Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

Из опалы в фавор

Мэр Коврова Виктор Кауров, бывший на плохом счету при прежнем главе региона, сумел произвести хорошее впечатление на врио губернатора Владимирской области и заслужил похвалу от Светланы Орловой
6 Апреля 2013, 11:22 5059

Автор: Сергей Головинов


Мэр Коврова Виктор Кауров, бывший на плохом счету при прежнем главе региона, сумел произвести хорошее впечатление на врио губернатора Владимирской области и заслужил похвалу от Светланы Орловой.


Во Владимирской области произошла очередная смена вектора из-за смены власти. Мэр Коврова - второго по величине города 33 региона - одним смелым заявлением врио губернатора переведен из разряда «двоечников» в категорию «хорошие парни».


В ходе 5-часового визита в город оружейников новая начальница Владимирской области ознакомилась с работой «Ковровского электромеханического завода» и провела совещание с руководством города и некоторыми директорами крупных предприятий на фирме «Аскона», производящей матрасы и другие постельные аксессуары. А также, вероятно, должна была почувствовать всю прелесть ковровских дорог - эскорт врио губернатора лихо проехал по разбитым в хлам улицам.


Ознакомительный визит позволил сделать Светлане Орловой предварительный вывод о ковровском градоначальнике, с которым, судя по акциям протеста и публикациям в местной прессе, навряд ли согласится значительная часть жителей районного центра.


Загрузка плеера


  • Мне очень понравился мэр, я не скрою
  • Мне кажется, он такой человек честный. И пусть он где-то прямой, не все у него где-то получается
  • Но у него есть контакт с промышленниками. Они основные, благодаря которым город получает доходы
  • Но вот ситуация с ЖКХ опасная - двойные платежки, создание долгов...
  • Мэр сделал расчеты, я его приму в понедельник, и мы все эти вопросы детально обсудим


При прежнем губернаторе Виноградове ковровский градоначальник числился в «отстающих». Власти Коврова регулярно подвергали критике и лишали областных денег за нерасторопность, например, при ремонте дорог. Белый дом вообще использовал любые удобные и неудобные возможности, чтобы ущемить Виктора Каурова.


Ковровские СМИ, не скупясь на оценки, рассказывали об экстравагантных решениях своего мэра. Чего только стоят истории с арендованным на пару часов венком, который забрали еще до окончания торжеств по случаю присвоения Коврову звания «Города Воинской Славы», или размещение гигантского рекламного экрана прямо на мемориальном памятнике. Ну а уж затея на одной из площадей Коврова с покраской и нарезкой асфальта с тем, чтобы он превратился в некое подобие брусчатки на Красной площади - уже стала хрестоматийным примером «провинциального самодурства».


Доставалось Виктору Каурову и на федеральном уровне. Известный телеведущий Андрей Караулов в своей авторской передаче «Момент истины» вдоволь поиздевался над ковровским мэром за приватизированные им в бытность военкомом служебные квартиры и неизвестно за что и как полученные медали.


Но, видимо, у врио губернатора Светланы Орловой свои источники информации и, основываясь на них, она дает собственную положительную оценку мэру Коврова Виктору Каурову. Возможно, при более близком и вдумчивом изучении ситуации эта оценка изменится на противоположную. А может, при наметившемся конструктивном взаимодействии с областной властью, Виктор Кауров вдруг продемонстрирует зажатый прежним губернатором потенциал крепкого хозяйственника и оправдает надежды Светланы Орловой.

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга