Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:06

Импортозамещающий форум

Белый дом готовится уже к третьему за время правления губернатора Орловой экономическому форуму. На этот раз Владимирскую область представляют в качестве центра импортозамещения
14 Мая 2015, 15:40 20 7797

Очередное мероприятие региональной власти за закрытыми дверями - администрация Владимирской области сообщает, что 13 мая губернатор Светлана Орлова провела закрытое для СМИ совещание по подготовке к III экономическому форуму.

Напомним, с приходом во Владимирскую область Орловой традиционные ежегодные экономические совещания стали проводить в более расширенном и презентационном формате - с масштабными выставками и множеством приглашенных федеральных сановников.

Первый «орловский форум» прошел под девизом «Покупай владимирское». Второй экономический саммит назвали «Владимирская область -территория динамичного развития».

AVO_20150513_665.jpg

К третьему мероприятию экономические ориентиры региональной власти сместились в антисанкционный дискурс, и форму получил название «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения».

Вот какие слова губернатора по этому поводу приводятся в официальном сообщении Белого дома: «Придаём этому мероприятию огромное значение. Первый форум мы посвятили экономическому развитию региона, второй – развитию промышленного потенциала. Этот форум мы посвящаем импортозамещению и развитию науки. Мы презентуем нашу Концепцию создания территориального Центра импортозамещения. Покажем результат огромной проделанной работы, поделимся планами на будущее».

Из пресс-релиза администрации Владимирской области следует, что в закрытом совещании по вопросам подготовки к экономическому форуму приняли участие заместители губернатора, руководители структурных подразделений областной администрации, силовых структур и общественных организаций региона, представители бизнес-сообщества и предприятий промышленного сектора.

AVO_20150513_667.jpg

В представлениях команды губернатора Орловой Владимирская область не только может претендовать на статус центра импортозамещения, но и уже практически является таковым. Например, Муром позиционируют как «Центр импортозамещения компонентов транспортной инфраструктуры и путевой техники для нужд РЖД». Ковров представляют в качестве «Центра импортозамещения высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники». Гусь-Хрустальный власти Владимирской области видят в качестве места, где будут замещать западные аналоги оборудования для нефтегазового комплекса. Петушкам отведена сфера микробиологии и производства генно-инженерных препаратов. Ну а Владимиру прочат статус «инновационного научно-образовательного центра».

В Белом доме уверяют, что все «эти центры сформированы по принципу интеграции базового предприятия и субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных единым технологическим циклом с выходом на серийное производство конечной продукции».

По итогам закрытого совещания губернатора сообщается, что в III экономическом форуме «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения» примет участие свыше 1,5 тысяч человек, среди которых будут представители федерального правительства и министерств, сенаторы СФ и депутаты ГД, руководители госкорпораций и иностранные гости.

Белый дом обещает, что в рамках экономического форума «запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и стратегическими инвесторами региона».

Ну а для гостей и жителей города Владимира форум будет интересен выставкой промышленного потенциала, которую традиционно разворачивают на площадке перед зданием областной администрации. В этом году образцы своей продукции обещают представить более 140 предприятий региона.

Судя по наблюдениям, особый интерес к выставке проявляют дети, а заодно и их родители, которые зачастую с удивлением узнают, как много всего интересного и полезного производят в их родной области.

III экономический форум «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения» запланирован на 29-30 мая. 

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»