Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:14

Кандидат в мэры от партии власти

«Единороссы» города Владимира соберутся в воскресенье на съезд, где с большой долей вероятности будет выбран кандидат на должность главы города, за которого с еще большей вероятностью и проголосует горсовет
18 Сентября 2015, 10:05 18 3895

В воскресенье, 20 сентября, в 10:30 в Доме офицеров пройдет городская партийная конференция «Единой России». Эту информацию Зебра ТВ подтвердил руководитель владимирского горисполкома партии власти Николай Латышев.

Съезд городских «единороссов» пройдет в закрытом для прессы режиме. Николай Латышев не смог сказать, какова будет повестка съезда. Но информированные источники в «Единой России» сообщили Зебра ТВ, что главным вопросом партийной конференции станет выбор кандидатуры следующего мэра города Владимира.

Глава города выбирается из состава депутатов горсовета, где у партии власти после выборов 13 сентября сохранился «контрольный пакет акций» - 26 депутатов из 35 представляют «Единую Россию». Так что, у кандидата, которого определят в будущие мэры на партийной съезде, не будет проблем с голосованием в горсовете.

Первое заседание Владимирского горсовета 27-го созыва назначено на 23 сентября. Поэтому вполне логично, что победившая партия за 3 дня до этого проводит съезд по кандидатуре будущего мэра.

Кстати, на первом заседании Владимирского горсовета должны пройти еще и, так называемые, выборы следующего сити-менеджера. Депутаты будут утверждать одного из трех кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Примечательно, что лидером городских «единороссов» является действующий сити-менеджер Андрей Шохин, чья кандидатура выставлена в качестве следующего главы администрации города Владимира.

Надо обладать весьма извращенной фантазией, чтобы представить себе, что депутаты-единороссы, обладая большинством голосов в горсовете, проголосуют не за своего лидера, а, например, за депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского или директора института физкультуры ВлГУ Андрея Гадалов, которые тоже значатся в числе соискателей кресла владимирского сити-менеджера.

Если предположить, что предыдущий партийный тандем градоначальников Сахаров-Шохин существовал в определенной конфронтации интересов, в этот раз, оставшийся в седле власти Андрей Шохин, скорее всего, подберет себе в мэры более покладистого партнера или партнершу. Ну а однопартийцы дружно поддержат своего лидера как в вопросе с кандидатурой мэра, так и в деле утверждения на посту сити-менеджера.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты