Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Как муниципалитет развивается?

Трансляция комитета Владимирского городского Совета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу
19 Февраля 2014, 13:56 5 2452

Сегодня в Оранжевом доме на улице Горького проходит заседание комитета Совета народных депутатов города Владимира по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу.

В повестке дня 8 вопросов. Депутаты заслушают заместителя главы горадминистрации Виталия Давидова по теме «Комплексное освоение и развитие муниципального образования город Владимир в целях жилищного строительства на 2012-2016 годы». Также члены комитета рассмотрят вопросы, связанные с внесением изменений в правила установки и эксплуатации средств наружной рекламы на территории города и в программу муниципального имущества на 2014 год.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:59
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Сейчас начнём.
14:01
Депутат Кирилл Ковалёв поздоровался с корреспондентами, но не поздоровался с корреспондентками. Последние сочли это дискриминацией. А председатель комитета Алексей Андреев поздоровался только с одним из корреспондентов. Про дискриминацию никто и не вспомнил.
14:02
Андреев: "Ну и где у нас кворум?"
14:03
И тишина...
14:04
Алексей Андреев позвонил кому-то и спросил: "Вы где?" Ему что-то ответили, а он сказал, что всё понимает, конечно, но кворум есть кворум.
14:05
Консультант по имени Катя раздаёт прессе бумаги к заседанию комитета. Если бы её звали Настей, то к ней можно было бы обратиться как в фильме "Гардемарины, вперёд!": "Анастасия! Бумаги!"
14:07
Молния! 21 февраля в 10:00 в актовом зале Оранжевого дома состоится расширенное заседание комитета по жизнеобеспечению, на котором обсудят, что делать со свалкой в Новоалександрово!
14:08
Сегодня кворум на этом комитете выглядит как Дмитрий Андреев. С его приходом можно начинать заседание.
14:12
Выступает заместитель главы администрации города Виталий Давидов. Он рассказывает о комплексном освоении и развитии территории города в целях жилищного строительства. Он сказал, что в городе комплексное развитие сконцентрировано в двух микрорайонах - 8ЮЗ и Сновицы-Веризино. В 8ЮЗ главное сейчас строительство дорог. Он сказал, что в прошлом году начато строительство северной дороги в 8ЮЗ с помощью частно-государственного партнёрства. ООО "Игротэк" за свои деньги разработало проект, а дорога строится за счёт городского бюджета. Алексей Андреев, кстати, директор "Игротэк". 
14:14
В 8ЮЗ Ивановская фирма-застройщик разработала проект школы на 1200 мест. Строить её будут за счёт средств бюджетов - федерального, областного и местного. Стоимость 800 млн рублей.
14:15
В Сновицы-Веризино тоже планируют работать в рамках частно-государственного партнёрства. Застройщик - ООО "Консоль" - попросят разработать проект детского сада за свой счёт.
14:16
Информацию Давидова приняли к сведению.
14:17
Начальник управления наружной рекламы и информации Галина Шульга рассказывает о предлагаемых изменениях в правила размещения рекламы и информации на территории города.
14:20
Изменения, в частности, такие: на улицах Гоголя, Нижняя Дуброва, Ставровская, Соколова-Соколёнка, Юбилейная коэффициент рекламной ценности повысится с 1,2 до 1,5. 
14:21
А на улицах Б. Московская, Дворянская, Горького, на Суздальском, Октябрьском и проспекте Ленина размещение настенных панно будет ограничено. Центр вычищают от рекламы, дорогие друзья!
14:22
Зато если кто-то хочет размещать рекламу на дирижаблях, легко!
14:23
Отставить! Выяснилось, что дирижаблей не будет. Будут воздушные шары и аэростаты! Просто слово "дирижабль" из текста пояснительной записки не успели убрать. Тема дирижаблей всплыла благодаря бдительности и дотошности Альберта Скворцова.
14:24
На строительных объектах, расположенных на основных магистралях, реклама может быть, но только не ближе, чем 25 метров к объекту.
14:25
Альберт Скворцов и Галина Шульга спорят о том, эстетично сейчас выглядит улица Ставровская, или нет. Скворцову нравится, Шульге нет.
14:26
Шульга сообщила, что её управление много чего запрещает делать в городе, но она считает, что и при таких запретах можно жить, так как в городе обилие рекламы.
14:30
Дмитрий Андреев предложил прописать в правилах о размещении рекламы некоторые параметры, например, такое: если площадь фасада 10 квадратных метров, то реклама площадью в 9 метров на нём быть не может. Ещё он задал вопрос: "Зачем кому-то покупать здание, если на нём нельзя размещать рекламу?" Скворцов сказал, что он уже несколько лет пытался где-то повесить рекламу на здание, безуспешно. Он и Андреев предложили создать рабочую группу и доработать изменения.
14:31
Давидо признал, что проект изменений мог быть не проработан до конца, он попросил членов комитета принять всё-таки решение, но если решать создать рабочую группу, то он попросил самых активных участников дискуссии принять самое активное участие в работе рабочей группы.
14:32
Шульга попросила принять эти изменения, а уже затем доработать изменения.
14:35
Альберт Русанен считает, что в изменениях есть коррупциогенный фактор. Например, там много чего размыто, значит решения будут приниматься субъективными. А почему запретили рекламу на балконах, если во время выборов это используется. Шульга сказала, что это политическая реклама, а эти правила на  политическую рекламу не распространяются. А объявление на балконе о продаже данной квартиры? Если не указано агентство недвижимости, то это не реклама, значит такое объявление висеть может.
14:36
Шульга: "А то, что на балконах у нас висят объявления, город, что становится краше?" Андреев сказал, что лучше бы упорядочивали рекламу на въездах в город.
14:37
Андреев назвал изменения в правила размещения рекламы "жёсткими" - сплошь запреты.
14:43
Альберт Скворцов: "А что за срочность такая в принятии этих изменений?" А срочность в том, пояснила Галина Шульга, что нужно включить в стоимость аренды рекламных конструкций при размещении расходов на монтаж и демонтаж социальной рекламы. Это связано  с тем, что сейчас никто это не оплачивает из-за отсутствия целевой статьи в бюджете, поэтому провести торги невозможно.  
14:45
Комитет проголосовал за то, что на сессию горсовета внести только один пункт изменений в правила, который регулирует расходы на монтаж и демонтаж  размещения социальной рекламы. Остальные вопросы доработают, видимо, на рабочей группы. 
14:47
Начальник управления муниципальным имуществом Дмитрий Шиш рассказывает об изменениях в программу приватизации муниципального имущества. Речь идёт о трёх нежилых помещениях на улицах Малые Ременники, 1-я Никольская, Гагарина. Их по нескольку раз не могли продать, в аренду никто не берёт, поэтому их никто не покупает. А почему, прозвучали вопросы. Кризис, прозвучали ответы. Эти объекты предлагается исключить из программы приватизации 2013 года, и включить в программу на 2014 год. 
14:51
Одно помещение площадью 485,3 квадратных метра на улице Гагарина продавали за 20 млн, сообщил Алексей Андреев. В зале охи и ахи.
14:58
Сейчас члены комитета согласовали управлению муниципальным имуществом передачу 25 объектов в аренду. Напомню, что если имущество сдаётся больше, чем на год, то нужно согласие горсовета. Комитет не против. Вопросов по существу ни у кого не возникло. Из 25 объектов только 1 будет сдаваться на 5 лет. В данном случае будет продление договора аренды без торгов. Это нежилые помещения на первом этаже здания на улице Песочная в Коммунаре для размещения отделения почтовой связи. Остальные объекты будут сдаваться на 3 года. Право аренды будут разыгрывать на торгах. Преимущественное право на заключение договора аренды могут иметь только те, кто ранее арендовал эти же помещения на основании результатов торгов. Таких арендаторов на этих объектах нет.
15:07
И под занавес члены комитета поддержали инициативу Кирилла Ковалёва обратиться в Законодательное Собрания с инициативой устранить одним маразм. Речь идёт о турбазе "Ладога". В одном областном законе она до сих обозначена как "сельское поселение "Турбаза "Ладога" в составе Суздальского района, а принятыми позже областными нормативными актами она была определена как составная часть городского округа город Владимир. Ковалёв предлагает попросить убрать из областного закона упоминание от турбазе "Ладога" в качестве сельского поселения.
15:07
На этом всё, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия