Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Избрание Рыбакова сенатором

Трансляция первого внеочередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области
25 Сентября 2013, 13:24 58 6874

Сейчас в Белом доме проходит первое внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области 6-го созыва, на котором Сергей Рыбаков будет избран представителем ЗС в Совете Федерации, а также приняты изменения в областной бюджет.

Напомним, сегодня во время первого заседании областного Заксобрания 6-го созыва председателем был выбран Владимир Киселев, а его замами — Сергей Бородин, Анатолий Бобров и Ольга Хохлова.

13:29
Привет!
13:30
По регламенту кандидатуру сенатора предлагает председатель Заксобрания. Киселёв предложил кандидатуру Сергея Рыбакова. Киселёв считает, что Рыбаков может представлять в Совете Федерации не только Законодательное Собрание, но и всю Владимирскую область, так как у него много наработок.
13:32
Рыбаков говорит, что родился во Владимирской области, в селе Великово Гороховецкого района. Если его направят в Совет Федерации, то это будет его первый законодательный опыт, так как до этого он работал только в системе исполнительной власти. Он заявляет, что оправдает оказанное доверие.
13:33
Рыбаков на работе в Совете Федерации готов взаимодействовать со всеми сидящими в зале. Светланы Орловой в зале нет, но Рыбаков не сказал, что не будет с ней взаимодействовать. 
13:36
За Рыбакова проголосовали открыто и единогласно. Аплодисменты. Таким образом, удостоверение сенатора станет для Рыбакова четвёртыми корочками за неполные два месяца. В самом начале августа он был главным федеральным инспектором, потом первым заместителем губернатора области, потом (очень недолго) - депутатом Заксобрания, а теперь он будет членом Совета Федерации.
13:36
Кстати, у заместителей не работает система электронного голосования. Киселёв попросил работников аппарата это исправить.
13:39
Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина рассказала о сути изменений в областной бюджет. Суть их в том, что неосвоенные по некоторым статьям деньги будут перенаправлены на подготовку к зиме.
13:42
Первым депутатом, выступившим на заседании Заксобрания шестого созыва, стал Игорь Лашманов из Мурома. Он спросил, вернутся ли в город на Оке деньги, снятые с местного бизнес-инкубатора. Смолина сказала, что в этом году нет, а в будущем - все вопросы к департаменту финансов. Романа Русанова интересует, что будет с деньгами на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Первый заместитель губернатора Алексей Конышев сообщил, что деньги никуда не денутся. Такой ответ всех устроил.
13:44
Максим Васенин успел изучить этот вопрос (он в предыдущем созыве руководил бюджетным комитетом), он предложил принять данные изменения с пятью поправками, носящими редакционный характер.
13:44
Изменения в бюджет приняты.
13:46
Киселёв рекомендует всем новым депутатам прочитать два документа - Устав Законодательного Собрания Владимирской области и областной закон о Законодательном Собрании Владимирской области, чтобы легче было работать. Киселёв: "Мы с вами члены одной команды - команды избирателей нашей Владимирской области!" На второй части этой фразы он почему-то рассмеялся.
13:47
Киселёв просит всех быть дисциплинированными, и не прогуливать заседания комитетов: "Что такое срыв комитета - это не принятые законы!"
13:50
Киселёв: "Просьба внимательно готовиться к заседаниям комитета, все вопросы должны сниматься на заседаниях комитета!" Он призвал новичков не стесняться, и звонить консультантам и в правое управление: "В любое время можете звонить председателю Законодательного Собрания, я готов со всеми вами встречаться, не сразу, конечно... Я с огромным удовольствием буду встречаться и с представителями "Справедливой России", и ЛДПР, и коммунистами, и особенно с депутатами от "Единой России"!
13:52
Киселёв: "Заседание объявляется открытым, то есть закрытым!" Он предложил всем спуститься в столовую на дружеский обед.
13:54
На этом, дорогие друзья, наши трансляция с первых двух заседаний Законодательного Собрания завершены. Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов