Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:48

Как сняли, так и вернём

Проблему печатных СМИ, которая возникла из-за отмены дотации «Почты России» на доставку периодики подписчикам, можно решить совместными усилиями федеральных и региональных властей — считает губернатор Владимирской области Орлова
6 Апреля 2014, 12:08 1 3476

Дотации «Почты России» из федерального бюджета на доставку печатных изданий подписчикам, будут отменены со второго полугодия 2014 года. Это приведёт к росту стоимости газет и журналов, доставляемых по подписке. В редакциях забили тревогу - вопрос о выживаемости СМИ встал во всей остроте.

На этой неделе на тему роста стоимости подписки высказывался председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Он настроен достаточно пессимистически: эту проблему решить будет достаточно сложно, так как «Почту России» лихорадит. Более того, готовится к принятию во втором чтении новый федеральный закон о почтовой связи, который усложнит жизнь государственному предприятию, но сделает её проще для частных контор.

А вот губернатор Владимирской области Светлана Орлова испытывает больше оптимизма. «Мало, что дотация снята? Как сняли, так и будем возвращать!», - заявила она на своей пресс-конференции 1 апреля. При этом Орлова подчёркивает, что «почту России» необходимо реформировать.

Губернатор пообещала обсудить проблему с тарифами на почтовую доставку с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Напомним, до назначения во Владимирскую область Орлова была замом Матвиенко. Глава 33 региона поручила своему первому заму Алексею Конышеву провести слушания по проблеме. Она считает, что на уровне Владимирской области можно «смикшировать» «некоторые вещи».

Светлана Орлова сообщила, что регулярно читает районные газеты. Губернатор приравняла их к сельским клубам и ДК по степени значимости для населения. И, чуть отклонившись от темы, заявила, что на 70-летие Владимирской области (оно будет отмечаться в октябре 2014 года) она распорядилась «ни одну попсу не приглашать», а всю культурную программу отдать местным коллективам. Губернатор уверена, что местные артисты выступят в 10 раз лучше, чем москвичи.

Загрузка плеера

Смотрите также
206 поздравлений Орловой
Руководители предприятий и организаций поздравили губернатора Орлову с днём рождения, разместив в четырёх ведущих газетах Владимирской области 206 поздравлений. За публичное проявление лояльности, судя по всему, были выложены приличные деньги
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку