Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:14

Инспекция с выводами

Врио губернатора Владимирской области нагрянула в Суздаль с инспекторским рейдом. По результатам поездки Светлана Орлова пришла к выводу, что не зря уволила директора облздрава Владимира Безрукова
29 Марта 2013, 16:59 24 9224

Автор: Сергей Головинов


Врио губернатора Владимирской области нагрянула в Суздаль с инспекторским рейдом. По результатам поездки Светлана Орлова пришла к выводу, что не зря уволила директора облздрава Владимира Безрукова.


Новая начальница Владимирской области изучает доставшееся ей в управление хозяйство. Первый вояж в стиле кинематографического принца Флоризеля, то есть без объявления подданным о своем визите, Светлана Орлова совершила в Суздаль.


Впечатлений от пешеходной прогулки у врио губернатора получились занятные.

Аптека: из списка жизненно важных лекарств половины нет, зато полно БАДов.

Вывод: дурят людей.

Поликлиника: эндокринолога нет, офтальмолога нет, зарплаты низкие, все вынуждены работать на две с половиной ставки.

Вывод: никакой модернизации нет, куда пошли выделенные правительством миллиарды - непонятно.

Столовая: никаких местных продуктов нет, все привозное, кроме пирожков. Беляш стоит 30 рублей.

Вывод: местный производитель не поддерживается.

Супермаркет «Магнит»: местное только молоко, сметана, кефир и хлеб, остальное - все привозное и заграничное. Водка - краснодарская, фрукты/овощи - турецкие.

Вывод: налоги уходят от нас, мы работаем на дядю и кормим его, а не себя.

Улицы: все завалено снегом, а там, где его нет, сплошной гололед.

Вывод: мэр Суздаля вызвана на ковер с отчетом о том, сколько денег ушло на уборку города и что за эти деньги сделано.


Загрузка плеера


В ходе прогулок по Суздалю и разговоров с местными бабушками Светлана Орлова натолкнулась на тему высоких коммунальных тарифов и цены газа, как одной из главных составляющих тарифа в сельской местности. По словам Орловой, она не подписала тарифы, которые принес вице-губернатор. Она хочет разобраться сама, почему выросла цена. Орлова предупредила, что если газовый монополист взвинчивает цены и перегоняет деньги в офшор - она доложит об этом лично Путину.


Загрузка плеера


Ну и конечно, главная новость последних дней - публичная отставка директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова, решение о которой Светлана Орлова приняла прямо во время встречи с депутатами облпарламента, которые стали активно на него жаловаться. Вот как объяснила молниеносную отставку сама врио губернатора.


Загрузка плеера


Ну, а пока медицинская общественность будет искать замену начальнику областной медицины, Светлана Орлова сама ставит диагноз системе здравоохранения Владимирской области.


Загрузка плеера

Смотрите также
Кехтер уходит с поста мэра Суздаля
Мэр Суздаля 19 сентября официально объявит об отставке. Игорь Кехтер займет пост вице-президента Ассоциации малых туристических городов России, но останется депутатом Суздальского горсовета
Почти миллиард на льготные таблетки
Из бюджета Владимирской области дополнительно выделено свыше 58 миллионов рублей на лекарства для льготников. С учетом федеральных денег на бесплатные лекарства для жителей 33 региона в 2016 году будет израсходован почти 1 миллиард рублей