Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 14:24

Из кого выбирать будем?

Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала данные о доходах кандидатов в депутаты, которые баллотируются в Законодательное Собрание по партийным спискам
8 Августа 2013, 07:29 7 4832

Кандидаты, идущие на выборы в региональный парламент, согласно закону предоставили в облизбирком сведения о своих доходах и имуществе. Сегодня в государственной газете «Владимирские Ведомости» (именно эта публикация является официальным документом) были обнародованы данные о кандидатах половины зарегистрированных на выборы партий. Вторая половина партий, видимо, ждет своей очереди - на сайте облизбирскома список проверенных документов после обработки постепенно пополняется.

В первый «партийный кейс» попали:

  • «Родина»
  • «Патриоты России»
  • «Гражданская позиция»
  • «Единая Россия»
  • «Гражданская платформ»
  • «Альянс Зеленых - Народная партия»
  • КПРФ
  • «Партия за справедливость»

Опубликованные данные довольно интересны даже на беглый взгляд.

Пожалуй, самым любопытным оказался список партии «Гражданская позиция». Во-первых, партию двойник «Гражданской платформы» возглавляет человек по фамилии Филиппов. Никакого отношения указанный Дмитрий Филиппов к своему тезке - главе холдинга «МРГ-Инвест» Александру Филиппову, естественно, не имеет. Во-вторых, все перечисленные 53 партийца, за исключением самого Дмитрия Филиппова, заработавшего за весь 2012 год 38 тысяч рублей и пенсионерки Ольги Беспаловой с годовым доходом 168,5 тысяч рублей, не только не имеют вообще ничего за душой (ни жилья, ни транспорта, ни вкладов), но и не получили ни копейки дохода.Чем живут эти люди и зачем идут в областное Заксобрание — большой вопрос.

Список «Гражданской платформы» коммунального бизнесмена Александра Филлипова практически полностью укомплектован его же подчиненными. А вот больше половины «родинцев» оказались работниками аникеевских организаций. К слову, в основном сотрудниками благотворительной организации «Милосердие и порядок», от имени которой единоросс Григорий Аникеев в основном и позиционируется. Совпадение, или упреки в спойлерстве справедливы и в отношении партии «Родина»?

Единоросский «паровоз» Григорий Аникеев, с годовым доходом - 1 миллиард 110 миллионов 583 тысячи 972 рубля, ожидаемо оказался самым богатым кандидатом в депутаты регионального парламента. А вот Александр Филиппов, всю предвыборную компанию именуемый журналистами коммунальным олигархом, напротив, по официальным данным за 2012-ый год заработал всего чуть больше 47 миллионов рублей.

Гораздо эффектнее по сравнению с доходами «Гражданской платформы» смотрятся «кошельки» владимирских коммунистов. В списке КПРФ - Нина Казнина с 80 миллионами дохода, 12 просторными участками земли во Владимирской, Ярославской и Калужской областях, а также усадьбой Грузинских (Шорыгиных): домом, каретником, домом для прислуги, скотным двором, насосной станцией и другими постройками. Рядом со всем этим некоммунистическим великолепием, в «транспортном» списке Казниной забавно смотрятся два «свеженьких» ПАЗика. В списке коммунистов есть еще один действующий депутат ЗС Валерий Петряев с 60-ю миллионами дохода, десятью участками земли и 39-ю нежилыми помещениями, находящимися во Владимирской области.

Отличился длинным списком «козырного» имущества и действующий депутат ЗС единоросс Алексей Кузнецов. У него 12 больших участков земли (находящихся в долевой и совместной собственности), приличное количество помещений, а также большой парк автомобилей, включающий такие шедевры автопрома как FERRARI MODENA 360, HUMMER H2 и JAGUAR XL.

Завидным автопарком обладает и другой кандидат-единоросс - некий Сергей Грачевич Авакян, имеющий собственность во Владимире, Москве и Армении. В его автопарке PORSCHE PANAMERA и MERCEDES BENZ CL 63 AMG.

Список о доходах претендентов на депутатские корочки настолько обширен и занимателен, что каждый при внимательном изучении найдет в нем много интересного, забавного и фантастического. Не ленитесь, ройтесь в чужих кошельках, ибо потом, эти люди будут придумывать правила, по которым будут рыться уже в ваших карманах - такие законы.

Смотрите также
Единороссы обещают денег
Трансляция пресс-конференции на тему «Сколько денег получит Владимирская область благодаря проектам “Единой России”»
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры