Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:38

Инаугурация Светланы Орловой состоится 23 сентября

На инаугурации губернатора 33 региона будет звучать пока еще не утвержденный гимн Владимирской области
10 Сентября 2013, 18:19 10 5668

Как стало известно Зебра ТВ, инаугурация избранного губернатора 33 региона Светланы Орловой состоится 23 сентября в областном драмтеатре. Приезд на торжества президента Владимира Путина пока находится под вопросом.

Многие владимирцы ожидали, что ко дню инаугурации у Владимирской области появится собственный гимн. Напомним, о создании официального музыкального символа 33 региона врио губернатора распорядилась еще в конце июня.

Заседание комиссии по выбору гимна Владимирской области состоялось в прошлую пятницу, 6 сентября. Только вот чиновники и музыканты так и не смогли выбрать из представленных восьми заявок ни одного произведения, подходящего, по их мнению, жителям Владимирской области в качестве официального музыкального символа. По данным Зебра ТВ, трое из десяти «выборщиков» проголосовали за произведение, написанное директором владимирского филиала Всероссийской государственной телерадиовещательной компании Андреем Филиновым и композитором Алексеем Сидорцевым, а остальные отказались делать определенный выбор, сославшись на несоответствие произведений «гимновым» критериям.

Тем не менее, в самой музыкально-поэтической среде ходят слухи, что чиновники и творческие работники попросту побоялись брать на себя ответственность за выбор, чтобы не оплошать в глазах избранного губернатора Владимирской области Светланы Орловой, в том случае, если ей новый региональный гимн не приглянется.

Насколько известно, на самой инаугурации прозвучит именно произведение Филинова-Сидорцева. Правда, по словам председателя конкурсной комиссии Михаила Колкова, пока не в качестве гимна, а в качестве «специально написанного произведения».

Загрузка плеера

Решением комиссии конкурс продлен до Нового года. С требованиями к музыкальному произведению можно ознакомиться здесь.

Смотрите также
Орлова попросила Путина навести порядок
Губернатор Владимирской области обратилась к президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию с гарантирующими поставщиками электроэнергии. Так как у властей 33 региона претензии только к компании «Владимирэнергосбыт», то речь может идти о «черной метке» клану Филипповых
Спортивное импортозамещение
На заседании рабочей группы по подготовке спортивного Совета при президенте России губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о необходимости избавляться от импортозависимости в физкультуре и спорте