Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

И все-таки отставили

Начальник УФМС по Владимирской области Сергей Коробов освобожден от должности «в связи с расторжением контракта»
18 Декабря 2013, 14:33 21 8037

Уж месяц как ходят упорные слухи о том, что зашаталось кресло под руководителем регионального управления миграционной службы Сергеем Коробовым. Зебра ТВ за последнее время ТРИЖДЫ получала информацию от весьма осведомленных людей, что отставка состоялась. И трижды это оказывалось преждевременным сообщением — Сергей Евгеньевич лично опровергал эти слухи.

Напомним, ответственным за миграционную политику региона Коробов был назначен еще при губернаторе Виноградове, 21 января 2013 года. В кресло начальника регионального УФМС генерал-майор в отставке Сергей Коробов пересел из кабинета руководителя нового в структуре владимирской мэрии подразделения - городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Когда Коробова пригласили на эту должность в Оранжевый дом, он заявлял о намерении беспристрастно приглядывать за благосостоянием чиновников горадминистрации и экономии бюджетных денег.

Как раз сейчас к миграционным процессам в стране и области приковано особое внимание: сокращение квот на легальный труд гастарбайтеров, непрекращающиеся межведомственные рейды по нелегалам, готовность Владимирской области раскошелиться на 13 миллионов рублей на спецприемник для ожидающих вылета на родину. И недовольство губернатора Светланы Орловой существующим положением дел в миграционных вопросах на территории 33-го региона — она не раз заявляла об отсутствии в области четкой миграционной стратегии.

Слухи о своей грядущей отставке Сергей Коробов объяснял тем, что, дескать, в региональном управлении проходит плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности, коллектив «бурлит» - отсюда и возникают домыслы об отставке руководителя. Однако сегодня с сайта управления исчезла фотография Коробова — и стало понятно: информация об уходе руководителя, по всей видимости, подтверждается.

Официальное подтверждения из УФМС по Владимирской области Зебра ТВ получила в письменном виде. И оно более чем лаконичное. Причины ухода Сергея Коробова обозначены формулировкой «в связи с расторжением контракта». И пояснений, по всей видимости, в ближайшее время не будет.

«Приказом руководителя ФМС России К.О. Ромодановского от 10 декабря 2013 года государственный советник Российской Федерации 2 класса Коробов Сергей Евгеньевич, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Владимирской области, освобожден от замещаемой должности в связи с расторжением контракта.

Временно исполняющим обязанности начальника Управления назначен советник Российской Федерации 2 класса Григорьев Андрей Геннадьевич. Комментариев к данному сообщению УФМС России по Владимирской области не имеет».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей