Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:39

«Избиратель разберется «ху из ху»

Председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин призвал на финишной прямой перед выборами сохранять хладнокровие и доброжелательность по отношению к оппонентам
7 Сентября 2015, 17:30 9 1713

На последней предвыборной пресс-конференции перед единым днем голосования председатель владимирского избиркома Вадим Кузьмин рассказал, что выборы уже идут пять дней. За это время во Владимире досрочно проголосовали уже более 200 человек: 35 - в Ленинском районе, 43 - в Октябрьском, и 141 - во Фрунзенском.

kuzmin3.jpg

За минувшую неделю в избирательную комиссию города Владимира поступило 6 жалоб. Представитель КПСС Валентин Панов пожаловался сразу на трех кандидатов из разных округов. Поступила жалоба от представителя КПРФ, а также от кандидатов Екатерины Андреевой и Сергея Казакова на администрацию города о невыделении мест для проведения предвыборной агитации.

Еще с одной устной жалобой на действие главы Фрунзенской районной администрации города Владимира Николая Маркина выступил лидер местного отделения партии «Яблоко». Дмитрий Кушпита рассказал, что в субботу, 5 сентября, на празднике микрорайона в Оргтруде представителю «Яблока» «с непонятной формулировкой» было отказано в просьбе выступить и поздравить жителей микрорайона. При этом, по словам Кушпиты, кандидаты-единороссы поздравляли всех беспрепятственно. Вадим Кузьмин комментировать действия главы Фрунзенского района не стал и попросил «Яблоко» оформить жалобу в письменной форме.

О «нападках молодчиков на агитаторов», о «провокациях», о сдирании листовок кандидатов упомянул представитель КПРФ, действующий депутат горсовета Борис Аверчук. В ответ Вадим Кузьмин пообещал, что он еще раз «убедительно» и «настойчиво» будет настаивать на усилении работы полиции в последнюю неделю перед выборами.

При этом глава избирательной комиссии города Владимира заявил, что фактов того, что на агитаторов нападают кандидаты в депутаты, - нет.

«Мы можем предположить, что Господь Бог есть, и с таким же успехом, что его нет. Когда конкретно будет факт, когда конкретно будет доказано, что молодчик действовал по наущению какого-то конкретного лица, то это будет действительно доказанный факт», - сказал Кузьмин.

Другой представитель КПРФ Александр Посталакий выразил претензии представителю партии «Единая Россия», которая, по его словам, препятствует другим партиям проводить агитацию с помощью массовых мероприятий. Посталакий рассказал, что в субботу, 5 сентября, администрация города Владимира отказала коммунистам в проведении агитации на Театральной площади на том основании, что это место «с утра и до вечера все заангажировано «Единой Россией», у нее здесь пикет». Пикет, по данным Посталакия, был утром, а все остальное время Театральная площадь пустовала. Представитель партии власти Николай Медведев ответил, что «Единая Россия» подала заявление в мэрию на Театральную площадь раньше всех остальных и делала все на законных основаниях.

Вадим Кузьмин обратился к участникам предвыборной гонки с просьбой прожить последнюю неделю в мире, не заходя за границы правового поля, не нападая на противников и не оскорбляя их.

«Нам нужна сейчас выдержка, хладнокровие и доброжелательность по отношению к оппонентам, а у нас в избирательной комиссии - ко всем избирательным объединениям. Не всегда это получается. Мы на финишной прямой: уже и нервы на пределе, даже у нас на комиссиях на срыве. Все-таки нам надо дотянуть до ленточки финишной, не срываться, не переходить на личности. Показывайте себя во всей своей красе, но не обвиняйте оппонентов. Если мы дойдем до дня выбора в таком ключе, честь нам и хвала. Избиратель разберется и поймет «ху из ху» - кто есть кто», - заявил председатель избирательной комиссии города Владимира.

Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
Николенко vs Игошин
Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на которой будет рассмотрено заявление кандидата в депутаты Госдумы Кирилла Николенко об отмене регистрации Игоря Игошина, действующего депутата ГД