Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

«Как они могут увольнять врачей по политическим мотивам?»

Ведущий врач-гинеколог Александровского района Наталья Пронина заявляет, что уволена из ЦРБ по политическим мотивам
6 Мая 2014, 14:07 12 23631

Фото с сайта http://www.alexnews.info

16 апреля из Александровской Центральной городской больницы была уволена врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Наталья Пронина. По словам Прониной, из-за нехватки специалистов главврач больницы Владимир Анучин попросил ее увеличить нагрузку с 0,25% до 0,5% ставки. Наталья Геннадьевна пошла начальству навстречу и в соответствии с законом написала два заявления: одно - об увольнении, а второе - о повторном принятии на работу.

Но уже вечером 16 апреля ей позвонил главврач Анучин и сообщил, что по политическим причинам второе заявление он подписать не может. «Извини, я человек подневольный», - передает слова своего бывшего начальника Наталья Пронина. При этом главврач якобы пообещал, что может попробовать восстановить Пронину в должности месяцев через пять, когда в Александровском районе нормализуется политическая обстановка.18 апреля врачу Александровской ЦРБ официально вручили документы об увольнении.

Наталья Пронина рассказала Зебра ТВ, что с 2006 по 2011 год она была главным акушер-гинекологом района. За этот период ее команде удалось добиться хороших показателей, за что она даже была отмечена в Госдуме знаком «Отличник здравоохранения».

agt_27_5_1.jpg

Фото с сайта http://www.aleksandrov.ru

В 2011 году Пронину позвал работать в свою команду новый глава администрации Александровского района Михаил Горин, предложив ей должность заместителя по социальным вопросам. Вскоре Горина в кресле главы администрации сменил ныне уже дисквалифицированный Владимир Лебедев.

После отставки Лебедева, районную администрацию возглавил Игорь Першин. По словам Натальи Прониной, за короткий срок Першин полностью поменял свою команду - всего было уволено около 35 человек. Со своей должностью по обоюдному согласию вынуждена была попрощаться и зам по социальным вопросам Наталья Пронина. После этого врач акушер-гинеколог полностью посвятила себя работе в больнице, из которой не увольнялась все это время.

И вот, спустя короткое время, Наталья Пронина фактически обманным путем была уволена из больницы, которой отдала 25 лет жизни. По ее словам, найти работу в частной клинике для нее не проблема - ее как высоколассного специалиста знает вся округа. Тем не менее, восстановиться в родной больнице (документы уже находятся в суде) для Натальи Прониной - дело чести.

По мнению Прониной, ее увольнение — дело рук местных единороссов, выживающих из Александровского района всех людей, способных спорить с ними по острым вопросам. Врач всегда была беспартийной, однако в течение многих лет избиралась в александровский райсовет по спискам КПРФ и всегда резко выступала по острым социальным вопросам. По словам Прониной, она плотно сотрудничала с экс-губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, который много помогал ее больнице.

«Как они могут увольнять врачей по политическим причинам? Какая разница, какая партия? У нас что, 37-ой год?» - делится своими переживаниями врач и напоминает, что, по ее данным, в настоящее время во Владимирской области не хватает порядка 70 врачей-гинекологов.

Наталья Пронина отправила пакет документов главе департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александру Кирюхину, который, вроде бы, пообещал разобраться в ситуации.

Кроме того, в защиту врача уже выступили коммунисты — об ее увольнении на митинге 1 мая рассказывал экс-сенатор, а ныне председатель движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин. Подробнее смотрите здесь.

А 5 мая владимирские эсеры за подписью руководителя фракции «Справедливая Россия» во владимирском горсовете направили открытое письмо с описанием сложившейся ситуации на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В частности, в обращении говорится:

«Есть влиятельные силы, которые стремятся диктовать людям правила игры, а если не получается, – используют самые нечистоплотные методы, чтобы выдавить неподконтрольного с политического поля».

"Уважаемая Светлана Юрьевна! Несмотря на острую нехватку врачей, высококлассный специалист оказался невостребованным в ЦРБ г. Александрова. Заявление Н.Г. Прониной о приеме на работу на данный момент не подписано. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в трудоустройстве врача высшей квалификационной категории и отличника здравоохранения", - заканчивает свое обращение к главе региона справедливоросс Андрей Маринин.

Как пояснила заместитель директора областного департамента здравоохранения Юлия Арсенина, 5 мая Александр Кирюхин, действительно получил отправленные Натальей Прониной документы, в которых сообщается, что у врача-гинеколога возникли проблемы с приемом в Александровскую ЦРБ на основную работу. По данному факту в ближайшее время будет проведена проверка, - заверила Юлия Арсенина.

Смотрите также
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума
Укол мэра
Глава города Владимира Ольга Деева публично сделала себе прививку от гриппа, чтобы показать пример тем, кто сомневается в целесообразности вакцинации. Власти Владимирской области в этом году хотят довести количество привитых граждан до 40%