Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:21

Кандидата на должность главного лесничего на владимирских просторах не нашли!

Вслед за мэрией «варяги» приходят и во властные кабинеты Белого Дома. Человек на смену чиновнику-долгожителю Николаю Белоусову найден!
13 Августа 2012, 11:56 1 3933
Автор: Анастасия Рюмцева

Вслед за мэрией «варяги» приходят и во властные кабинеты Белого Дома. Человек на смену чиновнику-долгожителю Николаю Белоусову найден! Пресс-служба администрации области сообщает: 6 августа к исполнению обязанностей директора департамента лесного хозяйства приступил Алексей Кузнецов. Он будет работать в этой должности до проведения конкурса. Впрочем, практика показывает, что назначенные на такого рода должности высокопоставленные управленцы с легкостью выдерживают конкурсное испытание и остаются в своих якобы временных креслах.
{VIDEO1}
Новый главный лесничий 33-го региона совсем не наш, не местный. 41-летний Алексей Кузнецов – уроженец г.Архангельска. Имеет два высших образования: получил специальность «инженер-строитель промышленного и гражданского строительства» и «мастер делового администрирования». Трудиться начал в 1989 году бетонщиком строительно-монтажного треста в Новодвинске. Руководил леспромхозами, лесопильно-деревообрабатывающим комбинатом, лесозаводом в Архангельской области и Карелии. С 2010 года работал в правительстве Мурманской области — заведовал комитетом лесного хозяйства.
{VIDEO2}
А хозяйство у Кузнецова было нешуточное — более 9 (!) миллионов гектаров лесфонда против 1,6 млн га владимирских лесов. Так почему покинул он северные просторы? Информации о деятельности Кузнецова в Мурманске в интернете немного, негатива так и вовсе — ноль. Уволился по собственному желанию — сообщают официальные источники. Наши коллеги из Мурманска пояснили: Кузнецов был человеком старой команды губернатора Дмитриенко, снятого с поста в конце марта. После ухода главы мурманского региона администрацию покинули многие его люди, в том числе и Алексей Кузнецов.


Ну а первое испытание главному лесничему владимирщины придется пройти уже совсем скоро. ИА “GreenPress” сообщает: с 13 по 31 августа в регионе пройдет проверка качества исполнения лесных полномочий. Владимирских коллег проверит департамент лесного хозяйства по ЦФО. По информации «зеленых», в состав комиссии помимо сотрудников департамента войдут представители подведомственных Рослесхозу организаций – ФБУ «Рослесозащита», ФГУ «Рослесресурс», ФГУП «Рослесинфорг», ФБУ «Авиалесоохрана».


Впрочем, проверка эта — плановая. Москвичи оценят работу владимирских чиновников по таким направлениям как организация госуправления в области лесных отношений, анализ качественных и количественных показателей состояния лесов, расположенных на землях лесного фонда. Кроме того, инспекция коснется использования средств федерального бюджета и организации защиты лесов от пожаров.

Остается пожелать новому главному лесничему региона, чтобы его отношения с контрольными органами сложились таким же чудесным образом, как и у его предшественника — без сучка, без задоринки!

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение