Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:10

Избиркомы покосили самовыдвиженцев

Из 260 кандидатов, выдвинутых для участия в выборах, назначенных во Владимирской области на 14 сентября, только 12 человек были «срезаны» избиркомами на стадии регистрации. Из них 9 — самовыдвиженцы
11 Августа 2014, 18:41 1 3456

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев 11 августа сообщил Зебра ТВ, что из 260 кандидатов, заявившихся для участия в выборах, назначенных на 14 сентября, сито избиркомов успешно прошли 246. Двенадцати кандидатам было отказано в регистрации, два потенциальных участника выборов утратили статус выдвинутых кандидатов (т.е. добровольно забрали ранее поданные документы, правда один из них — кандидат на должность главы Коврова заново подала бумаги на регистрацию; так как она дважды заходила на эту процедуру, то она была посчитана дважды). Но если из 260 выдвинутых кандидатов вычесть 246 зарегистрированных, то получается магия цифр: 14 сентября 2014 года во Владимирской области состоятся 14 избирательных кампаний, к участию в которых не допустили 14 кандидатов.

Полный перечень территорий, где пройдут выборы размещен на сайте облизбиркома.

Минаев сообщил, что 12 отказов в регистрации - это всего 5% от общего числа кандидатов: «Таких прецедентов во Владимирской области пока не было, это очень мало».

Большинство не допущенных к выборам — самовыдвиженцы (9 из 12). Из партийцев срезали только трёх ставленников ЛДПР на выборах депутатов Ковровского горсовета. Минаев считает, что избиркомы в районах сработали корректно и профессионально в отношении всех политических партий, а отказники-элдэпээровцы банально не подали документы в комиссии, и зарегистрировать их было просто невозможно.

КОМУ ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ

- 9-ти самовыдвиженцам;
- 3-м кандидатам от ЛДПР (они так и не подали документы в избирком);
- 2 человека утратили статус выдвинутых кандидатов — 2 (они добровольно забрали ранее документы на регистрацию, но одного из них во второго захода зарегистрировали).

ГДЕ ОТКАЗЫВАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ

Выборы депутатов Совета народных депутатов города Коврова шестого созыва — отказов в регистрации — 9 (3-м кандидатам от ЛДПР и 6 — самовыдвиженцам). Кроме этого, один самовыдвиженец утратил статус выдвинутого кандидата. Зарегистрированы 117 кандидатов. Изначально комиссию уведомляли об участии в выборах 127 человек (самовыдвиженцев — 31, от «Единой России» (ЕР) — 30, от «Справедливой России» (СР) — 28, от ЛДПР — 22, от КПРФ — 14 и от «Яблоко» - 2).

Выборы главы города Коврова - в регистрации отказано одному самовыдвиженцу, плюс ставленница эсеров Нататлья Заболотная утратила статус выдвинутого кандидата. Зарегистрированы 4 кандидата от СР, ЕР, «Яблоко» и КПРФ. Изначально было 6 кандидатов. (Здесь необходимо пояснить про Заболотную: она подала документы на регистрацию, затем отозвала их - «утратила статус выдвинутого кандидата», - а затем снова подала бумаги в комиссию. В итоге она зарегистрирована в качестве кандидата. Раз она дважды подавала отчёты, то избирательная комиссия посчитала её дважды. «Мы считаем не по людям, а по кандидатам», - пояснил Вадим Минаев нюансы избиркомовской статистики).

Выборы депутатов Совета народных депутатов Петушинского района — в регистрации отказано только одному самовыдвиженцу. Было выдвинуто 68 кандидатов (от ЕР — 19, от СР — 18, от ЛДПР - 16, от КПРФ — 8 и семеро самовыдвидвинулись).

Дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования город Александров третьего созыва по одномандатному избирательному округу №1 — одному самовыдвиженцу отказано в регистрации. Зарегистрированы 5 кандидатов (ЛДПР, ЕР, СР, два самовыдвиженца).

17 августа последний день обжалования решений об отказе в регистрации в вышестоящей избирательной комиссии или в суде (это касается тех кандидатов, чьи документы принимались комиссиями в последний день — 28 июля). По сообщению Вадима Минаева, по состоянию на 14:00 11 августа ему было известно только об одном случае жалобы на решение об отказе в регистрации — в ходе избирательной компании по выборам депутатов Петушинского райсовета.

НЕТ ОТКАЗОВ В РЕГИСТРАЦИИ

Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №6. Зарегистрированы 4 кандидата (от ЕР, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и СР).

Дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 13. Зарегистрированы 3 кандидата (от ЛДПР, ЕР и СР).

Дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов города Кольчугино четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 13. Зарегистрированы 6 кандидатов (от ЛДПР, «Яблоко», КПРФ, ЕР, СР и один самовыдвиженец).

Выборы главы города Собинка. Зарегистрированы 7 кандидатов (от ЛДПР, ЕР, КПРФ и 3 самовыдвиженца).

Дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования город Струнино третьего созыва по одномандатному избирательному округу №9. Зарегистрированы 7 кандидатов (от КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР и 3 самовыдвиженца).

Дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования поселок Мстера Вязниковского района Владимирской области третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 3. Зарегистрированы 3 кандидата (от ЛДПР, ЕР и СР).

Досрочные выборы Главы муниципального образования Головинское сельское поселение Судогодского района Владимирской области. Зарегистрированы 5 кандидатов (от ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР и один самовыдвиженец).

Повторные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования Вяткинское сельское поселение Судогодского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №9. Зарегистрированы 5 кандидатов (от ЛДПР, ЕР, КПРФ и два самовыдвиженца).

Повторные выборы депутатов Совета народных депутатов муниципального образования Лавровское сельское поселение Судогодского района четвертого созыва по одномандатным избирательным округам №4 и №6. Зарегистрированы: округ №4 — 4 кандидата (от ЛДПР, ЕР, СР и КПРФ), округ №6 — 3 кандидата (от ЛДПР, ЕР, СР).

Дополнительные выборы депутата Совета народных депутатов муниципального образования Вяткинское сельское поселение Судогодского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №2. Зарегистрированы 5 кандидатов (от ЛДПР, «Патриоты России», ЕР, СР и один самовыдвиженец).

Смотрите также
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва