Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

И в гостеприимстве возможно импортозамещение

Руководство Владимирской области возлагает надежды на то, что новый импульс развитию туристической отрасли в регионе придаст открытие в Суздале спорткомплекса с аквапарком. Это несмотря на то, что строительство объекта заморожено в связи с тем, что руководитель проекта находится под стражей
2 Июня 2015, 09:27 12 3235

«В ближайшее время в Турцентре (в Суздале) планируется ввод в эксплуатацию спортивного комплекса «Суздаль» со спортивными сооружениями и площадками для проведения соревнований по 25 олимпийским видам спорта. Там будет два спортивных зала на 600-800 мест, открытый амфитеатр на 1500 человек, аквапарк», - 30 мая заявила председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май.

foto_may2.jpg

По сообщению пресс-службы Белого дома, это было сказано на «круглом столе» на тему «В гостях хорошо, а дома лучше. Формирование центра импортозамещения в сфере туризма и гостеприимства», который прошёл в рамках III экономического форума ««Владимирская область – территориальный центр импортозамещения. Стратегические ориентиры. Обзор 360 градусов».

10_maket.jpg

Наталья Май имеет в виду проект, строительство которого было ранее заморожено по причине заключения под стражу гендиректора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, покушении на мошенничество в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр». Источник, близкий к строительству, сообщил Зебра ТВ о том, что решение о возобновлении работ до сих пор принято не было, и в настоящее время на объекте идёт вялотекущая консервация. Так что слова Натальи Май «в ближайшее время», вероятно, носят философский характер.

А В ОСТАЛЬНОМ — ВСЁ ХОРОШО

Наталья Май также акцентировала внимание участников «круглого стола» на проектах по развитию экологического туризма в 33-м регионе. В 2014 году была создана Дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области, которая разработала 7 маршрутов познавательно-экологического туризма по Гороховецкому, Вязниковскому, Камешковскому и Судогодскому районам продолжительностью от 1 до 5 дней.

Наталья Май напомнила, что Гороховец и Суздаль стали победителями конкурсов «Больших инвестиций» и «Малых инвестиций», которые проходят под патронатом Международного банка реконструкции и развития и Министерства культуры России. На развитие этих городов будет направлено до 50 миллионов долларов.

Протоиерей Анатолий Сегеда рассказал о проекте «Духовные скрепы Владимирской Руси», который реализуется областным комитетом по туризму и паломнической службой «Владимирская Русь».

«В программу входит более 30 монастырей, храмов и святых источников Владимирской земли, которые представляют духовную и историческую значимость и являются ключевыми туристическими объектами региона. Маршруты разработаны как для жителей области, так и для гостей, приезжающих железнодорожным и автомобильным транспортом из соседних регионов», - цитирует священнослужителя пресс-служба обладминистрации.

Поможет развитию туризма во Владимирской области и ввод в эксплуатацию международного санаторно-образовательного комплекса «GALAXY», построить который на берегу Клязьмы в Собинском районе планирует компания «Консоль». Новый санаторий сможет одновременно принимать 960 человек.

«Также на территории комплекса предполагается открытие сезонного палаточного лагеря, за счёт чего количество детей увеличится до 1500 человек единовременно, - отметил куратор проекта Игорь Каверзин. - Во время «высокого» сезона предполагаются длинные смены, в межсезонье – смены выходного дня, ориентированные на детей Владимирской и Московской областей».

Участники «круглого стола» подготовили несколько предложений для более успешного развития туристической отрасли в регионе. В частности, необходимо формировать новые межрегиональные маршруты, благотворительные туры для сирот и ветеранов, развивать туристическое сотрудничества между Владимирской областью и Крымом. Кроме того, прозвучала рекомендация активизировать работу по продвижению брендов Владимирской области с помощью широких рекламных акций, проводимых в регионах России и за рубежом.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным