Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:32

Как служебная квартира чиновника сгубила

По версии прокуратуры, заместитель главы Селивановского района Владимирской области сам себе предоставил служебную квартиру, нарушив регламент выделения жилья
24 Ноября 2014, 10:23 3 4802

Заместитель главы администрации Селивановского района Сергей Киреев подозревается в нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе служебной проверки местные сотрудники прокуратуры выяснили, что Киреев, фактически, сам себе предоставил служебную квартиру, «не заметив» собственных же ошибок при подаче заявки на получение жилплощади.

23 декабря 2013 года специальная административная комиссия, занимающаяся вопросами предоставления жилья чиновникам, признала Киреева нуждающимся в служебных «квадратных метрах». Для замглавы районной администрации подобрали квартиру в доме №2 по улице 2-я Заводская в поселке Красная Горбатка. Киреева выбор комиссии устроил, и чиновник подал на рассмотрение необходимый пакет документов, «забыв» предоставить данные о своей супруге, являющейся собственником одной из квартир в районном центре.

Комиссия нарушение заметила, однако проигнорировала и разрешила Кирееву занять выделенные ранее апартаменты, что неудивительно: чиновник являлся членом данной комиссии, и его голос мог повлиять на окончательное решение.

«Таким образом, Киреев С.А. заведомо зная о том, что при подаче заявления он обязан предоставить сведения об имущественном положении супруги, не предоставил их, что повлекло необъективное рассмотрение комиссией вопроса о нуждаемости Киреева С.А. в обеспечении его служебным жилым помещением на территории пос. Красная Горбатка», – делают вывод в селивановской прокуратуре.

В своем желании получить служебное жилье, Киреев, перед тем как обратиться в административную комиссию, даже избавился от собственного дома, передав его в дар своему отцу, так как местный регламент запрещает выдавать служебное жилье в случае наличия недвижимости в Красной Горбатке.

«Согласно ч. 5.1 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции» непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего в соответствии с законодательством РФ, в том числе в связи с утратой доверия», – напоминают в надзорном органе.

На имя главы районной администрации направлено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Смотрите также
Аручиди признал вину в мошенничестве с землей
На первом заседании суда директор МБУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди признал вину в нескольких эпизодах мошенничества с муниципальными земельными участками в особо крупном размере
«Большое движение против коррупции»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова признала наличие коррупции в строительной отрасли и предложила создать общественное движение по борьбе со мздоимством