Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Как область городу деньгами на дороги помогает

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко рассказал, сколько денег из регионального дорожного Фонда выделяется городу Владимиру
18 Апреля 2016, 10:14 2 1574

Буквально в эти дни должно быть подписано соглашение между администрацией Владимирской области и мэрией города Владимира о выделении дополнительных 327 миллионов рублей на строительство Лыбедской магистрали. Об этом на встрече с владимирцами рассказал директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. Этих денег должно быть достаточно, чтобы в 2017 году завершить работы.

«Всё идёт по плану в отношении этой магистрали» , - заявил чиновник.

В 2015 году из областного дорожного фонда на Лыбедскую магистраль уже было выделено 647 миллионов рублей.

В текущем году город Владимир получит от Владимирской области на ремонт дорожной сети 146 миллионов, в том числе 110 миллионов - на ремонт путепровода на Октябрьском проспекте.

Кроме этого региональный дорожный Фонд оплатит 95% расходов на приведение в нормативное состояние моста на Нижней Дуброве в промышленную зону Юго-Западного района, в народе называемую «Ямой». Общая стоимость работ составляет 75,7 миллионов рублей. Необходимость ремонта связана с аварийным состоянием путепровода, но Александр Романенко попросил не сгущать краски:

«Сегодня там может упасть в лучшем случае барьерное ограждение, не более того. Балки в хорошем состоянии, они ещё 25 лет могут служить».

Однако нужно привести в порядок асфальтовое покрытие, береговые опоры, «кое-где балки подштукатурить».

Также из областного Фонда на «дорожную деятельность» в городе Владимире выделены 30,8 миллиона рублей, мэрия уже выставила на торги объёмы работ на эти деньги. Но и это ещё не всё, сказал Романенко:

«Губернатор, понимая, что ситуация с дорогами такая напряжённая, рассматривает возможность дополнительного выделения городу денег. Этот вопрос прорабатывается, не так всё просто с деньгами».

О какой дополнительной сумме идёт речь - пока неизвестно.

Загрузка плеера

Напомним, что на встрече с владимирцами, прошедшей 14 апреля в Доме офицеров, глава горадминистрации Андрей Шохин заявил, что без помощи областных властей городу самому не справиться с такими объектами, как Лыбедская магистраль и путепроводы на Октябрьском проспекте и на Нижней Дуброве. Кроме этого, глава Владимира Ольга Деева признала, что городские дороги в ужасном состоянии, и пошутила на предмет того, что «владимирская земля отторгает асфальт».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна