Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Имущественные и земельные вопросы

Трансляция заседания Владимирского горсовета
26 Февраля 2014, 09:52 2 2694

Сегодня в Орнажевом доме на улице Горького, 36 Владимирский городской Совет народных депутатов проводит очередное заседание. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте горсовета – 18 вопросов. Народные избранники внесут изменения в программу приватизации муниципального имущества и в городской бюджет.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Доброе утро!
09:59
Депутаты ещё не в полном составе, они подводят итоги Олимпиады и обсуждают события на Украине. По первому вопросу все за, по второму - против того, что происходит. Но никаких официальных постановлений горсовет по этим вопросам принимать не будет.
10:01
Кстати, депутаты сегодня не планируют обсуждать, что же делать со свалкой в Новоалександрово. По крайней мере в повестке дня такого вопроса нет. 
10:06
По залу пронёсся слух, что что-то интересное может быть в "разминке". Так называется часть заседания, когда депутаты говорят о наболевшем. Это происходит до начала обсуждения вопросов в повестке дня.
10:07
Начали! Отцы города Сергей Сахаров и Андрей Шохин вошли в зал. С ними в президиуме заместитель главы города Елена Овчинникова.
10:07
Глава города Сергей Сахаров сообщил, что это 52-я сессия горсовета данного созыва, в зале 23 депутата.
10:11
Выступает Александр Коробушин. Он сообщил, что 8 лет не может решить проблему тротуара в Перекопском городке. Там тротуара не имеется. Там есть пешеходная зона - это проезжая часть. Можно решить вопрос за 2 млн рублей. Коробушин предложил оформить эту проблему депутатским запросом и направить главе администрации Андрею Шохиниу, чтобы изыскать такие деньги. Депутаты согласились с этим. А Людмила Бундина сказала, что таких мест в городе полно.
10:13
Сахаров предоставил слово председателю городской Счётной комиссии Вадиму Кузьмину. Глава города оговорился, не Счётной, а избирательной. Хотя, ничего страшного, ведь избирательная комиссия в какой-то степени счётная. Там ведь считают. 
10:16
Кузьмин напомнил, что 21 марта исполнится три года со дня смерти Николая Ефимовича Андрианова, 7-кратного Олимпийского чемпиона по гимнастике. Начат сбор средств на памятник нашему великому земляку. Кузьмин обратил внимание депутатов на то, что на Олимпиаде в Сочи сборная России завоевала 33 медали, а Андрианов один 15 раз поднимался на Олимпийские пьедесталы. Кузьмин попросил у депутатов помощи в том, чтобы памятник стал всенародным и предложил провести с 17 по 21 марта неделю памяти Андрианова.  
10:20
Пока я писал предыдущее сообщение, депутаты приняли решение о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества на 2013 год (там несколько старых нежилых помещений не смогли продать, будут пытаться продать в 2014 году) и на 2014-й. Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв сообщил, что эти объекты не вызывают интереса у потенциальных покупателей. 
10:21
Заместитель главы администрации города Виталий Давидов докладывает о внесении изменений в "Правила установки и эксплуатации наружной рекламы и информации на территории города Владимира".
10:22
На прошлой неделе эти изменения обсуждались на комитете по градостроительству, но депутаты не стали их тогда утверждать, а предложили создать рабочую группу для доработки этих изменений, уж больно они были суровы. Там в основном запреты.
10:26
На прошлой неделе депутаты градостроительного комитета согласились с тем, что надо включить в цену размещения социальной рекламы расходы по монтажу и демонтажу изображения. Раньше это оплачивали собственники рекламных конструкций.
10:28
Депутат Лариса Горячева спрашивает, а будет ли кто-то следить за тем, какой рекламный продукт висит на наших улицах с точки зрения нравственности? А то диву даёшься от некоторых слоганов! Давидов сообщил, что в городе уже есть такая комиссия которая будет оценивать, насколько уместны в городе те или иные рекламные лозунги.
10:34
Между тем,рассматривают два варианта решения. Первое касается только расходов на монтаж/демонтаж социальной рекламы (с ним градостроительный комитет согласился). Второе - тот вариант, который градостроительный "завернул". Давидов озвучил для всех депутатов о чём, там речь. Депутат Альберт Скворцов пояснил Совету, что никакой срочности в принятии всех этих изменений нет, срочно надо принять только вопрос о монтаже/демонтаже. Остальное можно обсудить потом. Депутаты проголосовали за согласованный вариант. 
10:37
Сейчас проголосовали за то, чтобы разделить должность "заместитель главы администрации города Владимира, начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира" на две - заместитель главы администрации и начальник управления. До этого разделённую должность занимал Виталий Давидов. Сейчас он просто заместитель главы администрации города. Руководить управлением будет кто-то другой. Сейчас там и.о. Андрей Синицын.
10:38
Виталий Давидов в должности зама будет курировать реализацию адресной инвестиционной программы.
10:44
Сейчас проголосовали за то, чтобы вернуть в федеральный бюджет 15,75 миллионов рублей. Эти деньги были не использованы в рамках программы "Жилище на 2011-2015"  по обеспечению жильём граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц. Давидов сообщил, что сейчас администрация области прорабатывает вопрос с Центром, можно ли будет эти деньги вернуть. Давидов сообщил, что в рамках этой программы были обеспечены 70 семей, остались ещё 7. 
10:48
Депутат Борис Оверчук сказал, что знает массу примеров наплевательского отношения чиновников в решении жилищных вопросов бывших военных. Глава администрации города Андрей Шохин сказал, что эти вопросы решаются по законодательству, и случаи, описанные Оверчуком, по данной программе решить невозможно. Шохин пояснил, что деньги скоро вернутся. А не использовали их в прошлом году потому, что город не имеет права покупать жильё по цене, выше рекомендованной Минрегионом, - 31 400 рублей за квадратный метр. Сергей Сахаров сказал, что в 2012-м это было реально, но теперь строители продают дороже. Оверчук: "Жаль!" Сахаров: "Согласился!"  
10:50
Сахаров сообщил, что прорабатывается вопрос о том, чтобы бывшие военнослужащие с помощью федеральных средств могли участвовать в программах долевого строительства. Он заверил депутатов, что ничего предосудительного в возврате 15 млн рублей в федеральный бюджет нет.  
10:51
Альберт Скворцов: "А вот если мы проголосуем против, то что?" Он не понимает смысла голосования, если деньги вернутся. Сахаров сказал, что бюджет уменьшается на эту сумму, поэтому надо проголосовать. 
10:56
Депутаты выделили 72 тысячи рублей на софинансирование приобретения гражданами единых социальных проездных билетов.
10:57
Депутаты приняли ещё ряд технических изменений в бюджет.
10:59
Сейчас обсуждают вопрос о согласовании передачи муниципального имущества в аренду. Речь идёт о 25 объектах. На прошлой неделе градостроительный комитет согласился с этим. Все объекты сдаются в аренду на срок более 1 года, поэтому нужно согласие горсовета.
11:01
Проголосовали.
11:03
Депутаты приняли законодательную инициативу, касающуюся того, чтобы исключить сельское поселение "Турбаза Ладога" из состава Суздальского района, так как с 2007 года оно уже входит в состав города Владимира.
11:09
Сейчас обсуждают изменения в положение о публичных слушаниях в городе Владимире. На слушания предлагаются выносить проект правил благоустройства территории города Владимира. До этого обязательно на слушания выносились проекты планов и программ развития города, проект бюджета и отчёт о его исполнении и вопросы преобразования. По этому вопросу докладывает Лариса Пышонина.
11:11
Альберт Скворцов спросил, а в связи с тем, что правила благоустройства уже есть, будут ли изменения этих правил выноситься на слушания в обязательном порядке? Пышонина сказал, что, видимо, да.
11:16
Альберт Русанен предложил отправить вопрос на доработку, так как по федеральному закону любой акт можно выносить на публичные слушания. Более того, результаты публичных слушания носят рекомендательный характер, а должны быть указанием властям. И ещё, сейчас слушания могут быть инициированы 0,1% жителей муниципального образования, Русанен предлагает снизить эту долю 0,01%.
11:20
Сахаров сказал, что если каждый муниципальный акт выносить на слушания, то мы "впадём в ступор". Что касается рекомендательного характера принятых на слушаниях решений, то Сахаров считает, что это нормально. Если решения станут обязательными, то в городе наступит хаос - будут постоянно нарушаться Градостроительный кодекс, и всё остальное. А что касается процента жителей, которые могут стать инициаторами проведения слушаний, то глава города привёл такой пример: надо решить вопрос в каком-то микрорайоне, там несколько домов, Сахаров сказал "колодец домов", 2000 жителей. 0,1% - 20 человек. А Русанен предложил сделать так, чтобы стало 2.
11:21
Русанен сказал, что в положении ничего не сказано про "колодцы домов", там сказано "0,1% от общего числа населения, обладающего активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления". То есть от общего числа избирателей в городе.
11:23
Сахаров: "Тааааак! Мне написали записку!" В записке сказано, что Русанен должен представить свои поправки в письменном виде. Людмила Бундина: "А вы в шпаргалки не смотрите!" Сахаров сказал, что это юристы написали, в такую шпаргалку подглядывать можно.
11:24
Депутат Игорь Шутов согласен с Русаненом - комиссия по местному самоуправлению не доработала внесение изменений в положение о публичных слушаниях.
11:26
Представитель прокуратуры сказал, что все изменения в положение о публичных слушаниях продиктованы требованиями федерального законодательства, и принимать их надо. Все остальные дискуссии не относятся к повестке дня. А ещё представитель прокуратуры ещё сказал, что "городской Совет - не юридическая консультация".
11:28
В общем решили так - изменения принять, но в течение месяца собрать рабочую группу, чтобы снять все противоречия, и снова внести изменения в положение. Сахаров вдруг сказал, что, если на самом деле выступить с инициативой о проведении публичных слушаний могут 0,1% от всего населения Владимира, то это будет несправедливо. 
11:29
Против проголосовали два Альберта Анатольевича - Скворцов и Русанен. Игорь Шутов воздержался.
11:30
Перешли к разделу "Разное".
11:31
Выступает Борис Оверчук. Он говорит, что в городе возникает напряжённость в связи с капитальным ремонтом многоквартирных домов и необходимостью платить 6 рублей 50 копеек с квадратного метра жилплощади. Люди говорят, что счета открывать не будут, платить ничего не будут. сахаров сказал, что этот вопрос не обсуждается - это требования федерального закона.
11:32
Оверчук почему-то сказал, что наш регион "не бедный, не ущербный". Он считает, что с жителями этот вопрос можно было бы ещё пообсуждать.
11:34
У Оверчука другая проблема: к нему приходят люди, взбудораженные тем, что скоро центр города будет закрыт для транспорта в связи с созданием пешеходной зоны. Сахаров сказал, что вопрос о создании пешеходной зоны прорабатывается, окончательного решения пока нет.
11:35
Сахаров: "Что-то у нас разминка затянулась!" Он имел в виду "разное", конечно же.
11:36
Депутат Вячеслав Фирсов спросил, а будут ли депутаты привлекаться к созданию программы ремонта дворов. Андрей Шохин сказал, что обязательно учтут мнение депутатов.
11:38
Кирилл Ковалёв говорит, что раньше система сбора депутатских пожеланий работала лучше, сейчас есть заявки в программу ремонта дворов от депутатов Заксобрания, но от депутатов горсовета нет.
11:40
Артём Маркин пригласил всех на концерт, посвящённый 10-летию городского духового оркеста, который состоится 7 марта. А Кирилл Ковалёв пригласил всех на благотворительный концерт, который состоится завтра, в 18:30 в здании бывшего дома офицеров. Все деньги пойдут в фонд Чулпан Хаматовой, который финансирует лечение онкозаболеваний у детей.
11:43
Андрей Шохин сообщил, что в городе начата работа по освещению остановок общественного транспорта в тёмное время суток. Соответствующее поручение дано заместителю главы администрации Виктору Комиссарова. Он сказал, что в пятницу он покажет несколько новых освещённых остановок. Шохин призвал депутатов информировать администрацию о каждой тёмной остановке.
11:44
Шохин сказал, что на остановках вандализма. На остановках были таблички с указанием номеров автобусов и интервалов движения, но их вандализировали. Надо будет продублировать. А ещё будет рассмотрен вопрос об установки на остановках схем движения городского транспорта.
11:45
Сахаров предложил закрыть 52-ую сессию Владимирского городского Совета данного созыва. Уговаривать никого не пришлось.
11:45
На этом всё, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
В мэрии Владимира недосчитались налогов
Налоговые поступления в бюджет города Владимира за первое полугодие 2016 года снизились по сравнению с прошлым годом