Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:50

Кадровые муки Мелкомукова

Уволенный и восстановленный в должности по суду главврач станции скорой помощи вернулся на работу. Но не надолго
27 Августа 2012, 13:20 1 3661

Автор: Анастасия Рюмцева


Департамент здравоохранения расторг трудовые отношения с Анатолием Мелкомуковым 30 марта. Этому предшествовал публичный скандал. Главврач станции скорой помощи и несколько его подчиненных выступили против якобы имевшихся у департамента планов присоединить станцию к БСП. От этих намерений департамент открестился, врачи и чиновники перед телекамерами даже вроде как пришли к согласию относительно судьбы и перспектив развития станции скорой помощи. Но отставка главврача после такого демарша не заставила долго ждать.


Анатолий Мелкомуков тут же заявил о том, что будет обжаловать свое увольнение в суде. И предрек медицинский коллапс в городе Владимире: дескать, врачи и водители со станции бегут, работать скоро будет некому, а необходимость выезжать на вызовы из окрестных поселков приведет к тому, что «будут ездить 3-4 бригады и собирать трупы по улицам нашего города» - конец цитаты. Надо сказать, что апокалиптические пророчества уволенного главврача прозвучали в общем хоре высказываний новых «отцов города», как раз в то время боровшихся с облвластью за возвращение медучреждений под муниципальное крыло. Борьба эта, как известно, продолжается до сих пор, правда, в вялотекущей форме.


В начале августа неожиданно для многих, и в первую очередь, наверное, для Белого Дома, Октябрьский райсуд восстановил Анатолия Мелкомукова в должности главврача станции скорой помощи, постановил выплатить ему средний заработок за пропущенный период работы и компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей. Вот как комментирует это решение директор департамента здравоохранения Владимир Безруков.


Загрузка плеера


После восстановлении в должности Анатолий Мелкомуков вышел на работу, чтобы сразу уйти в положенный ему отпуск. Сегодня он снова появился на работе. Общаться с журналистами Анатолий Николаевич отказался. Зато не отказались поговорить с нами в департаменте здравоохранения. Владимир Безруков сообщил, что в пятницу губернатор издал, получается, уже второе распоряжение о расторжении с Мелкомуковым трудового контракта, на этот раз по статье 287 ТК - то есть без объяснения причин. Так что сегодняшний трудовой день для главврача станции скорой помощи закончится, практически не начавшись - ознакомлением с новым приказом об увольнении. И.о. главврача скорее всего станет Сергей Кулибаба - именно он в конце апреля был назначен руководителем «скорой» вместо Мелкомукова. Что же до пророчеств уволенного Анатолия Николаевича - то они, по мнению директора облздрава, не сбылись.


Загрузка плеера


Можно не сомневаться, что Анатолий Мелкомуков оспорит в суде и новое распоряжение о его увольнении. Очевидно, нас ждет очередной судебный сериал, подобный тому, как это было с увольнением Александра Кирюхина с должности главврача ОКБ. Несмотря на некогда более чем напряженные отношения с облздравом, Александр Кирюхин, как известно, свое место во владимирской медицине сохранил и после передачи ее под крыло области - сейчас он главврач 1-й городской поликлиники. Сложится ли также более-менее благополучно кадровый пасьянс и у Анатолия Мелкомукова?

Смотрите также
Почти миллиард на льготные таблетки
Из бюджета Владимирской области дополнительно выделено свыше 58 миллионов рублей на лекарства для льготников. С учетом федеральных денег на бесплатные лекарства для жителей 33 региона в 2016 году будет израсходован почти 1 миллиард рублей
Дети умирают, не дождавшись врача
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей