Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:52

Итоги спикера

Трансляция итоговой пресс-конференции Владимира Киселёва, председателя Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва
22 Декабря 2015, 13:29 8 2219

Сегодня состоялось, вероятно, последнее в этом году заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв по его завершению проводит пресс-конференцию, на которой подводит итоги работы региональных законотворцев в 2015 году.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:39
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:39
В кабинете, где проходит пресс-конференция проблемы с интернетом.
13:41
Киселёв сообщил, что все обязательства по повышению зарплат бюджетникам во Владимирской области выполняются в полном объёме. У нас рост в сельском хозяйстве, мы собираем больше налогов. Короче. у нас везде плюс, несмотря на то, что в среднем по России - одни минусы.
13:44
Сейчас спикер перечислил куда сколько денег пойдёт после принятия бюджета во втором чтении. Он также повторил тезис Вячеслава Кузина о том, что область может получить из федерального бюджета дополнительно 3,5 млрд рублей.
13:46
Киселёв сообщил, что сегодня был принят закон, по которому на 10% срезано денежное содержание губернатора и его заместителей, председателя ЗС и его заместителей, и по ряду других должностей. Аналогичный закон принимался в прошлом году. Это антикризисная мера. Кроме этого до 1 января 2017 года не будет индексации заработной платы государственным служащим.
13:47
Сегодня приняли закон, по которому неработающим пенсионерам и членам их семей (если они состоят только из неработающих пенсионеров) будут компенсировать расходы на капремонт. Лицам достигшим 70 лет - 60% компенсации, а 80 лет - 100%.
13:49
Очень много цифр.
13:51
При Законодательном Собрании создан совет молодых депутатов из состава молодых депутатов ЗС и местных Советов. В Совете 42 человека. Председателем Совета является депутат ЗС Алексей Андрианов.
13:53
Так как пресса час мариновалась в ожидании пресс-конференции и не была в зале, спикера попросили рассказать, что там за закон о транспорте приняли? Ничего особенного, это приведение областного законодательства в соответствие с федеральным.
13:55
Коллега из Александрова спросила Киселёва: а почему такая низкая явка на выборах? Спикер перевёл стрелки на органы местного самоуправления: они ничего не делают, короче, и людей это бесит, вот они и на выборы не ходят. А вот там, где местная власть работает, как глава Мурома Евгений Рычков, например, явка выше.
13:56
Киселёв скромно признал, что он и с областных властей ответственности за низкую явку.
14:01
Коллега из Александрова сказала, что телезрители интересуются: правда ли во Владимирской области на праздники будет тотально запрещена продажа алкоголя? Якобы губернатор Светлана Орлова собирается принять такой закон? Это что - слухи или правда? Киселёв сказал, что он только сегодня услышал об этом от третьих лиц. Эти третьи лица сказали ему, что по какому-то спортивному каналу сказали, что во Владимирской области хотят на новогодние праздники запретить продавать дюшес. "Какой дюшес?" спросил Киселёв. Ему сказали, что это спортивный канал, там нельзя называть водку водкой, а дюшесом - можно. Если серьёзно - спикер сказал, что Законодательное Собрание такой запрет не обсуждало, с губернатором переговоров не было.
14:04
Киселёв: "Ко мне однажды подошла женщина и сказала, что она меня узнала: "Вы известный артист". Все посмеялись. Это он сказал после того, как один весомый блогер попросил его поделиться секретом - как же стать таким популярным, как он? (Киселёв не днях возглавил рейтинг региональных законодателей). Спикер сказал, что он не пиарится. Его спросили не хочется ли ему в Москву? Нет, ему комфортно здесь работать. 
14:05
Киселёв сказал, что он и депутаты работают в одной команде с губернатором, и пусть кто-то говорит, что в этой команде кто-то под кем-то лежит. Как-то так.
14:07
В семье Владимира Николаевича Киселёва ёлку на Новый год не ставят, так как нет нужды: рядом с домом стоит ёлочка, её и наряжают.
14:10
Киселёв второй день в отпуске, и второй день приходит на работу. А работы вообще у него много - и здесь, и на федеральном уровне. Он является членом Совета законодателей в ЦФО, входит в состав комиссии по Крыму. А как сил на всё хватает? Спикер ответил, что он каждый день в прорубь ныряет. Он всех пригласил присоединиться к нему, но только без телекамер, он уже устал от телекамер, снимающих, как он ныряет. Его спросили: "А какого сейчас моржам?". Плохо моржам в такую погоду.
14:11
Киселёв сказал, что 2015 год был достаточно успешным, как для него лично, так и для всего региона.
14:12
Законодательное Собрание разработало изменения в федеральное законодательство, по которому будет установлена справедливость: крупные торговые сети и мелкие сети будут платить не одну и ту же сумму в виде налогов, а разную в зависимости от числа точек.
14:14
Киселёв сказал, что закон до сих пор не никак не определяет, что же такое анонимайзер. Депутаты Законодательного Собрания предлагают дать этому понятию определение, чтобы облегчить силовикам борьбу с экстремизмом.
14:16
Киселёв сказал, что многие регионы направляют свои инициативы в Госдуму напрямую, но при Совете законодателей в ЦФО создали специальные комиссии, и регионы ЦФО направляют свои инициативы в комиссии, куда также входят депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, что повышает шансы на её более быстрое принятие.
14:19
Киселёв сказал, что в Госдуме уже 4% законодательных инициатив из регионов принимаются в виде законов. Из всех законодательных инициатив ЗакСобрания Владимирской области за время было принято только 5%..
14:21
Проблема в том, что очень часто похожие законопроекты вносят разные субъекты: отдельные депутаты, сенаторы, правительство, регионы. При такой чехарде вряд ли выбор будет сделан в пользу регионов. 
14:23
Оооо! Спикера попросили дать оценку действующим депутатам Госдумы и сенаторам от Владимирской области. Киселёв сказал, что ЗС в тесном контакте со всеми депутатами ГД и членами СФ, но поимённо назвал только Григория Аникеева, Игоря Игошина и Сергея Рыбакова. А так он сказал, что все наши люди в Москве работают очень активно и в регионе они работают тоже очень активно.
14:29
Весомому блогеру (я его имени не называю, что не травмировать психику детей) прислали два вопроса для спикера. Спикер удивился, почему весомому блогеру шлют, а ему - нет? Вопрос такой: "будут ли послабления жителя интернета в следующем году"? Киселёв сказал, что интернет и так свободен, какие ещё послабления нужны? Он сказал, что если кому-то что-то не нравится, то пусть уезжают в Зимбабве и там пишут что-хотят. Со слов Киселёва можно прийти к выводу, что спикер постоянно воочию наблюдает как третьи лица употребляют наркотики, занимаются экстремизмом, бьют друг другу морды и так далее. А это всё из Интернета.
14:36
Ага! Затронули тему "болотных СМИ", которая была поднята на заседании 28 октября. Весомый блогер сказал, что многим из выступивших тогда депутатов прилетела ответка в интернете. Киселёв сказал, что ему ничего не прилетало.
14:39
Дмитрий Резников из ПроВладимир спросил, а можно побольше информации предоставить по поводу того, как ЗС будет тратить 7 миллионов рублей в следующем году на положительное освещение своей деятельности в СМИ? Кроме этого, Резников попросил Киселёва назвать тех, кто оплачивает работу "болотных СМИ"? Начальник управления по информационной работе и общественным связям Николай Полидовец сказал, что в документах про положительное освещение деятельности ЗС ничего не сказано. Киселёв попросил его не перебивать прессу, а Резникову сказал, что он расскажет про заказчиков материалов в "болотных СМИ" позже, а про 7 миллионов рублей вообще ничего не сказал.
14:41
В завершении пресс-конференции Владимир Николаевич поздравил всех представителей СМИ с Новым годом, пожелал всем всего самого доброго. Он сказал, что пресса делает большое и нужное дело, пусть даже властям не всегда нравится, что о них пишут в СМИ. Киселёв отметил, что многие делают эту работу бескорыстно. Он с сожалением сказал, что Законодательное Собрание не может помогать деньгами все СМИ, так как бюджет на эти цели маленькие. Другие регионы тратят в десятки раз больше.
14:45
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов