Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:48

Кандидаты на депутатское кресло

19 февраля истекает срок подачи документов на регистрацию кандидатов на довыборы депутата по избирательному округу №10 во владимирский горсовет. Довыборы назначены в связи со смертью депутата Владимира Мартынова
19 Февраля 2014, 12:39 13 2499

Довыборы в Совет народных депутатов по 10 избирательному округу (Юго-западный район) города Владимира назначены на 6 апреля.

19 февраля до 18:00 еще можно подать документы. На данный момент это сделали 8 кандидатов: 3 самовыдвиженца, представители всех парламентских партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и партии «Яблоко».

Пока зарегистрировано 2 кандидата:

1. Дмитрий Кушпита, 1961 года рождения, член партии «Яблоко», имеет высшее профессиональное образование. Работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе школы №40 города Владимира и в детско-оздоровительном спортивном центре города Владимира, а также получает пенсию и проценты по вкладам. Согласно сведениям о доходах, предоставленных кандидатом в избирком, в его собственности гараж площадью 22,9 кв. м и автомобиль «Ford Fusion» 2007 года с прицепом. Кроме гаража, в собственности недвижимого имущества нет. Доход за 2013 год составил 868 тысяч рублей, то есть где-то 72 тысячи в месяц.

2. Александр Кузнецов, 1986 года рождения, самовыдвиженец, образование среднее профессиональное. Согласно сведениям о доходах, в его собственности земельный участок во Владимирской области в 600 кв. м. и автомобиль AUDI-80 1989 года. Живет Александр Кузнецов на доходы по вкладам и работает «домохозяином». За 2013 год его доход составил чуть больше 36 тысяч рублей, то есть примерно 3 тысячи в месяц. Как поясняют эксперты, статус безработного еще нужно подтвердить и принести соответствующие справки. Гораздо проще указать, что человек занимается домашним хозяйством, для этого не нужно особых подтверждений и в этом нет ничего противозаконного.

К слову, среди подавших документы, но пока не зарегистрированных кандидатов в депутаты, есть еще один «домохозяин» - член ЛДПР Валерий Пузанов.

В течение 10 дней горизбирком вынесет решение по шести остальным кандидатам. Окончательно список кандидатов будет сформирован 1 марта. Новый депутат будет избран на полтора года, до 15 сентября 2015 года, когда истекут полномочия нынешнего состава владимирского горсовета.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва