Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:50

Инаугурацию в табло

Избранный губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала пожелание, чтобы за ее инаугурацией владимирцы могли следить он-лайн по экрану, установленному на драмтеатре
19 Сентября 2013, 17:38 103 9743

Сегодня Светлана Орлова немного приоткрыла завесу тайны, которой окутано ее официальное вступление в должность. Напомним, что инаугурация избранного 8 сентября губернатора Владимирской области состоится 23 сентября, в понедельник, во владимирском драмтеатре, что на Театральной площади.

Орлова подчеркнула, что великих торжеств не будет, что будет «нормальная рабочая инаугурация», даже «скромная, без помпезности». Кстати, нюанс из разряда «не подтверждено официально»: как рассказали Зебра-ТВ люди, «близкие к организаторам церемонии», все тканевое оформление сцены драмтеатра специально к мероприятию вроде как собираются снять. И заменить его одеждой сцены из областного Дворца культуры. После инаугурации все вернут на свои места.

Несмотря на обозначенную скромность мероприятия, на него съедется множество гостей. Орлова перед организаторами поставила задачу, чтобы в драмтеатр была приглашена «истинная элита Владимирской области». Элита в понимании всенародно избранного губернатора — это учителя, врачи, деятели культуры, селяне, доверенные лица.

Тот, кто заветное приглашение не получит, но мечтает приобщиться к таинству вступления в должность высшего должностного лица региональной власти, может не сильно сокрушаться. Орлова заявила, что есть идея повесить на драмтеатр табло или экран, на котором будет транслироваться вся церемония. Все проходящие по Театральной площади смогут следить за инаугурацией в режиме он-лайн. В этом ноу-хау Орлова видит соблюдение принципа открытости власти.

Загрузка плеера

Кроме того, Орлова отчиталась о своей поездке в Страсбург на заседание Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В Страсбурге собрались политики из 46 стран. Разговаривали в основном о проблемах миграции. Светлана Орлова заявила, что европейцы после возвращения прямых выборов глав регионов в России больше не критикуют нашу страну за то, что население не может выбирать себе губернаторов. И подчеркнула, что чем больше Владимирская область будет принимать участия в международных мероприятиях и рассказывать о себе там — тем больше к нам потянется иностранных туристов, инвесторов, и больше осядет денег в областной казне.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются