Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:59

Как Владимир на округа пилили

Депутаты горсовета не смогли с первого раза утвердить схему из 17 избирательных округов перед грядущими выборами во Владимире
26 Марта 2015, 08:06 1 2379

25 марта на заседании Совета народных депутатов города Владимира народные избранники попытались утвердить схему из 17 округов перед выборами, назначенными на сентябрь 2015 года.

Подробнее с предложенной схемой, прошедшей все предварительные согласования и публичные слушания, можно ознакомиться здесь.

vladimir_okrugs_map.jpg

На прошлых выборах во Владимирский горсовет, состоявшихся в марте 2011 года, было 28 одномандатных округов. На этот раз соотношение будет таким: 18 депутатов будут избираться по партийным спискам, а 17 - по одномандатным округам.

Предложенную схему на заседании горсовета утвердить не удалось: слово взял коммунист Борис Оверчук, неожиданно заявивший, что его коллеги «гонят антикоммунистическую волну». Дело в том, что от того округа, от которого избирался Оверчук, «отрезали» воинскую часть и военкомат - этот факт коммунист и посчитал политическим ударом.

Коллеги попросили Оверчука не переводить технический вопрос в идеологическую плоскость, а эсер Альберт Русанен предложил пойти Оверчуку навстречу для того, «чтобы не допустить конфликта».

«Моменты разделения в такое непростое время по принципу коммунист-некоммунист возвращает нас на 50 лет назад, когда была атмосфера холодной войны между Западом и Советским Союзом. На мой взгляд, это недопустимо», - заявил Русанен.

А вот депутат Сергей Полуэктов из фракции «Единая Россия» занял принципиальную позицию: на поводу у Оверчука ни в коем случае идти не надо. При этом Полуэктов заявил, что готов помочь Оверчуку с выборами по его округу.

Решение по нарезке округов так и не было принято.

Загрузка плеера

Наслушавшись пререкающихся друг с другом народных избранников, к микрофону вышел председатель горизбиркома Вадим Кузьмин. Он сообщил депутатам, что у них еще есть время для решения этой проблемы до апрельского заседания горсовета.

При этом, Кузьмин заявил, что в том случае, если депутаты не смогут прийти к компромиссу, избирательная комиссия решит этот вопрос самостоятельно. «Ничего страшного в этом нет», - сказал Кузьмин

Загрузка плеера

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным