Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 15:10

Июльский горсовет

Трансляция очередного заседания Владимирского городского Совета народных депутатов
22 Июля 2015, 09:54 7 12787

Сегодня во Владимире, в Оранжевом доме на улице Горького, проходит очередное заседание городского Совета народных депутатов. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте органов местного самоуправления - 28 вопросов.

Депутаты, в частности, примут решение о том, что конкурс на замещение должности главы администрации города Владимира (сити-менеджера) состоится 8 сентября 2015 года в 10:00. То есть, решение по этому вопросу примет уходящий созыв народных избранников, а работать с тем, кто займёт эту должность будет уже Совет, сформированный по результатам голосования 13 сентября.

В настоящее время (с апреля 2011 года) главой горадминистрации является Андрей Станиславович Шохин.

Shohin-Spasskiy.jpg

В том, что он останется на этом посту, малок кто сомневается. Тем более, после некоторых высказываний губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Кроме этого, депутаты также рассмотрят ряд бюджетных вопросов.

Начало заседания горсовета в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:00
Вот оно что! Начальник управления по делам молодёжи Елена Аксёнова сказала Дмитрию Резникову из ПроВладимира: "Я тебя не динамлю!" Аксёнова, кстати, может стать главой города после выборов 13 сентября.
10:00
Аксёнова - Резникову: "Ты мне позвонишь, я не сброшу. Я просто не отвечу. Я шучу!"
10:01
Теперь Аксёнова не динамит депутата Кирилла Ковалёва. Он ей рассказывает что-то про войну.
10:03
Так, всё, шутки кончились: отцы города Сергей Сахаров и Андрей Шохин в зале.
10:03
Начали!
10:03
Это 73-е заседание, 23 депутата в зале. Сессию открыли.
10:04
"Разминку" перенесли в раздел "Разное".
10:06
Первый вопрос - об итогах исполнения адресной инвестиционной программы города за первое полугодие. Докладывает Елена Солоухина, начальник управления капитального строительства.
10:08
Проблема, друзья. Справок по данному вопросу нет. Солоухина за три минуты назвала миллионы цифр. В августе будет сдано много объектов.
10:08
В августе будет закончен контракт на строительство дороги в микрорайоне 8 ЮЗ, её северной части.
10:12
В этом году начнутся работы по реконструкции путепровода на Октябрьском проспекте.
10:12
В этом году к расселению запланированы 4 ветхих и аварийных дома. Три уже снесены, жители расселены.
10:17
Елена Солоухина перечисляла-перечисляла разные объекты и средства на них, что Сахаров вдруг спросил у депутатов: "Может быть достаточно?".
10:20
Альберт Русанен спросил, входят ли в адресную инвестиционную программу работы по благоустройству аллеи на улице Мира? Нет. сказала Солоухина, это, наверное, в программе ЖКХ. Русанен также спросил - а запланировано строительство детского сада в Веризино. Нет, в этом году задача построить детский сад в Коммунаре. Русанен попросил в разделе "Разное" предоставить слово представителем общественности из Веризино. Сахаров сказал, что у нас демократия, если депутаты разрешат, то пусть выступят.
10:21
Информацию Солоухиной приняли к сведению.
10:21
Сейчас выступает Лариса Пышонина. Она докладывает о дате конкурса на замещение должности сити-менеджера.
10:23
Проект контракта с сити-менеджером должен быть опубликован не позднее, чем за 20 дней до даты конкурса. Конкурс пройдёт 8 сентября. Документа можно подавать с 22 августа по 31 августа в кабинет 310 в мэрии в 8:30 до 17:00 по рабочим дням.
10:27
Русанен спросил, а стоит ли назначать конкурс до окончания полномочий действующего созыва горсовета? Пышонина сказала, что надо принять решение на сегодняшней сессии. Сахаров сказал, что конкурс пройдёт 8 сентября, а депутаты следующего созыва уже будут решать - утверждать ли решение конкурсной комиссии. Он также сказал, что комиссия изберёт, например, трёх кандидатов из пяти, и эти трое придут на первую сессию горсовета следующего созыва, и депутаты за кого-то проголосуют. До первой сессии следующего горсовета "наша глава администрации", сказал Сахаров, будет исполнять обязанности. Сахаров: "Всё отточено, как часы!" 
10:29
Людмила Бундина: "А есть ли возрастной ценз для кандидатов?" Сахаров: "А что несовершеннолетние кандидаты есть?" Бундина спросила, а если 90-летний кандидат заявится? Сначала Сергей Сахаров сказал, что верхних пределов нет, а потом сказал, что "80 не прокатит", до 65 лет включительно.
10:31
Конкурсная комиссия будет состоять из 6 человек - 3 депутата горсовета, 3 представителя горсовета. Раньше было 9 человек - 6 депутатов горсовета, 3 депутата Законодательного Собрания.
10:31
Борис Оверчук предложил увеличить количество членов комиссии до 8 человек.
10:32
Сейчас голосовали за то, чтобы в комиссии было 6 человек. То ли 17, то ли 18 "за". Русанен попросил пересчитать. 18. То есть, 8 членов комиссии не будет, предложение Оверчука не прошло.
10:37
Пышонина предложила включить в состав комиссии председателя комиссии по местному самоуправлению и двух заместителей главы города, то есть, Ларису Пышонину, Елену Овчинникову и Сергея Киселёва. Все - единороссы. Пышонина сказала, что Борис Оверчук предлагал включить в состав комиссии члена фракции КПРФ, но ему отказали: а вдруг "Справедливая Россия" захочет? И тут встал руководитель фракции "СР" Андрей Маринин и предложил в состав комиссии себя и подвинуть, например, Елену Овчинникову. Маринин пообещал коммунистам и эллэпээровцам учитывать их пожелания. Сахаров: "Хорошо предлагайте вашу тройку!" Маринин: "Маринин Андрей Владимирович!"
10:37
Коммунисты предложили включить Оверчука.
10:38
Пышониной понравилось предложение Маринина, который хочет представлять сразу три партии. Сахаров: "Ага, это конфигурация из трёх пальцев на руке!"
10:39
Опа! Предложение о включении в состав комиссии трёх единороссов не прошло. Не прошло и предложение Маринина, хотя за него голосовала Лариса Пышонина.
10:40
Владимир Фирсов приглашал голосовать пофамильно.
10:42
Сахаров предложил включить в состав комиссии Бориса Оверчука. Он спросил у Елены Овчинниковой, не будет ли она возражать, если её поменяют на Оверчука. Не будет, так как КПРФ - вторая по значимости фракция в горсовете. Маринин напомнил всем, что Оверчук поддерживал его, Маринина, кандидатуру, поэтому Овчинникову стоит разменять на Маринина. 
10:43
Альберт Русанен настаивает на увеличении количества членов комиссии до 8. Владимир Фирсов предложил голосовать поимённо. Вячеслав Зеленин сказал, что надо проголосовать за комиссию в составе "Пышонина, Киселёв и Оверчук". Если это решение пройдёт - тогда голосовать пофамильно. Решение прошло. 
10:45
Сейчас утверждают проект контракта с будущим сити-менеджером. Там сумма вознаграждения не указана.
10:50
О! Лариса Пышонина сказала, что надо в Уставе прописать, что глава города может исполнять свои обязанности как на постоянной, так и не на постоянной основе. То есть, либо за деньги, либо даром. А уж следующий созыв Совета решит, правда, перед этим надо будет провести публичные слушания.
10:51
Сахаров на информацию про то, что глава города, может быть, будет работать за спасибо, отреагировал так: "Прекрасно!"
10:52
Сахаров сказал, что 131-ый федеральный закон ситуацию с оплатой труда главы города трактует двояко, поэтому во Владимире решили следовать федеральному закону.
10:53
Сахаров показал депутату Кирьянову "козу" и сказал, что впредь у городских властей будет вилка выбора, так как у нас вопрос с зарплатой главы города пока конкретизирован, а будет двояко. 
10:54
Публичные слушания по изменению в Устав пройдут 11 августа в 16:00 в зале горсовета.
11:05
Сейчас заместитель начальника управления АГиЗР Мария Степанова докладывает об установлении сервитутов в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. АГиЗС, видимо, это "Архитектура, градостроительство и земельные ресурсы". А сервитуты - мимо меня.
11:09
Теперь в соответствие с региональным и федеральным законодательством приводятся муниципальные положения о взимании арендной платы за земельные участки - как за муниципальные участки, так и за участки, государственная собственность на которые не разграничена. Докладывает Мария Степанова. Это технические изменения.
11:13
А сейчас будет принято решение о принятии в муниципальную собственность из областной "распылителя воды ранцевого" стоимостью 10 тысяч рублей 03 копейки. Это имущество по каким-то причинам стало не надь ГКУ ВО "Служба обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Владимирской области".
11:13
РАСПЫЛИТЕЛЬ ВОДЫ РАНЦЕВЫЙ
11:21
Про ранцы докладывает первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв. Будет 5 ранцев передано, на самом деле. Они нам нужны, сказал Гарёв. Проголосовали единогласно. Да, все пять ранцев стоят 10 тысяч рублей 03 копейки.
11:24
Владимир Гарёв сказал, что на сегодняшний день для проведения дня города  (29 и 30 августа) на спецсчёт поступило пожертвований от юридических и физических лиц на сумму в 310 тысяч рублей. Владимир Гарёв предложил 10 тысяч направить администрации города, 300 тысяч - управлению культуры и туризма.
11:24
Гарёв уверен, что деньги продолжат поступать, так что на августовском заседании горсовета этот вопрос будет снова поднят.
11:27
Заместитель главы администрации города Владимира Оксана Ерашова предложила выделить 300 тысяч рублей школе №1 на ремонт фасада и спортивной площадки. Эти деньги появились в результате экономии на больничных листах. Сахаров: "Да, болеть стали меньше!" депутаты проголосовали за предложение Ерашовой.
11:35
Короче, не все частные детские сады таковыми являются. Это в основном группы по присмотром и уходу за детьми. А частные детский сад у нас один - "Гнёздышко", которому выдали лицензию. А теперь областной бюджет будет перечислять этому детскому саду субсидии на поддержку педагогов, приобретение учебных материалов, и так далее. Деньги будут перечисляться через городское управление образования.
11:36
Депутат Дмитрий Павлов спросил, а что изменится для родителей в плане оплаты услуг данного детского сада? Неизвестно.
11:38
Альберт Русанен сказал, что он заглянул сейчас на сайт "Гнёздышка", увидел там цены, и спросил. а почему бы не помочь частным группам по уходу и присмотру за детьми получить лицензию, если они готовы принимать детей дешевле? Оксана Ерашова сказала, что это областные деньги, а не городские.
11:38
Сахаров сказал, что город сейчас открывает новые муниципальные группы, что заставляет частников снижать цены за пребывание детей в частных детских садах.
11:40
Вячеслав Зеленин сказал, что надо поддержать решение Совета о том, что управление образования будет получать областные деньги и перечислять их "Гнёздышку", так как это развитие нового бизнеса. Сахаров сказал, что это не бизнес, а социальная услуга.
11:42
Любой частные сад может получать деньги из областного и федерального бюджетов при условии получения лицензии. Государство, оказывая такую поддержку, показывает предпринимателям, что в их рискованном бизнесе можно работать, сказал Сахаров. При этом он сказал, что если сейчас будет спад рождаемости, то через несколько лет они никому не будут нужны.  
11:55
Проблема с интернетом была.
11:59
Сергей Литвинкин сообщил, что из областного бюджета город Владимир получил премию за первое место в соревнованиях между муниципалитетами региона по прохождению отопительного сезона. Премия - 1 млн. Литвинкин предложил направить этот миллион на объекты водоснабжения и водоотведения, у которых 100%-ый износ. 
12:01
Перешли к разделу "Разное".
12:03
Борис Оверчук сейчас говорит, что люди жалуются на областной расчётно-кассовый центр: в их платёжки включили счета за капремонт и водоканал. Люди не платят за капремонт, а соответственно и за воду, значит, водоканал получает меньше денег. Оверчук предлагает разделить квитанции.
12:05
Оверчук сказал, что люди благодарны тем, кто украсил город цветами. Одна проблема - цветы воруют. Сахаров: "Влюбляться стали чаще!"
12:07
Оверчук сказал, что депутаты так и не съездили в Патриаршие сады, чтобы посмотреть, как там идут работы. Сахаров назначил инспекцию на вторник, на 11 утра, чтобы администрация Патриарших садов могла подготовиться.
12:07
Сахаров сказал, что лично он не рвал цветы с городских клумб.
12:08
Сахаров сказал, что должна быть единая квитанция. Но при этом он считает, что нужно людям с одной квитанции дать возможность оплачивать что-то одно - сегодня капремонт, завтра - воду.
12:10
Оверчук: "А что будем делать с этими центрами - ЕРИЦ и ЕРКЦ?" Сахаров сказал, что в будущем должен быть один центр, конечно.
12:11
Сейчас выступает представитель общественности из Веризино Юлия Чебрякова. Она говорит, что в Веризино нет остановки общественного транспорта. Автобусы в этот микрорайон прекращают ездить в 19:00, люди просят  продлить работу транспорта до 22:00. Плюс добавить маршруты.
12:13
Жители Веризино не понимают, почему был ликвидирован ближайший разворот на М7, а другие не менее аварийные повороты (к автобазе, например) ликвидированы не были? В итоге жители Веризино постоянно стоят в пробках.
12:13
В Веризино нет ни детского сада, ни школы.
12:14
Юлия говорит, что жители Веризино не могут безопасно отправить детей в школы, которые находятся через трассу М7.
12:16
Сейчас в Веризино проживают не менее 500 детей. Юлия просит конкретные ответы на вопросы: когда будут построены школа и детский сад, когда будет остановка, когда появятся тротуары? Сахаров сказал, что вопросы, связанные с М7, город решить не может.
12:17
Вячеслав Зеленин сказал, что нужно озвученные проблемы рассмотреть на заседании комитета по градостроительству с приглашением застройщиков, которые очень сильно рекламируют то, что происходит в Веризино.
12:18
Альберт Русанен предложил прямо сейчас дать поручение отделу транспорта разработать новый маршрут в Веризино. Сахаров призвал не горячиться, и рассмотреть проблемы на августовских заседаниях комитетов.
12:18
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Культурный сор из избы
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова попросила работников культуры не выносить «внутренние моменты» на федеральный уровень, так как все проблемы можно решить на местах