Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Из полицейских в сити-менеджеры

Начальник УВД города Владимира Александр Разов подал документы на должность главы администрации города Суздаля. Кроме главного полицейского областной столицы, на должность музейного сити-менеджера претендуют еще 3 человека
8 Октября 2013, 19:05 42 13358

Сегодня, 8 октября конкурсная комиссия по выборам главы администрации города Суздаля закончила приём документов. На должность сити-менеджера претендуют 4 человека: исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Шкурченко, житель Собинского района Дмитрий Гурьев, глава города Судогды Александр Смирнов и начальник УВД города Владимира Александр Разов.

Главный полицейский областной столицы в телефонном разговоре не стал отрицать, что подал документы на должность суздальского сити-менеджера. Александр Разов сказал, что он идет в Суздаль не с пустыми руками. В том смысле, что есть определенные идеи и наработки по развитию города-музея, но о них он согласен говорить только после того, как конкурсная комиссия сделает свой выбор.

С соперником Разова в борьбе за должность сити-менеджера, главой города Судогды, удалось связаться по телефону нашей коллеге с сайта 33полит. Инфо. Мэр Судогды не подтвердил, что собирается участвовать в конкурсе. Но сделал это так неубедительно, что это позволило предположить, что Смирнов все-таки выдвинул свою кандидатуру, но она в итоге не была согласована «на самом верху».

Про остальных кандидатов на должность музейного сити-менеджера известно немного. Дмитрий Гурьев проживает в Собинском районе и, по некоторым сведениям, имеет отношение к туристическому бизнесу. А Сергей Шкурченко, исполняющий обязанности главы городской администрации, раньше работал в гостиничном бизнесе и был рекомендован в качестве и.о. сити-менеджера новым мэром Суздаля Игорем Кехтером.

Фаворитом в компании этих кандидатов выглядит главный полицейский областной столицы. По имеющейся информации, у Александра Разова непростые отношения с новым начальником УВД по Владимирской области Сергеем Губаревым. 27 октября Александру Разову исполняется 50 лет. И ходят разговоры, что вероятность продления с ним контракта очень низкая. (Впрочем, срок службы во внутренних органах ограничивается возрастом в 55 лет. Так что ни о каком "продлении контракта" речи не идет. Полковник Разов сам должен принять решение: остаться ему в полиции или уйти в отставку). Тем не менее, деловые качества полковника Разова могут быть вполне востребованы и на другом поприще.

В любом случае решение будет принимать конкурсная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Вячеслав Гусев. Кроме него, от администрации Владимирской области в комиссию входит еще Марина Хватова - председатель комитета государственной и муниципальной службы. Остальные члены конкурсной комиссии представляют Суздаль - это 3 депутата горсовета и мэр Игорь Кехтер, выбранный депутатами из своего числа.

Заседание конкурсной комиссии назначено на 15 октября. Но ее решение будет носить лишь рекомендательный характер. А утвердить сити-менеджера в должности должны будут депутаты суздальского горсовета на заседании, которое состоится 22 октября.

Смотрите также
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова