Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

И за малых, и за старых

Владимирское региональное отделение КПРФ провело очередной митинг. Не в центре Владимира, как обычно, а на периферии – у ДКМ
15 Декабря 2012, 15:13 3541

Автор: Анастасия Рюмцева

Владимирское региональное отделение КПРФ провело очередной митинг. Не в центре Владимира, как обычно, а на периферии – у ДКМ

Сразу оговоримся: фото, предваряющее материал - из архива Зебры, фото-и видеоиллюстрация сегодняшнего митинга коммунистов будет размещена на сайте в понедельник. Сегодняшнее мероприятие, разумеется, было не в центре города. И неожиданная смена традиционного места проведения митингов компартии заинтриговала многих. Обычно во Владимире КПРФ митингует на Соборной площади, изредка на Театральной, еще в списке владимирских мест для публичного выражения недовольства чем или кем бы то ни было раньше значились парковка перед Белым и Оранжевым домами, иногда те или иные политсилы пикетировали в местах массового скопления горожан – перед торговыми центрами, например… Но чтобы перед Домом культуры молодежи на Мира? Такого мы не припомним (разве что родители школьников закрытой 21-й школы там летом встречались, подписи под обращением к городским властям собирали, но это, пожалуй, не в счет).

Оказалось, никто коммунистов к ДКМ не гнал. Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров рассказал Зебра ТВ, что они сами так решили. Мотивируясь тем, что к Дому культуры МОЛОДЕЖИ придет больше тех, кому до 35-и. Ведь, по логике коммунистов, тема, заявленная на митинг, как раз молодежи касается, а именно – принятие в России закона об образовании. Увы и ах – молодых лиц на коммунистическом митинге было оооочень немного. «Мороз помешал, или мы не дорабатываем» - прокомментировал сей факт Бобров.

А вообще поговорить о том, какая плохая в России власть и ее партийные представители в Москве и Владимирской области, на этот раз собралось порядка 100-150 человек. В основном, преклонного возраста. И они не остались разочарованы. Поскольку помимо молодежно-образовательных проблем митинг был посвящен и пресловутым «детям войны», ставшим популистской «фишкой» и у коммунистов, и у эсеров, и у единороссов. 

Среди спикеров митинга были: депутаты ЗС Анатолий Бобров и Вячеслав Королев, депутаты горсовета Людмила Бундина и Борис Оверчук. Неожиданно в компании коммунистов «нарисовалась» предводительница регионального отделения Социально-демократического союза женщин Виктория Боровых. Впрочем, учитывая уже озвученные ею политамбиции на грядущих выборах в Заксобрание, не удивительно. 

Кратко о том, что говорили:

1. Планируемый к принятию Закон об образовании, по мнению коммунистов, ущемляет права россиян на получение полноценного образования, которое в перспективе будет доступно только избранным, а им, богатым, вовсе не нужна образованная нация, а нужны безграмотные холопы и холуи. Все для того, чтобы будущие поколения необразованных россиян не додумались, как свергнуть правящий режим! А предложенный компартией альтернативный Закон думское большинство отклонило.

2. Планируемый к принятию единороссовский Закон о детях войны вовсе не облегчит жизнь поколению, родившемуся в годы ВОВ, чтобы ни говорили о нем представители партии власти. Потому что финансирование соцобязательств отдается в регионы, а далеко не все они могут «расщедриться» на достойные социальные блага для детей войны (наш так и подавно). Досталось от коммунистов и депутату ГД Игошину, и местным единороссам.

Митинговали недолго. Минут через 35 после начала мероприятия быстренько зачитали резолюции (две – по образованию и по детям войны), спели про «последний и решительный бой), и разошлись. Подробности и видео – см. в понедельник.

Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»