Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:08

Из мэров в почетные граждане

Первому в новейшей истории мэру города Владимира Игорю Шамову собираются присвоить звание «Почетного гражданина»
16 Августа 2012, 13:03 3243

Автор: Сергей Головинов


Первому в новейшей истории мэру города Владимира Игорю Шамову собираются присвоить звание «Почетного гражданина»...


Как нам стало известно из достоверных источников, на следующей неделе в мэрии будет принято решение о присвоении Игорю Васильевичу Шамову звания «Почетный гражданин города Владимира». Само торжественное введение первого демократически избранного мэра в «сонм выдающихся владимирцев», по имеющейся информации, запланировано на празднование дня города, которое состоится в первые выходные сентября.


Такой шаг городской власти кажется вполне очевидным и ожидаемым. Игорь Шамов стоял у руля города в сложный пост-перестроечный период, к которому приклеили штамп «лихие 90-е». 11-летнее правление Шамова воспринимается неоднозначно. В действиях мэрии были и ошибки, и откровенные провалы, и коррупционные скандалы. При этом городское хозяйство не пошло вразнос и не было откровенно разворовано. А репутация самого градоначальника, как говорится, была и остается кристально чистой. Визитной карточкой шамовского правления были демократичность и открытость.


После того, как Шамов проиграл выборы своему заму Рыбакову, он ушел на пенсию и посвятил свободное время новой форме управления домами, активно включившись в работу ТСЖ.


Редакция Зебра ТВ надеется, что информация о присвоении Шамову звания «Почетный гражданин» подтвердится и заранее поздравляет Игоря Васильевича.

Смотрите также
Хвостов отказался давать показания
Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов после предъявления ему обвинения в получении взятки в особо крупном размере отказался давать показания
У Суздаля - новый мэр
Депутаты суздальского горсовета единогласно проголосовали за назначение заместителя Игоря Кехтера Ларисы Майоровой новым главой города Суздаля Владимирской области