Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Из города – в район

Совет народных депутатов Судогодского района Владимирской области выбрал новым главой местной администрации Александра Смирнова, ранее восемь лет управлявшего городом Судогдой
28 Октября 2015, 14:15 2 3044

Новым руководителем Судогодской районной администрации стал экс-глава города Судогда Александр Смирнов. Кандидатуру Смирнова единогласно поддержали депутаты местного райсовета на заседании, состоявшемся 27 октября.

Как рассказал Зебра ТВ главный редактор газеты «Судогда и судогодцы» Владимир Садиловский, присутствовавший на мероприятии, по итогам тайного голосования Смирнов набрал 17 голосов. Его единственного конкурента – предпринимателя Павла Урядова – не поддержал никто. К слову, Урядов представляет в судогодском райсовете партию «Справедливая Россия» – остальные 18 депутатов избрались в местный представительный орган власти от «Единой России».

«Выборы проходили как. Сначала заседала комиссия. В неё входили шесть человек: три человека из администрации области и три человека из райсовета. Возглавляла комиссию заместитель руководителя аппарата администрации области Марина Хватова. Интересно, что кандидаты на комиссии даже диктант писали. Причём, Смирнов написал на отлично, а Урядов получил оценку «удовлетворительно». Каждый из них изложил свою программу, но, конечно, у Смирнова программа солиднее – он столько лет город возглавлял. В итоге, Урядов получил четыре голоса «за», два – «против». У Смирнова – шесть голосов «за», – рассказал Владимир Садиловский.

По словам Садиловского, в планах у Смирнова – скорейшее объединение районной и городской администраций. Новый район-менеджер постарается справиться с этой задачей «до наступления 2016 года». «Александр Смирнов говорит, что 131-й федеральный закон этому не препятствует, примеры такие есть, но Совет народных депутатов в Судогде останется, также, как и в районе. Надо сказать, что администрация города была небольшой, всего четыре кабинета они занимали», – заметил журналист.

Александр Смирнов родился в Судогде в 1972 году, здесь же закончил школу, после чего поступил во Владимирский педагогический университет на факультет физического воспитания. По окончании вуза, с 1993 по 1997 год, работал учителем.

В 1996 году Смирнова избрали на пост главы Беговского сельского округа (Судогодский район). В 2003 году возглавил Судогодской район, параллельно получив диплом Академии государственной службы при Президенте РФ. Спустя два года Смирнова назначили председателем Совета Судогодской территориальной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

В 2007 года Александр Смирнов впервые стал главой города Судогды. А в марте 2011 года по итогам прямых муниципальных выборов он переизбран на второй срок.

«Как управленец Смирнов, ничего не скажешь, хороший. Судогда при нём изменилось колоссально. Я сам не судогодец, но это мне говорят те, кто давно здесь живёт. Город практически весь заасфальтирован, например. А ещё семь лет назад здесь, наверно, только на центральной дороге асфальт лежал», – поделился мнением Владимир Садиловский. Примерно такие же по содержанию отклики можно найти в социальных сетях, хотя и претензии к Смирнову у жителей тоже есть.

На посту главы судогодской райадминистрации Смирнов сменил Александра Котуранова, который чуть меньше месяца исполнял обязанности район-менеджера. Предшественником Котуранова был Александр Стародубцев - один из старожилов органов местного самоуправления во Владимирской области. Стародубцев оставил должность 1 октября 2015 года.

Кто будет исполнять обязанности главы города Судогды после ухода Смирнова – пока неизвестно. 

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
У Суздаля - новый мэр
Депутаты суздальского горсовета единогласно проголосовали за назначение заместителя Игоря Кехтера Ларисы Майоровой новым главой города Суздаля Владимирской области