Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:50

И рейтинг, и орден

В «кремлевском рейтинге» эффективности российских губернаторов по итогам 2014 года глава Владимирской области Светлана Орлова разделила с тремя коллегами 12-14 места
23 Декабря 2014, 10:59 11 4011

При составители этого рейтинга учитывают данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Росстата, индекс медиаэффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Рейтинг эффективности губернаторов от Фонда развития гражданского общества часто называют «кремлевским» - так как, по утверждению составителей данной «таблицы губернаторских достижений», именно им руководствуется Кремль при принятии кадровых решений (ну или влияет на расстановку в таблице, которую показывает Фонд).

После подсчета баллов по нескольким расчетным модулям формируются четыре группы губернаторов по эффективности: свыше 75 баллов, 75-65 баллов, 65-50 баллов и 50 баллов и ниже. В итоговом рейтинге губернаторов за 2014 год методика подсчета баллов претерпела изменения: учитывались данные всех предыдущих шести выпусков рейтинга. Подробнее об этом — здесь.

Составители утверждают, что конечные результаты итогового рейтинга эффективности по каждому из губернаторов в максимальной степени учитывают мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год. Таким образом, можно говорить о формировании на основе совокупных результатов шести рейтингов десятки наиболее эффективных губернаторов России по итогам 2014 года.

«Десятка лидеров» от Фонда развития гражданского общества по итогам 2014 года выглядит так:

1. Кобылкин Д.Н. (Ямало–Ненецкий автономный округ).
2. Артамонов А.Д. (Калужская область).
3-4. Минниханов Р.Н. (Республика Татарстан).
3-4. Тулеев А.Г. (Кемеровская область).
5. Кадыров Р.А. (Чеченская Республика).
6. Якушев В.В. (Тюменская область).
7. Савченко Е.С. (Белгородская область).
8-10. Гайзер В.М. (Республика Коми).
8-10. Копин Р.В. (Чукотский автономный округ).
8-10. Собянин С.С. (город Москва).

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в предыдущих двух версиях «кремлевского рейтинга» эффективности глав субъектов РФ замыкала ТОП-10 Однако в итоговой версии Светлана Орлова вместе с коллегами из Воронежской области и Краснодарского края на 12-14 позициях губернаторской «расстановки по ранжиру».

Небольшое тактическое снижение позиций в «кремлевском рейтинге» отнюдь не говорит о том, что Кремль охладел к Орловой. Напротив, как раз вчера пресс-служба Белого Дома распространила информацию о вручении губернатору Владимирской области высокой государственной награды. Церемония вручения госнаград прошла в Кремле, Владимир Путин вручил Светлане Орловой орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ президента России о награждении Светланы Орловой орденом подписан еще 25 октября 2014 года, аккурат после юбилея губернатора с формулировкой «за большой вклад в социально-экономическое развитие Владимирской области и многолетнюю добросовестную работу».

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года