Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:18

Кандидата вымарали из списков

С какими нарушениями сталкиваются кандидаты и наблюдатели, следящие за выборами во Владимирской области
13 Сентября 2015, 15:20 2203

Наблюдатели, работающие на выборах во Владимирской области, сообщают Зебра ТВ о нарушениях, которые они замечают в ходе голосования.

Пожалуй, самым серьезным нарушением из тех, о которых на данной момент известно нашей редакции, произошло сразу после открытия избирательных участков в областном центре. «Списочный» кандидат от партии «Яблоко» Илья Косыгин, сообщил о том, что сразу на четырех участках данные о нем были заклеены или зачеркнуты в информационных бюллетенях.

kos2.jpg kos3.jpg

Напомним, что Косыгин был снят с выборов в качестве одномандатника (суд решил, что он незаконно использовал логопиты соцсетей на своем агитационном баннере). Однако его, видимо, «заодно» вычеркнули и из партийного списка кандидатов во Владимирский горсовет.

Партийцы написали соответствующие заявления в УИКи. Через некоторое время фамилия «яблочного» кандидата» появилась в списках. «Мы хотели написать жалобу и в горизбирком. Но Вадим Кузьмин (председатель горизбиркома) нас отговорил: сказал, что это произошло по недосмотру и пообещал извиниться публично», - сказал Косыгин в телефонном разговоре с Зебра ТВ. Информационные бюллетени провисели в «усеченном виде» чуть более часа.

Вадим Кузьмин сообщил Зебра ТВ, что к 14:30 в избирательную комиссию города Владимира не было подано ни одной жалобы. В избирательной комиссии Владимирской области сообщили, что данные о жалобах, поданных в ходе единого дня голосования в УИКи и ТИКи на территории всего 33 региона, никуда не стекаются, поэтому узнать их общее количество не представляется возможным.

Ранним утром самовыдвиженец Сергей Казаков сообщил Зебра ТВ, что ему - пришедшему понаблюдать за ходом голосования на своем избирательном участке - делать это мешали выставленные в горшках цветы. До тех пор, пока оппозиционер не взялся писать жалобу в УИК, горшки с цветам убирать отказывались. Правда, затем зеленые украшения избирательного участка все же переставили в другие место.

А представитель партии ЛДПР Владимир Соловьев, идущий в Совет народных депутатов поселка Ставрово, пожаловался в редакцию Зебра ТВ на то, что прямо на его участке висит агитационный плакат кандидата правящей партии, который сотрудники школы, в которой проходит голосование, убирать наотрез отказываются.  

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»