Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:18

Информационно активный спикер

Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев резко увеличил свою медиа-активность - в течение последнего месяца СМИ сообщали о спикере ЗС в среднем 7,5 раз в день
16 Ноября 2015, 10:18 12 1611

Компания «Медиалогия» представила рейтинг медиа-активности спикеров региональных парламентов за октябрь 2015 года.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Киселев неожиданно взлетел в рейтинге с 28 места на 17, поднявшись сразу на 11 позиций.

Спикер владимирского облпарламента улучшил свои показатели за счет того, что, по данным составителей, за месяц о нем вышло 230 сообщений. Если разделить на количество дней, то получается, что каждые сутки о Киселеве выходило в среднем по 7,5 публикаций.

Анализ СМИ Владимирской области за октябрь 2015 года позволяет сделать вывод, что спикер Киселев «поднялся» в основном на теме «болотных СМИ», выступая со словами резкой критики в адрес независимых изданий, позволяющих себе выражать сомнения в адекватности экономической политики, проводимой региональными властями.

Впрочем, Владимир Киселев далеко не самый динамично растущий в информационном плане спикер среди своих коллег. Гораздо более резкий рост медиа-активности продемонстрировали спикеры парламента Ингушетии (+35), Свердловской области (+32) и Пермского края (+31).

Из спикеров Законодательных Собраний соседних областей более высокий медиарейтинг у московского, нижегородского и рязанского коллеги Владимира Киселева.

Ну а в лидерах октябрьского рейтинга главы парламентов Крыма, Новосибирской области и Санкт-Петербурга.

Смотрите также
Неприживающийся асфальт - лучший пиар
Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов