Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Игорь Кехтер возглавил город Суздаль

Главой города Суздаль Владимирской области избран бывший управляющий турцентра «Горячие ключи» Игорь Кехтер
17 Сентября 2013, 10:32 4 5098

14 сентября главой города Суздаль избран Игорь Кехтер, до этого управлявший одним из крупных местных гостиничных комплексов «Горячие ключи».

На днях вступили в силу изменения в Устав Суздаля, согласно которому горсовет избирает председателя, который становится и главой города, высшим должностным лицом. А затем конкурсная комиссия предлагает Совету кандидатуру на должность главы администрации (сити-менеджера), в сферу ответственности которого входит управление всем городским хозяйством. Такая схема действует в ряде территорий региона, например, во Владимире: Сергей Сахаров является главой города, а Андрей Шохин – главой администрации.

Кехтер сообщил Зебра ТВ, что сегодня горсовет примет решение по суздальскому сити-менеджеру. Заседание депутатов началось в 10:00.

Игорю Эриковичу Кехтеру 48 лет. Он родился в Тюмени. С отличием окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники и Северо-Западную Академию государственной службы. В течение 7 лет управлял «Горячими ключами», но в связи с избранием главой Суздаля оставил эту работу.

По словам Кехтера, главной задачей сегодня в городе является наведение порядка, и первую свою встречу в новом статусе он вчера провёл с руководством местного коммунального предприятия. Кроме этого, он в ближайшие дни планирует обсудить перспективы взаимодействия администрации с руководителями городских предприятий.

Напомним, до недавнего времени Суздаль возглавляла Ольга Гусева, избранная на этот пост в 2009 году. 13 сентября, согласно вступившим после этого в силу изменениям в городской Устав, её полномочия истекли.

Смотрите также
У Суздаля - новый мэр
Депутаты суздальского горсовета единогласно проголосовали за назначение заместителя Игоря Кехтера Ларисы Майоровой новым главой города Суздаля Владимирской области
Ушел, но обещал вернуться
Игорь Кехтер объяснил, почему добровольно покидает пост главы города Суздаля, накормил журналистов сыром «Мистраль» из ящика для патронов и назвал имена своих вероятных «преемников»