Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:09

И все-таки 8 лет колонии строгого режима

Владимирский областной суд оставил без изменений приговор в отношении бывшего главы города Киржача Антона Струкова
11 Апреля 2015, 09:52 3 3754

Фото Киржачского телевидения

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила в силе решение Киржачского районного суда, согласившись с приговором, вынесенным в отношении экс-мэра Киржача Антона Струкова.

Бывший мэр был осужден за ряд коррупционных преступлений, в том числе «покровительство» ряду руководителей муниципальных предприятий. Подробнее об этом - здесь.

Экс-глава города Киржача был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Защита Антона Струкова обжаловала приговор - в том числе обращая внимание на тяжелое заболевание экс-мэра.

Напомним, что суд первой инстанции приговорил Антона Струкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим запретом занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно