Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:36

Имитация «налоговых каникул»?

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв не считает региональный закон о «налоговых каникулах» для малого бизнеса профанацией
24 Сентября 2015, 13:07 38 2158

Большая часть бизнесменов Владимирской области удовлетворена существующей в регионе системой налогообложения, считает председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Отвечая на вопрос об условиях, которые в 90% случаев не позволяют малому бизнесу претендовать на освобождение от уплаты налогов, спикер облпарламента заметил, что никаких обращений по этому поводу ни к нему, ни к губернатору не было.

«Я со многими предпринимателями разговариваю, и подавляющее большинство устраивает та система налогообложения именно малого бизнеса, которая сегодня у нас есть. Что такое платить 6%? Это вообще ничего. Некоторые предлагают уменьшить до 2-3%. Но мы с вами платим 13%. Я считаю, что эти 6% – нормальный уровень налогообложения. Для тех, кто совсем маленький, мы установили такие «налоговые каникулы». Пока (по этому поводу – ред.) обращений не было», – сказал Киселёв.

Загрузка плеера

Глава ЗакСобрания также дал понять, что если бизнесмены обратятся к нему, или в администрацию Владимирской области с просьбой изменить размер налоговых выплат, тогда такой вопрос «думаю, будем рассматривать»

Напомним, 18 сентября «Общероссийский народный фронт» выступил с критикой региональных законов о «налоговых каникулах» для начинающих предпринимателей, в том числе, и во Владимирской области. По мнению представителей ОНФ, условия, созданные для освобождения от финансового бремени можно считать профанацией.

Так, в исследовании ОНФ заявляется, что закон о «налоговых каникулах» во Владимирской области применим только для вновь зарегистрированных предприятий, численность сотрудников которых не превышает пяти человек. При этом сферы деятельности таких предприятий подразумевают наличие куда большего штата: от уплаты налогов освобождаются компании, работающие в металлургии, машиностроении, занимающиеся производством лекарств, мебели, и так далее.

Областной закон о «налоговых каникулах» для вновь зарегистрированных предпринимателей вступил в силу в марте 2015 года. У бизнесменов были некоторые нарекания к тексту нормативного акта, но в целом большинство отмечали важность документа, и прежде всего в психологическом, нежели экономическом плане. Срок применения закона истечёт 1 января 2021 года.

Смотрите также
Собачий налог
Мэрия Владимира предложила ввести обязательную регистрацию домашних животных и дифференцированный налог для владельцев собак и кошек в рамках борьбы с неконтролируемым размножением безнадзорных и брошенных животных на улицах города
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском