Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:07

Как миллиардер миллионера в губернаторы выдвинул

Олигарх Михаил Прохоров приехал во Владимир, чтобы выдвинуть в губернаторы 33 региона местного энергетического бизнесмена Александра Филиппова
11 Февраля 2013, 18:54 2 6098

Автор: Сергей Головинов


Олигарх Михаил Прохоров приехал во Владимир, чтобы выдвинуть в губернаторы 33 региона местного энергетического бизнесмена Александра Филиппова


Известный олигарх, а с недавних пор еще и политик Михаил Прохоров сразу же убил интригу своего визита во Владимир. На встрече с журналистами в Палатах Владимиро-Суздальского музея заповедника Прохоров сначала пошутил, что Владимирская область ему не чужая, поскольку он, будучи пионером, несколько лет подряд в буквальном смысле проливал кровь в Петушинском районе, когда его в пионерлагере пожирали комары. После расслабляющей и настраивающей ремарки олигарх взял быка за рога и сказал: «А теперь о политике».


Политика, если не считать обличительных высказываний о Госдуме и левом популизме всех партий, которые в нее входят, свелась к ключевому заявлению визита - «Гражданская платформа», которую возглавляет Михаил Прохоров, решила выдвинуть во Владимирской области своего кандидата в губернаторы.


Загрузка плеера


Прохоров особо подчеркнул, что Владимирская область - первая, где партия «Гражданская платформа» решилась попробовать свои силы в рамках региональных выборов. Далеко не всем областям России «повезет» с таким политическим игроком. По словам Михаила Прохорова, его партия будет участвовать в местных выборах только там, где есть реально сильные кандидаты.


Владимирский визит Прохорова достаточно плотно освещали федеральные журналисты, правда, в основном из относительно свободных и независимых СМИ, таких как радиостанция «Эхо Москвы», «Газета.Ру», РБК, «Коммерсант». Столичных коллег заинтересовало, как Прохоров и поддержанный им кандидат в губернаторы надеются пройти заградительный барьер из «муниципальных фильтров».


Оказалось, что по этому поводу в «Гражданской платформы» есть красивая концепция. Якобы два главных политических антагониста в 33 регионе - КПРФ и «Единая Россия» - даже заинтересованы в наличии третьей силы, потому что тогда они не смогут шантажировать друг друга снятием с выборов и последующей их отменой.


Получается, что несистемный кандидат в губернаторы станет эдаким «гарантом» того, что выборы не сорвутся. Впрочем, сам Александр Филиппов не хочет, чтобы его считали каким-то «гарантом» или техническим кандидатом. Бизнесмен и начинающий политик выступил на пресс-конференции практически с программной речью полной эмоций и свежих для местного политического лексикона выражений и оборотов.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»