Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Инфраструктурные планы

Начальник управления архитектуры отчитался перед депутатами о ходе застройки новых районов города Владимира
20 Февраля 2013, 07:06 1 4217

Автор: Анна Хромова


Начальник управления архитектуры отчитался перед депутатами о ходе застройки новых районов города Владимира.


Начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Виталий Давидов отчитался перед депутатами горсовета о ходе выполнения программы «Комплексное освоение и развитие территории муниципального образования город Владимир в целях жилищного строительства на 2012-2015 годы», которая предполагает развитие двух микрорайонов — 8-ЮЗ и Сновицы-Веризино.


По словам Давидова, в этом году все же начнется строительство Северной части дороги вокруг нового микрорайона 8-ЮЗ. Это значит, что жители новых домов смогут выезжать в город не через узкое горлышко по улице Нижняя Дуброва, а, минуя пробки, попадать сразу в центр Владимира.


Всего по проекту на эти цели нужно более 100 миллионов рублей. 25 миллионов уже были заложены в городской бюджет прошлого года, но из-за отсутствия софинансирования потрачены на другие нужды. В этом году управление архитектуры все же рассчитывает получить областные и федеральные деньги и начать работы.


Здесь же в 8-ЮЗ планируется строительство школы на 1200 мест. В соответствии с договором застройки микрорайона, проект выполняет сам застройщик, а госэкспертиза проекта (которая обойдется городу в сумму чуть меньше миллиона) назначена на 2013-14 годы.


В микрорайоне Сновицы-Веризино все наоборот. Дороги в соответствии с инвестиционным контрактом за свой счет здесь строит застройщик, а открывать их будут по ходу сдачи в эксплуатацию жилого сектора. А вот детсад и школа проектируются напротив за счет города, на это в бюджете заложено 4 и 3,5 миллиона соответственно. Правда, само строительство детских учреждений начнется не раньше 2015 года.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Учительскую премию получат почти все
Департамент образования Владимирской области расширил количество и перечень педагогов, которые получат обещанную губернатором Орловой премию в 5 тысяч рублей