспекции по охране объектов культурного наследия. 28-летний чиновник подозревается в получении взятки за то, что «закрыл глаза» на незаконно возведенный дом на охраняемой государством территории
Приговор экс-мэру обжалуют
Защита экс-мэра города Покрова подала во Владимирский областной суд апелляционную жалобу на приговор Петушинского райсуда, отправившего бывшего мэра Евгения Саса, обвиненного во взяточничестве, за решетку на 11 лет