Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

Как идти - ему скажут

Председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв подал заявление на участие во внутрипартийных «праймериз» «Единой России» по выборам депутатов Законодательного Собрания в сентябре этого года
25 Апреля 2013, 15:02 1 3625

Автор: Пётр Фокин


Председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв подал заявление на участие во внутрипартийных «праймериз» «Единой России» по выборам депутатов Законодательного Собрания в сентябре этого года.


Владимир Киселёв не будет участвовать в единороссовском внутрипартийном отборе кандидатов на должность губернатора Владимирской области, выборы которого запланированы на 8 сентября. Об этом спикер ЗС сообщил вчера на пресс-конференции после очередного заседания облпарламента.


А вот в праймериз по выборам депутатов Заксобрания Киселёв участвовать намерен, он уже написал соответствующее заявление. В каком качестве он будет баллотироваться в ЗС - кандидата-одномандатника или по партийному списку - ближе к старту кампании решит политсовет регионального отделения «Единой России».


Киселёв не смог ответить на вопрос, много ли подано заявок на участие в праймериз, так как, по его словам, не занимается партийной работой.


Загрузка плеера


Напомним, что Зебра ТВ со ссылкой на «КоммерсантЪ» уже сообщала о том, что во Владимирской области, единственном регионе в стране, практически нет заявлений на участие в губернаторских праймериз, и сроки их подачи могут быть продлены до 30 апреля. Во всех остальных регионах, где выборы назначены на 8 сентября, внутрипартийные смотрины потенциальных кандидатов уже начнутся со дня на день.


Что касается амплуа Киселёва на выборах в ЗС (одномандатник или списочник), то сегодня источник, близкий к региональному политсовету «ЕР», попросивший не называть его имени, сообщил Зебра ТВ, что в руководстве партии склоняются к тому, чтобы бросить Владимира Киселёва в бой за один из одномандатных округов. Так же планируют поступить и с его заместителем по ЗС Ольгой Хохловой. Правда, это ещё до конца не решено, а единороссы славятся тем, что могут по ходу переигрывать, казалось бы, уже окончательно принятые решения. Особенно кадровые.


Как бы то ни было, Владимир Киселёв в качестве кандидата-одномандатника, как говорят спортсмены, «растренирован». В ЗС он дважды избирался именно по партийному списку, а последний раз успешно участвовал в реальной предвыборной борьбе в качестве одномандатника в 2002 году, на выборах в горсовет (тогда на выборах такого уровня списки не были ещё предусмотрены). Зебра ТВ не будет утверждать, что у Ольги Хохловой нет опыта участия в прямых выборах, но если и есть, то было это в далёких 90-х.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен