Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:35

И снова форум

Во Владимирской области очередное масштабное мероприятие. На этот раз 33 регион принимает у себя V парламентский форум «Историко-культурное наследие России»
19 Июня 2014, 15:22 2792

19 июня во Владимирской области стартовал ежегодный исторический форум, который проводит Совет Федерации. Раньше местом прописки этого мероприятия была Костромская область. Но после четырех лет проведения исторического форума у Костромы возникли некоторые финансово-организационные проблемы, и одни год мероприятие даже не проводился.

И вот на помощь Совету Федерации и его историко-культурному детищу пришла Владимирская область, которая согласилась принять у себя парламентский форум. Вероятно, свою роль сыграли, как минимум, два фактора. Во-первых, действующий губернатор Светлана Орлова выходец из Совфеда и, скорее всего, чисто по-человечески согласилась помочь своим бывшим друзьям и коллегам. А во-вторых, проведение крупных и ярких мероприятий, желательно всероссийского размаха, является концептуальным подходом губернатора Орловой, которая с помощью подобных акций продвигает и популяризирует вверенный ей регион.

Так или иначе, но статусное культурно-историческое мероприятие под эгидой Совета Федерации с этого года проводится во Владимирской области. Оценить масштаб форума можно по нескольким критериям: уровень приглашенных гостей и количество площадок, на которых проводятся круглые столы и семинары.

УЧАСТНИКИ

Администрация Владимирской области сообщает: «ожидается, что в работе форума примут участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководство Министерства культуры РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства финансов РФ, Федерального агентства по туризму, деятели науки, культуры, образования, а также представители многих регионов России и ряд зарубежных гостей».

ПРОГРАММА

19 июня

В Гороховце состоится научная конференция «Торговля и купечество Центральной России в XVII веке, актуальные проблемы социальной истории городов России XVII-XVIII веков». Там же, в Гороховце начнет работу Секция № 4 «Малые исторические поселения: развитие музейного дела, туризма, внутрироссийское и международное брендирование».

В Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале на заседании Секции № 1 будут обсуждаться проблемы и опыт охраны объектов культурного наследия, проведения ремонтно-восстановительных и реставрационных работ.

Во Владимирской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького откроется заседание Секции № 2 на тему «Исторические поселения: актуальные проблемы развития отечественного краеведения».

В Юрьев-Польском будет работать Секция № 3 «Градостроительство и развитие инфраструктуры малых исторических поселений».

Во Мстёрском филиале Высшей школы народных искусств на Секции № 5 будет обсуждаться тема «Народное творчество в исторических поселениях: возрождение художественных промыслов и ремесел».

В музейно-досуговом центре «Усадьба Танеевых» в Ковровском районе откроется Молодежный форум «Молодежь России за сохранение исторического наследия», где будут продемонстрированы наработки культурно-туристического направления.


20 июня

Во Владимире участники форума посетят открытый фестиваль православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского», фестиваль хоров «Александро-Невский хоровой собор» и Аутентичную выставку-ярмарку с элементами исторической реконструкции и ролевого моделирования «Славянские игры».

В администрации Владимирской области пройдет пленарное заседание форума.

Смотрите также
Беляков заявил об «охоте на ведьм»
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков порекомендовал депутатам ЗакСобрания, недовольным его деятельностью, подумать над тем, «чья бы корова мычала». А губернатор Светлана Орлова, делегировавшая его в Совет Федерации, считает что депутаты правы в этом конфликте
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках