Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

Из кого выбирать будем?

Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала данные о доходах кандидатов в депутаты, которые баллотируются в Законодательное Собрание по партийным спискам
8 Августа 2013, 07:29 7 4767

Кандидаты, идущие на выборы в региональный парламент, согласно закону предоставили в облизбирком сведения о своих доходах и имуществе. Сегодня в государственной газете «Владимирские Ведомости» (именно эта публикация является официальным документом) были обнародованы данные о кандидатах половины зарегистрированных на выборы партий. Вторая половина партий, видимо, ждет своей очереди - на сайте облизбирскома список проверенных документов после обработки постепенно пополняется.

В первый «партийный кейс» попали:

  • «Родина»
  • «Патриоты России»
  • «Гражданская позиция»
  • «Единая Россия»
  • «Гражданская платформ»
  • «Альянс Зеленых - Народная партия»
  • КПРФ
  • «Партия за справедливость»

Опубликованные данные довольно интересны даже на беглый взгляд.

Пожалуй, самым любопытным оказался список партии «Гражданская позиция». Во-первых, партию двойник «Гражданской платформы» возглавляет человек по фамилии Филиппов. Никакого отношения указанный Дмитрий Филиппов к своему тезке - главе холдинга «МРГ-Инвест» Александру Филиппову, естественно, не имеет. Во-вторых, все перечисленные 53 партийца, за исключением самого Дмитрия Филиппова, заработавшего за весь 2012 год 38 тысяч рублей и пенсионерки Ольги Беспаловой с годовым доходом 168,5 тысяч рублей, не только не имеют вообще ничего за душой (ни жилья, ни транспорта, ни вкладов), но и не получили ни копейки дохода.Чем живут эти люди и зачем идут в областное Заксобрание — большой вопрос.

Список «Гражданской платформы» коммунального бизнесмена Александра Филлипова практически полностью укомплектован его же подчиненными. А вот больше половины «родинцев» оказались работниками аникеевских организаций. К слову, в основном сотрудниками благотворительной организации «Милосердие и порядок», от имени которой единоросс Григорий Аникеев в основном и позиционируется. Совпадение, или упреки в спойлерстве справедливы и в отношении партии «Родина»?

Единоросский «паровоз» Григорий Аникеев, с годовым доходом - 1 миллиард 110 миллионов 583 тысячи 972 рубля, ожидаемо оказался самым богатым кандидатом в депутаты регионального парламента. А вот Александр Филиппов, всю предвыборную компанию именуемый журналистами коммунальным олигархом, напротив, по официальным данным за 2012-ый год заработал всего чуть больше 47 миллионов рублей.

Гораздо эффектнее по сравнению с доходами «Гражданской платформы» смотрятся «кошельки» владимирских коммунистов. В списке КПРФ - Нина Казнина с 80 миллионами дохода, 12 просторными участками земли во Владимирской, Ярославской и Калужской областях, а также усадьбой Грузинских (Шорыгиных): домом, каретником, домом для прислуги, скотным двором, насосной станцией и другими постройками. Рядом со всем этим некоммунистическим великолепием, в «транспортном» списке Казниной забавно смотрятся два «свеженьких» ПАЗика. В списке коммунистов есть еще один действующий депутат ЗС Валерий Петряев с 60-ю миллионами дохода, десятью участками земли и 39-ю нежилыми помещениями, находящимися во Владимирской области.

Отличился длинным списком «козырного» имущества и действующий депутат ЗС единоросс Алексей Кузнецов. У него 12 больших участков земли (находящихся в долевой и совместной собственности), приличное количество помещений, а также большой парк автомобилей, включающий такие шедевры автопрома как FERRARI MODENA 360, HUMMER H2 и JAGUAR XL.

Завидным автопарком обладает и другой кандидат-единоросс - некий Сергей Грачевич Авакян, имеющий собственность во Владимире, Москве и Армении. В его автопарке PORSCHE PANAMERA и MERCEDES BENZ CL 63 AMG.

Список о доходах претендентов на депутатские корочки настолько обширен и занимателен, что каждый при внимательном изучении найдет в нем много интересного, забавного и фантастического. Не ленитесь, ройтесь в чужих кошельках, ибо потом, эти люди будут придумывать правила, по которым будут рыться уже в ваших карманах - такие законы.

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов