Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:07

Как владимирцы питерцев удивили

Трансляция выступления председателя промышленного комитета администрации Владимирской области Виталия Лонского
24 Октября 2016, 13:52 2 2135
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция Виталия Лонского, председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению. По сообщению организаторов, он поделится с представителями СМИ подробностями состоявшихся в Санкт-Петербурге Дней предприятий промышленного комплекса Владимирской области.

Начало пресс-конференции в 14:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:57
Дни предприятий промышленного комплекса Владимирской области в Санкт-Петербурге проходили с 18 по 20 октября. Об этом мне сообщил президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Владимирович Аксёнов. Он тоже будет участвовать в пресс-конференции.
13:57
Сейчас подойдёт Виталий Брониславович Лонский, и начнём.
14:01
Начали!
14:01
Лонский и Аксёнов распределяют между собой бумаги, по которым они будут говорить.
14:02
Пардон, Дни предприятий Владимирской области в Питере проходили до 21 октября.
14:04
Делегацию Владимирской области возглавлял первый вице-губернатор Алексей Конышев. Там было подписано соглашение о сотрудничестве между питерским Центром импортозамещения и Торгово-промышленной палатой Владимирской области. Стороны будут сотрудничать в сфере кооперации и науки.
14:04
Связи с Питером развиваются по решению губернатора Владимирской области Светланы Орловой.
14:05
С питерцами уже активно сотрудничают наши РМ-Нанотех, СТЭС-Владимир, Полимерсинтез, КЭМЗ и другие.
14:06
Лонский: "Без Торгово-промышленной палаты сотрудничество с другими регионами не представляется возможным!"
14:08
В ближайшее время будут объединены базы данных по импортозамещению ТПП Владимирской области и Санкт-Петербурга. Иван Аксёнов рассказывает, что на базе ТПП создан сервис, в котором представлена вся база о предприятиях Владимирской области и их комепетенциях в вопросах импорптозамещения. Два года назад было так, что заказчики во Владимирской области не знали о существовании потенциальных поставщиков прямо под боком.
14:10
Москва уже закупила 870 коммунальных уборщиков АНТ производства КЭМЗ, В Питере один из вице-губернаторов дал поручение разработать дорожную карту по закупке АНТ для нужд Санкт-Петербурга. Речь может идти о сумме в 1,5 млрд рублей, что является, по словам Ивана Аксёнова, хорошим подспорьем для ковровского предприятия.
14:11
В скором будущем в Питере появится фронт-офис по демонстрации возможностей импортозамещения Владимирской области.
14:12
Владимирские предприятия провели массу переговоров с потенциальными питерскими партнёрами.
14:14
Владимирская область будет снабжать модернизирующиеся предприятия Питера станками 5-6 поколений. Кроме этого, первый вице-губернатор Конышев ведёт перегоры о поставках для нужд Питерского метрополитена продукции Муромского стрелочного завода. Стрелки, правда, надо чуть-чуть переделать под техтребования метрополитена.
14:15
Питерский водоканал в прошлом году объявил о грандиозных планах по модернизации, к которому могут подключиться владимирские предприятия РМ-Нанотех и Полимерсинтез. 
14:16
Перешли к вопросам.
14:18
Иван Аксёнов приглашает всех зайти на сайт Торгово-промышленной палаты Владимирской области, там много всего интересного для прогрессивных маркетологов.
14:21
В Санкт-Петербурге есть база данных по госзакупок на общую сумму в 25 миллиардов рублей. Там можно увидеть, какие товары закупаются за рубежом. Если кто-то вдруг видит, что он производит аналогичную продукцию в России, то может предложить её. Аналогичная база создана в ТПП Владимирской области, эти базы и предлагается объединить.
14:22
База ТПП ВО постоянно актуализируется.
14:24
Иван Аксёнов сейчас подробно рассказывает о том, из чего состоит база данных по импортозамещению и госзакупкам, созданная на ТПП.
14:24
62 предприятия участвовало в Днях предприятий промышленного комплекса Владимирской области в СПб.
14:26
Лонский назвал импортозамещение обеспечением национальной безопасности. Каждый товар несёт в себе потенциал импортозамещения.
14:27
Предприятие в Никологорах Вязниковского района выпускает высочашего качество геотекстиль, выпускаемый из утилизированных пластиковых бутылок. Теперь это предприятие должно вытеснить европейский геотекстиль с рынка Санкт-Петербурга.
14:29
Лонский сказал, что у нас проблемы с продажей, например, техники и станков ковровского производства. А произвести мы можем всё.
14:31
В Дня владимирской промышленности в СПб участвовали из малые предприятия, такие как "Полимерпласт" и "Промрукав". Но они скоро станут большими.
14:33
В Питере строительные компании покупают рабочую одежду за рубежом. В днях нашей промышленности в городе на Неве участвовало предприятие "Славянка", которое шьют любую рабочую одежду, в том числе такую, которая может предохранить рабочего от травм бензопилой. Лонский сказал, что даже видеоролик есть соответствующий.
14:34
О! "Славянка" будет шить рабочую одежду для всех комбинатов питания Санкт-Петербурга. Аксёнов сказал, что это шикарный заказ, правда, там очень специфическое техзадание.
14:36
Питерское предприятие "Евразия" заинтересовалось возможностями нашего предприятия "Радуга" по высокоточной лазерной обработке.
14:39
Фронт-офисом Владимирских возможностей по импортозамещению будет рулить КЭМЗ.
14:41
О фронт-офисе пока можно говорить только предварительно.
14:43
В Питере раздумывают над тем, а не открыть ли в Питере филиал Центра подготовки кадров при Ковровском электромеханическом заводе. Лонский сказал, что директор КЭМЗ Владимир Лебедев как-то ему заявил, что никогда не думал, что подготовка кадров станет очень хорошо продаваемым товаром.
14:44
Лонский сообщил, что муромские предприятия получили заказов от РЖД на год в размере 400 миллионов. Видимо, рублей.
14:48
Во Владимирской области самый крутой центр импортозамещения - в Гусь-Хрустальном, где гендиректор "Гусара" втягивает в работу по импортозамещению малые и средние предприятия. Ещё центр импортозамещения по фармацевтики на базе "Генериума" крут. А центр импортозамещения по химии и строительству пока немного отстаёт, но уверенно развивается.
14:51
О! На базе департамента развития развития предпринимательства, торговли и сферы услуг будет создан региональный фонд развития промышленности. Его создадут в том числе для возвращения утраченных технологий в промышленности. Он в основном будет привлекать средства федеральных программ на развитие промышленности. Его создание обойдётся в 100 миллионов рублей. Правда, Виталий Лонский пока не может уверенно  сказать, в каком году эти деньги будут прописаны в бюджете - в 2017-ом, или в 2018-ом.
14:51
Торговый оборот между Владимирской областью и Питером вырос до 8 миллиардов рублей.
14:52
Лонский: "Мы, видя возможности Санкт-Петерурга по закупкам, просто обязаны в этом участвовать!" 
14:57
Сейчас Ивана Аксёнова спросили, а есть ли вероятность появления нового экспоцентра. Он сказал, что вопрос в проработке, он не заморожен. Самая главная проблема - место, которое должно быть максимально близко к центру города. Есть предпроектное решение, но пока Аксёнов не хочет говорить на эту тему. Он рассказал, что существующий выставочный центр ТПП на Батурина работает на всю катушку, пусть он и не вполне пригоден для выставок.
14:58
Аксёнов хотел бы, чтобы новый экспоцентр появился в следующем году. Но от него не всё зависит.
14:58
Аксёнов видит будущий экспоцентр ТПП Владимирской области экспоцентром для всего Центрального федерального округа.
14:58
Вот и всё.
14:59
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Орлова рассказала, как поддерживает бизнесменов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что она находится на прямой связи с предпринимательским сообществом, помогая бизнесменам оперативно решать их проблемы. Президент Владимир Путин отметил успехи руководства 33 региона
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона