Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:53

Как Матвиенко по Владимиру гуляли

После парламентского форума «Историко-культурное наследие России» председатель СовФеда Валентина Матвиенко в сопровождении свиты из местных чиновников прогулялась по пешеходной улице столицы Владимирской области
24 Июня 2016, 16:14 35 8643
фото пресс-службы администрации г.Владимира

О том, зачем во Владимир приезжала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, можно узнать из онлайн-трансляции с пленарного заседания форума «Историко-культурное наследие России». По окончании заседания в Белом доме ВИП-гостей ждала культурная программа на свежем воздухе — доставку ВИПов к месту назначения наблюдало пол-Владимира, был как раз час-пик, когда по городу несся кортеж из десятка крутых авто в сопровождении машин ГАИ с мигалками.

Валентину Матвиенко «гуляли», разумеется, по новой пешеходной зоне Владимира — улице Георгиевской. Губернатора Владимирской области Светланы Орловой в числе сопровождавших не было.

13.jpg

Зато был глава администрации областного центра Андрей Шохин. Вот как эту совместную прогулку описывает пресс-служба мэрии Владимира:

«Валентина Матвиенко нашла возможность поближе познакомиться с Владимиром, в пешей экскурсии по улице Георгиевской ее сопровождал глава администрации города Владимира Андрей Шохин».
53.jpg

По данным мэрии, большая смотровая площадка на пешеходной улице Георгиевской была задействована в рамках проведения секции «Молодежная».

15.jpg

Весь день на смотровой площадке работал выездной читальный зал «Библиотечная лужайка», там же выступали юные музыканты.

3.jpg

Председатель Совета Федерации сделала на Георгиевской две остановки — заглянула в кузницу Бородиных, где попробовала свои силы в кузнечном деле — выковала гвоздь,

29.jpg

и на смотровой площадке, где в тот момент выступал ансамбль скрипачей «Элегия» детской музыкальной школы № 1. В мэрии Владимира отмечают, что Матвиенко была тронута исполнением юных музыкантов, и попросила сыграть на бис.

Смотрите также
Дорожная карта бита
Главный архитектор города Владимира заявил, что автомобильная дорога через лесопарк «Дружба» необходима, потому что без нее невозможна дальнейшая застройка земель в районе совхоза «Вышка». К строительству дороги обещают приступать только после проведения экологической экспертизы
Хвалебные оды владимирским дорогам
Председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ России Сергей Степашин похвалил качество дорог во Владимирской области