Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Как-то всё неустойчиво

В новом рейтинге фонда «Петербургская политика» Владимирская область по-прежнему в числе регионов со слабой устойчивостью
10 Января 2013, 13:02 2 3845

Автор: Пётр Фокин


В новом рейтинге фонда «Петербургская политика» Владимирская область по-прежнему в числе регионов со слабой устойчивостью.


Фонд «Петербургская политика» при информационной поддержке агентства REGNUM ежемесячно составляет рейтинги устойчивости регионов. Сегодня опубликован рейтинг за декабрь. В полном виде с описаниями его можно посмотреть здесь.


Максимальная устойчивость — у Мордовии (8,8 баллов), минимальная — у Кабардино-Балкарии (3,7). Владимирская область вошла в число 14 регионов со слабой устойчивостью. Кроме нас в этой группе Рязанская область, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Карелия, Калмыкия, Ингушетия, Тверская и Орловская области, Чеченская Республика, Смоленская область, Северная Осетия, Архангельская область и Кабардино-Балкария. Мы на 4-м месте снизу между Смоленщиной и Северной Осетией. У всех трёх регионов одинаковый показатель — 4,9 балла, но Смоленская область в рейтинге выше, так как по сравнению с ноябрём она показала меньшее «падение» - с 5,0. А Владимирская и Северная Осетия упали с 5,1.


По каждому региону приводятся позитивные, негативные и прочие значимые события, на основании которых и выставлялись баллы.


В описании отмечено, что в случае с Владимирской областью важную роль играет близость выборов: «Губернаторы Владимирской области и Забайкальского края Н. Виноградов и Р. Гениатулин оказываются в зоне риска: их шансы на переутверждение постепенно снижаются, а активность внутренних и внешних конкурентов нарастает».


Из позитивных событий в декабре во Владимирской области отмечены: утверждение губернатором порядка выплаты денежных компенсаций за наем жилья работникам областных государственных учреждений и открытие перинатального Центра во Владимире.


Зато негативных событий - хоть отбавляй.


В связи с приближающимся сроком окончания полномочий губернатора обострились внутриэлитные конфликты. (Зебра ТВ считает необходимым уточнить, что «обострение внутриэлитных конфликтов» - не событие, а состояние, характеризующее Владимирскую область на протяжении последних 5-6 лет).

Ещё: «Неудачная попытка губернатора оспорить в суде региональный закон о запрете “Веселящего газа”. Наблюдатели рассматривают прецедент как усиление противостояния Виноградова и депутатского корпуса”.


Также — порыв теплосети во Владимире, в результате которого без тепла остались 19 жилых домов.

Во Владимире покончила с собой 14-летняя школьница.

Следственный комитет начал проверку сообщений о том, что глава Мурома Евгений Рычков якобы «крышует» местный бизнес.


К числу «прочих значимых» событий отнесли то, что сенатор Александр Синягин не голосовал за «закон Димы Яковлева», и то, что губернатор Виноградов оценил свои шансы на переизбрание как «довольно высокие». Но при этом он не принял решения, будет ли участвовать в выборах.


Составители рейтинга прямо не указывают, что за все события несёт ответственность (или пожинает лавры) губернатор, но это читается между строк. Какое отношение на самом деле может иметь к вышеназванным негативным событиям губернатор Владимирской области — судите сами.

Смотрите также
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях