Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Как замминистра на владимирском тракторе катали

Во Владимирской области прошло заседание рабочей группы при правительственной комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса России, обсуждали вопросы внедрения газомоторной техники
6 Декабря 2014, 12:34 3 4283

Председательствовал на заседании заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. В совещании приняли участие местные руководители — белодомовские и из муниципалитетов, представители Минэнерго, Минпромторга и Минтранса России, а также сотрудники крупнейших российских поставщиков альтернативных видов топлива, представители отечественного автомобилестроения и компаний-перевозчиков.

Перед совещанием, как заведено в последнее время во Владимире, ВИПов провели по выставке техники местных производителей. Замминистра не отказался прокатиться вокруг Белого Дома на владимирском тракторе — газомоторном, естественно.

Загрузка плеера

Ну и как сообщает пресс-служба региональной администрации, на заседании рабочей группы обсуждались мероприятия по стимулированию производства и использования газомоторной техники, в частности, общественного транспорта. Разумеется, обсуждали и строительство завода «Volgabus» в Собинском районе. Кроме того, участники совещания наметили планы по производству и реализации газомоторных легковых автомобилей в России.

Пресс-служба приводит слова Кирилла Молодцова:

«У Владимирской области очень хороший темп развития энергетической отрасли: это и производство оборудования для нефтегазовой промышленности, и внедрение газомоторных технологий. Данный пилотный регион позволит показать всей России, каким образом техника должна и может работать, а также какие будут показатели цены и качества услуг».

Замминистра также сказал, что одна из основных задач, поставленных перед отраслью, - расширение сети газозаправочных станций с учётом потребностей регионов, выстроенной логистики и жёсткого контроля качества топлива.

Вице-губернатор Алексей Конышев:

«С приходом в наш регион Светланы Орловой одной из первых задач, которая была поставлена, стал перевод транспорта на газомоторное топливо. Владимирская область планомерно и поступательно внедряет и популяризирует альтернативные виды топлива. В настоящее время на территории 33-го региона эксплуатируется 220 различных транспортных средств, работающих на метане, в том числе общественный транспорт. В области действует пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций: во Владимире и Муроме, а также в Меленковском, Кольчугинском и Юрьев-Польском районах».

В 2014 году регион приобрёл более 20-и автобусов большого класса марки «Volgabus». Разработанная программа «Развитие транспорта и рынка газомоторного топлива во Владимирской области на 2014-2020 годы» позволит приобрети и ввести в эксплуатацию 833 новых единиц специализированного пассажирского транспорта, а к 2020-у году увеличить объём природного газа, отпускаемого на заправках области в качестве моторного топлива, более чем на 13 млн. кубических метров — сообщает Белый дом.

Заместитель генерального директора ООО «Volgabus» Анна Заводнова:

«Этот инвестиционный проект (строительство завода) не был бы реализован без всесторонней поддержки администрации региона. В частности, в рамках государственной программы Владимирской области за счёт средств областного бюджета проводится работа по созданию объектов инвестиционной инфраструктуры, ведётся строительство водозаборной скважины и подъездных путей. В настоящее время «Volgabus» имеет полную линейку газомоторных машин. Использование газа позволяет снизить расходы на топливо в среднем на 10-12 процентов, на смазочные материалы – на 15-20 процентов по сравнению с дизельными автобусами».

Сообщается, что строительство завода будет завершено во втором квартале 2015-го года: будут сданы несколько основных цехов и инженерных сооружений. Запуск первой очереди обеспечит создание не менее 750 рабочих мест. Проектная мощность на первом этапе составит 12250 единиц техники, в перспективе планируется увеличить её до 2500 единиц в год.

Из предложений, прозвучавших на совещании: представитель «Автоваза» предложил стимулировать покупателей газомоторной техники рублём, компенсируя часть затрат на установку газомоторного оборудования на автомобиль, приобретённый по программе утилизации.

По итогам совещания было принято решение рекомендовать Минпромторгу России продлить программу субсидирования части затрат на приобретение газомоторной техники до 2020 года, а также рассмотреть возможность приобретения в рамках программы легковых газомоторных автомобилей. Минтрансу отправлен вопрос определения такси как общественного транспорта - для стимулирования перехода таксомоторов на газомоторное топливо.

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов