Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

Импортные продукты и алкоголь проконтролируют партийцы из «ЕР»

Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Знак качества» планирует сосредоточить усилия на контроле магазинных полок с импортными продуктами и алкоголем
27 Марта 2014, 11:38 13 24019

Сайт регионального отделения «ЕР» сообщает о встрече координатора партпроекта «Знак качества» по Владимирской области Дмитрия Семенова с федеральным руководителем этого проекта Алексеем Корягиным. Региональный партиец доложил начальству о местных достижениях «ЕР» в части продвижения местной продукции.

Тема для Владимирской области благодатная: проект «Знак качества» стартовал на федеральном уровне в прошлом году, как и региональная предвыборная «фишка» Светланы Орловой — акция «Покупай владимирское, покупай российское», которая, по мнению региональных партийцев, стала «одним из ключевых факторов, повлиявших на прогресс в этой сфере», и вообще - «во Владимирской области в течение года заметно улучшился предпринимательский климат, создаются благоприятные условия как для деятельности местных товаропроизводителей, так и для реализации их продукции непосредственно на территории региона». И эта же инициированная губернатором акция стала «отборочным туром в высшую лигу качества» - то есть отбором региональных номинантов на получение федерального «Знака качества».

Как сообщает сайт «ЕР», члены региональной комиссии единогласно решили, что от Владимирской области на вручение знака общественного признания «Звезда качества России» будут претендовать два предприятия - ООО «ДелКо» и ЗАО «Холдинговая компания «Ополье», которые уже получили предварительную положительную оценку Федерального экспертно-правового бюро и стали официальными номинантами. Федеральный куратор партпроекта заявил: окончательное решение о включение владимирских претендентов в число лауреатов «Звезды качества России» будет принято в течение месяца.

Кстати, как сообщалось ранее, лауреаты «Звезды качества России» получат хрустальные кубки, созданные мастерами завода в Гусе-Хрустальном. На возрожденном производстве Зебра ТВ рассказали, что изделие будет представлять из себя вазу-кубок из бесцветного хрусталя «с переходом от цилиндрической формы к стилизованному колоколу в верхней части, который завершается расходящимися стилизованными звездными лучами». Саму церемонию анонсировали уже на апрель этого года.

И о новых «идеях» в рамках партпроекта «Знак качества»: местные партийцы, что называется, в «федеральном тренде» - они озаботились импортом, продовольственным и алкогольным. Господин Семенов заявил, что «есть необходимость более решительно и целенаправленно задействовать механизмы общественного контроля», так как добросовестный предприниматель заведомо находится в проигрышном положении в конкурентной борьбе с «теневым» бизнесом, торгующим контрафактом, «серым» импортом, просто некачественным фальсифицированным товаром.

В общем, участники проекта во Владимирской области планируют контролировать импортную продовольственную продукцию, а также некачественные и фальсифицированные алкогольные напитки, объем реализации которых, по оценке экспертов, постоянно увеличивается. В этих направлениях будут объединены силы общественности, контрольно-надзорных органов и предпринимателей, заинтересованных в наведении порядка на потребительском рынке.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия