Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:51

Итоги и планы губернатора Орловой

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой
26 Января 2015, 14:49 29 8052

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова встречается с представителями средств массовой информации. В официальном сообщении Белого дома сообщается, что пресс-конференция будет посвящена итогам социально-экономического развития региона в 2014 году и планам на 2015-й. Кроме этого, Светлана Орлова ответит на другие вопросы.

Мероприятие проходит в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21). Начало в 15:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:51
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:52
На пресс-конференцию аккредитованы 34 СМИ и 1 не СМИ. Всего 60 человек.
14:54
В начале кого-то из коллег будут награждать. В зал внесли букет цветов и какие-то подарки. Кого - пока секрет. Я спросил кого будут награждать, мне сказали - увидишь.
14:55
Светлану Юрьевну будут снимать 14 телекамер.
14:55
Телекамеры здесь разного калибра - от маленьких (как у нас) до огромных (как у ГТРК).
14:57
Модерировать пресс-конференцию будет председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской  области Рита Борисовна Шляхова.
14:59
Вам всем привет от председателя контрольного комитета администрации Владимирской области Сергея Владимировича Полузина!
15:02
А, вот, награждать будут корреспондента газеты "Владимирские ведомости" Ирину Игнатову. Ей вручат почётную грамоту министерства печати и массовых коммуникаций. С представлением в министерство вышла областная организация профсоюза работников культуры. Заранее поздравлять не будем, подождём.
15:03
А ещё я узнал, что к губернатору с добрыми словами обратится коллектив газеты "Новый город Александров". У них 23-го был свой районный бал прессы, и, я так понял, Светлана Юрьевна Орлова там победила в какой-то номинации. Сейчас будут подробности.
15:03
Начали!
15:04
Шляхова: "Рада приветствовать вас на первой в этом году пресс-конференции губернатора!" Сейчас будут награждать не только Ирину Игнатову. Вот сейчас ей вручили грамоту, аплодисменты. Поздравляем!
15:08
Шляхова: "Газета "Новый город Александров" провела интересное мероприятие к Дню печати!" Главный редактор - Александр Меньшиков. Он сказал так: "Это сравнительно молодая газета, нам нет и года. В этом году мы решили порадовать районных чиновников за работу, проделанную в 2014 году!" На сайте газеты проходил опрос по 10 номинациям. Там была такая "Главный чиновник года". В этой номинации была номинирована Светлана Юрьевна. Из 1496 проголосовавших за губернатора проголосовали 42%. А "Событием года" александровцы признали 70-летие Владимирской области. Орлова: "Это вы или жители?" Жители, заверили её.
15:09
Слово предоставлено чиновнику года Светлане Орловой.
15:10
Цифры по итогам 2014 года будут подбиты к 30 января, пока губернатор называет те цифры, которые ранее были ею озвучены.
15:10
Орлова: "Мы загасили долги за газ!"
15:10
Выручка от отгруженных товаров, произведённых в области, превысила 700 млрд рублей.
15:11
Сотрудничество с "Газпромом", в том числе, и по импортозамещению будет продолжено.
15:12
16 предприятий региона будут задействованы в проекте "Волгабас". Орлова: "Пока завод строится в графике, но понятно, что сейчас будут некоторые проблемы с кредитованием!"
15:12
Из ветхого и аварийного жилья переселено граждан на 16% больше запланированного.
15:13
Жилищные и другие вопросы 732 участников войны будут решены к 9 мая.
15:13
Орлова: "Сейчас прорабатываем вопрос открытия авиарейсов на Санкт-Петербург!"
15:14
Орлова: "По Лыбедской магистрали работы идут, надеюсь, что там всё будет сделано качественно и в срок!"
15:14
Ни одно социальное обязательство не уменьшается, все социальные обязательства остаются, сказала губернатор.
15:15
Орлова: "Мы вчера проводили Деда Мороза, всем праздник понравился!"
15:16
Губернатор сказала, что раньше Владимирская область по социальному самочувствию граждан была на 85 месте, теперь на 5. Это очень хорошее место.
15:16
Вчера губернатор была на владимирском рынке, впечатления у неё не самые лучшие как от  качества продукции, так и от её происхождения.
15:18
Орлова: "Сейчас кто-то захочет увольнять людей, оптмизировать, минимизировать риски, это понятно, это жизнь, это кризис!" Но чтобы желающие оптимизировать не зарывались, в регионе будет создан антикризисный штаб, который возглавит Светлана Орлова. Она сказала, что она уже прошла три кризиса.
15:18
Орлова сообщила, что куда бы она ни приехала, её везде спрашивают: "А когда придёт газ?" Скоро газ придёт в регион в "огромном количестве".
15:19
Губернатор сообщила, что в здравоохранении сделано очень много, и эта работа будет продолжена.
15:24
Перешли к вопросам. Первый от представителя агентства РБК, от Алины Гребнёвой. Он касается МРГ-Инвест: почему губернатор Владимирской области так активно выступает против этой структуры, чуть ли не настаивает на дисквалификации судей? Орлова: "Вас попросили задать этот вопрос?"  Губернатор сообщила, что это был не бизнес, это была перекачка денег, и так далее. Гербнёва попыталась что-то уточнить, но губернатор её прервала: "У нас с вами дискуссия закончена!". Гребнёва всё-таки успела сказать, что высказывания губернатора до вынесения судебных решений, неприемлема для представителей исполнительной власти. Светлана Юрьевна сказала, что для неё - абсолютно приемлема. Рита Шляхова сказала, что все позиции обозначены, цель командировки корреспондента РБК выполнена, поэтому пошли дальше.
15:26
Да, ещё губернатор снова обвинила МРГ в том, что все долги предприятий области за газ были созданы этой компанией.
15:27
Следующий вопрос был не от СМИ, а не понял о чём речь. Отвечая на него губернатор сказала, в частности, следующее: "Для бизнеса важны правила, мы стараемся, чтобы правила не менялись!" Её спросили, а бизнес откликается? Губернатор сказала, что об этом свидетельствует увеличение сбора объёмов налогов - на 9 млрд сверхплана.
15:29
Инвесторам дают льготы, губернатор считает, что эти льготы должны вернуться в бюджет, так как у государства много социальных расходов. Орлова: "В целом, считаю, что у нас очень хороший инвестиционный климат!"
15:31
Сейчас Иван Ростовцев из "За правого дела" рассказывает губернатору о том, что есть такая плохая управляющая компания во Владимире ЖРЭП 2, которая, со слов Ростовцева, ворует у людей деньги. Возьмёт ли областная власть контроль за этой ситуацией? Возьмёт, сказала губернатор. Сейчас в области идёт большая работа по борьбе с плохими управляющими компаниями, но одномоментно все проблемы не решить.  
15:32
Губернатор считает, что на рынке управления многоквартирными домами должны работать, компании, которые обладают хоть каким-то имуществом, чтобы не убегали с деньгами.
15:34
Орлова сказала, что реагирует на все публикации в СМИ. Главный редактор Зебра ТВ спросил губернатора, а как она отреагировала на то, что у её подчинённого, директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Романа Русанова диссертация выполнена с признаками плагиата? Орлова: "Я знаю, как это всё пишется, как это всё делается! Когда будут все факты, тогда и будем реагировать!" А если такие факты будут, спросил Головинов. "Будут все документы, тогда и будем реагировать! Если всё читать, что пишут...."
15:38
Губернатора спросили, а что это за костюмы  с гербами Владимирской области, в которых ходят сотрудницы Белого дома, в том числе и сама Светлана Орлова? За чей счёт они покупаются? Губернатор сказала, что униформу никто не вводит, что костюмы шьются на фабрике "Сударь" в Коврове, приобретаются за свой счёт.  Предприятие "Сударь" и ещё одно предприятие, на котором губернатору сшили красную куртку с гербом области, получили несколько минут рекламы в исполнении Светланы Юрьевны.
15:40
Корреспондент 6 канала спросил, а кто станет председателем нового состава Общественной палаты Владимирской области? Губернатор сказала, что это дело членов ОП, она примет любого, кого выберут. Она сказала, что действующий председатель ОП Наталья Юдина работает хорошо.
15:41
Представитель АлексТелеИнформ Светлана Устинова сказала, что когда ехала на пресс-конференцию, думала - задавать вопрос или нет. Орлова: "Задавать!"
15:43
Вопрос про то, что в Александрове сняли с должности председателя комитета по спорту, Олимпийскую чемпионку Ольгу Данилову. Губернатор назвала это решение "несправедливым". В решение вопроса вмешался министр спорта Мутко и лично губернатор. Директору департамента по физкультуре и спорту поручено изучить ситуацию на месте. Справедливость будет восстановлена. 
15:44
Вот характеристика Александрова и Александровского района из уст губернатора: "В этом забытом угле нашей земли ничего долгое время не было!" Сейчас там строится ледовый дворец. 
15:46
Орлову спросили, а не создаст ли угрозу акции "Покупай Владимирское!" рост цен на продукты питания и удорожание кредитов для сельхозпроизводителей. Губернатор сказала, что с банками было проведено совещание, теперь банкиры будут с каждым предприятием работать индивидуально, область поможет сельхозникам по решению вопросов, связанных с залогами. 
15:47
Орлова: "Все, что можно есть, будем развивать!" Например, рыбные пруды, чтобы у владимирцев была свежая рыба. Ещё, несмотря ни на какие санкции, будут построены три тепличных комбината.
15:50
Алексей Сухов из КП спросил, есть ли разница в женском и мужском подходе к управлению, и с кем губернатору проще работать - с мужчинами или с женщинами. Орлова сказала, что главное - гармония, команда сбалансированная, атмосфера в коллективе хорошая. А работать ей проще с мужчинами. Орлова: "Зато в женщине больше энергетики! Сейчас такое время, когда энергетика много решает! Если вы говорите себе, что у вас это не получится, то никогда не получится!"  
15:50
Орлова: "Я когда пришла в область, я никого и ничего не знала - ни традиций, ни тенденций! Как всё повернётся? Но я старалась!"
15:52
Вопрос: "А во Владимирской области у вас друзья появились?" Выяснилось, что она знала некоторых владимирцев ещё по работе в Совете Федерации. Орлова: "Я считаю, что Владимирская область - поручение Президента. Для меня это такий проект, который я должна реализовать профессионально, чтобы люди стали жить комфортно!" Как-то так.
15:54
Орлова: "Мы будем сейчас наводить порядок на рынках на всех, это же неуважение к людям!" Губернатор сказала, что там бегают мыши, а ей рассказывают, что это не мыши. А ещё там продают замшелые грибы. Светлана Юрьевна сказала, что от одного такого гриба, как от двухсот граммов водки, в себя не сразу придёшь.
15:54
Орлова: "А что это у нас РБК ушло?" Ответ: "Не ушло". А, сказала Светлана Юрьевна, тогда извиняюсь.
15:55
В преддверии 70-летия Победы власть дойдёт до каждого ветерана и труженика тыла, все памятники павшим будут приведены в порядок. Будет проведено огромное количество мероприятий в честь ветеранов.
15:56
За всеми семьями ветеранов, в которых есть лежачие больные, будут особо закреплены социальные работники. У нас проживают около 200 блокадников. Губернатор назвала их мужественными людьми, она сказала, что им, возможно, организуют поездку в Санкт-Петербург на 9 мая.
15:57
"Это будет лучший праздник, ветераны это почувствуют!", сказала губернатор. Во врмя войны её отец работал машинистом, он награжден многими наградами.
15:59
Орлова сказала, что объснять рост цен на товары только ростом топлива - смешно. Она сказала, что в таких ситуациях всегда есть люди, которые хотят нажиться. Например, в Собинском районе масса нереализованной морковки. Почему при этом морковь подорожала на 50 рублей? Из-за прокладок. Сейчас эти прокладки отодвигают. Орлова: "Почему азербайджанские помидоры выросли в цене на 200 рублей? Мне никто вчера объяснить это не смог!"
16:00
Орлова сказала, что всё власти не проконтролируют, но многое сделать смогут.
16:01
Вот новость: во Владимирской области будет построен огромный сухой порт для перегрузки рыбы с Дальнего Востока со складскими  помещениями.
16:03
Вопрос: Депрессивные процессы в экономике дошли до такого уровня, что потеря работы неизбежна, какие прогнозы у власти. Орлова: "Мы не прогнозируем резких сокращений, даже по "Автоприбору!" Но только без Мельникова!" Она сказала, что вопрос реструктуризации долгов предприятия банку ВТБ будет решаться. 
16:04
Вот приблизительно так: какое-то предприятие в Муроме до кризиса делало патронов на 12 миллионов, а сейчас на 112 миллионов. И не спрашивайте меня, к чему это.
16:05
Губернатор сказала, что не рискнула бы заявить, что сокращений в регионе вообще не будет.
16:07
Вопрос: А с кем ещё, кроме Мерседеса, ведутся  переговоры об инвестировании во Владимирскую область? Губернатор предложила внимательно следить за новостями о Яндексе. Мерседес ведёт переговоры с правительством и руководством области".
16:09
Орлова: "Нам надо уходить в глубину импортозамещения, чего нам ждать-то? В Европе все подняли лапки перед одной страной и теряют своё лицо! Надо забыть, что у нас есть нефть и газ! Надо заниматься экономикой так, чтобы наш товар был востребован на любых рынках!"
16:10
Губернатор Владимирской области предложила внимательнее следить за событиями в Греции.
16:10
Вопрос: а как будет работать антикризисный штаб? Ответ: по возникающим проблемам.
16:13
Орлова: "Я когда куда-то еду, я никому не говорю куда мы едем. Когда мы ехали на рынок, они узнали об этом только в автобусе. Я им сказала, что сейчас увидим, куда и кому они будут звонить. Никто никому не позвонил, никто никого ни о чём не предупредил!" Губернатор сказала, что она давно хотела попасть на этот рынок. На очереди ещё два рынка.
16:15
Губернатор о благоустройстве города Владимира: "Дворы убирают, со льдом стали больше бороться!"
16:17
Вопрос из мультфильма про дятла Вуди "Guess who?!": "За 40 лет купить столько котельных, а они стоили 500 млн. Ни одной котельной за 11 лет не было построено, а мы за один год построили 12. Они только потоки пилили и ничего не модернизировали!"
16:19
Губернатор сказала, что российские дешёвые лекарства не пускают на рынок. Одна женщина пожаловалась ей, что одно лекарство вчера стоило 180 рублей, а сегодня - 340. А что произошло. Губернатор попросила СМИ информировать власти о таких эксцессах, чтобы власть проверяла таких продавцов, лишала их лицензии.
16:20
Орлова: "Уровень жизни в какой- то степени уменьшился, но у нас есть резервы! В любой ситуации нужно разбираться спокойно, не поддаваться панике!" Хотя, сказала губернатора, сейчас будет масса подстрекателей.
16:24
Орлова: "Я сама себе имиджмейкер, у меня никого нет! Если я посплю всего два часа, вы не узнаете, что я поспала только два часа!" Ей сообщили, как так получилось, что один из порталов признал её манеру одеваться эталоном делового стиля. Орлова сказала, что это всё произошло без её участия. Она просто увидела, что в интернете выложили 13 её костюмов. Вопрос: А как вы подбираете одежду. Губернатор подбирает одежду сама. Вот так: "Когда я сюда приехала, у меня была одежда, которую до этого здесь никто не видел!" 
16:25
Рита Шляхова: "Иван Лютков что-то хотел спросить!" Иван Лютков спросил про то, что скоро может исчезнуть украинская соль. Губернатора попросила не поднимать панику из-за соли.
16:26
Головинов спросил, а чем весь год занималось антикоррупционное управление администрацией области? Проверками, работой с документами.
16:28
Головинов спросил: а правда, что сейчас проходит комплексная проверка Ковровского района? Да, сказала губернатор. Проверку проводят сразу и контрольно-ревизионная инспекция и Счётная палата. Привет Александру Клюшенкову от всех читателей Зебра ТВ!
16:29
О некоторых перекосах в ремесленничестве. В музее Бабки Ёжки продают куклы за 5 тысяч рублей: "Да владимирец упадёт от куклы за 5 тысяч, у него зарплата 19!" А в музее пряника пока всё дешевле, чем в других местах, главное, чтобы музей пряника не стал музеем Бабки Ёжки.
16:31
Евгений Скитович из Бизнес-Портала начал свой вопрос так: "Долги за газ погашались в авральном порядке...." Губернатор его поправила: "В плановом режиме!"
16:32
Орлова: "Было бы проще, если бы я поменяла треть глав, но вы же видели, я этого не сделала. Кто-то поменялся, а кто-то не поменялся. Те, кто не поменялись, население их не изберёт, к бабке ходить не надо! Я даже усилий для этого прилагать не буду!"
16:33
Орлова: "Я приезжаю в Муромцево, а глава на джипе, а крыльцо в школе разбито! У вас какое бы было мнение о нём!"
16:34
Губернатор сказала, что председателя контрольного комитета Сергея Полузина всё на контроле, но у неё и у самой хорошая память - она помнит всё. Обманывать её бесполезно.
16:35
Губернатор сказала, что области хватит запасов прочности для погашения долгов за газ в течение ближайших двух лет.
16:36
Орлова: "С приходом РусГидро всё будет нормально на рынке сбыта электроэнергии!" То есть будет конкуренция.
16:37
Губернатор сообщила, что своё первое совещание во Владимирской области она провела по теме долгов за газ. Она тогда жёстко поставила задачи перед рядом глав территорий, которые были должны больше всего. Сейчас при должности остался только один из них. Кто - губернатор не стала распространяться.
16:38
Орлова: "Когда я приехала в Костерёво, там было всё как перед началом битвы за Москву!" То  есть там был полный коллапс.
16:40
Про строительство жилья: "Мы сдали 600 квадратов!" 600 тысяч квадратных метров, естественно. Губернатор оговорилась.
16:42
Орлова: "Сейчас стоит задача, чтобы люди, которые взяли ипотеку, не разуверились!" Или вот так: "Рынок жилья нельзя потерять и решить вопросы по детям!" Детям сиротам в 2014 году было предоставлено 112 квартир.
16:43
Уточнение в сообщение от 16:37. Оказывается все главы остались при должностях. Просто один из них не справился с выполнением задачи по погашению долгов за газ. Губернатор предложила самим догадаться, кто это.
16:43
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства