Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Кандидаты на вылет?

Руководители сразу трех ведомств администрации Владимирской области получили «последнее китайское предупреждение» от врио губернатора Светланы Орловой
27 Августа 2013, 15:01 6 29339

В ходе визита врио губернатора Владимирской области в Гусь-Хрустальный Светлана Орлова дала жесткие оценки деятельности троим своим подчиненным. Под разнос новой начальницы 33 региона попали областной жилищный инспектор Сергей Кириллов, директор экологического департамента Алексей Мигачев и директор лесного департамента Алексей Кузнецов.

ИНСПЕКТОР КИРИЛЛОВ

foto_kirillov.jpg

Главный жилищный инспектор Сергей Кириллов уже не первый раз получает публичный нагоняй от врио губернатора Владимирской области. ЖКХ было одной из первых тем, за которую взялась Светлана Орлова. Первоначально Кириллов смог убедить врио губернатора, что для нормальной работы ему не хватает людей. В жилищную инспекцию разом добавили 17 новых ставок. Но жалобы на бездействие инспекции не прекратились.

Во время общения с народом в Гусь-Хрустальном люди опять стали рассказывать Орловой, что не видят никакой пользы от этой структуры. Кириллов пытался оправдываться, что за последнее время жилищная инспекция в 6 раз увеличила количество штрафов на управляющие компании. Но ему возразили, что в итоге эти штрафы просто ложатся на плечи жителей.

А когда Светлане Орловой поведали историю про крышу, которая до ремонта лишь подтекала, а после ремонта, принятого жилинспекцией, стала течь «как из ведра», врио губернатора «включила жесткача», так полюбившегося народу.

Загрузка плеера

  • От жилищной инспекции толку никакого нет. Где этот руководитель? 17 ставок ему добавили. Он-то вон какой. Это дело не шутейное
  • Вы никуда сегодня не уезжаете. Остаетесь здесь. Наводите порядок. Готовите мне справку
  • Я уже не первый раз говорю о качестве вашей работы

Изнуренные коммунальными проблемами гусевчане еще не раз в ходе общения с врио губернатора выражали недовольство жилищной инспекцией и лично Кирилловым. Возникло даже ощущение, что вот сейчас, прямо в зале Дома культуры, в фирменном стиле Орловой главный жилищный инспектор Владимирской области будет отправлен в отставку.

Но Сергея Кириллова, как говорится, пронесло. Видимо, его оставили «на десерт» для более серьезного случая. Как заявила Светлана Орлова, она уже объехала 18 территорий Владимирской области и собирается до выборов посетить еще 5. Ситуация с ЖКХ везде напряженная, и если уволить Кириллова из-за претензий жителей Гусь-Хрустального, то, скажем, в Меленках, чтобы погасить народный гнев, жертвовать будет уже некем. Так что увольнение руководителя областной жилищной инспекции можно считать отложенным до «лучших времен».

ЛЕСНИК КУЗНЕЦОВ

foto_kuznecov.jpg

Директор департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области тоже уже удостаивался прилюдной порки врио губернатора. Во время визита Светланы Орловой в Гороховец Алексею Кузнецову досталось за вырубку деревьев в старом городском парке и за проблемы с выделением лесных участков.

В Гусе главного лесника 33 региона люди сначала вроде бы начали нахваливать за то, что Кузнецов чуть ли не лично контролирует своевременное выделение древесины на строительства домов для многодетных семей. Но потом жители деревень, расположенных на границе национального парка Мещера, пожаловались, что есть проблемы с получением дров. Кузнецов попытался объяснить это тем, что у заповедника федеральное подчинение и региональные власти никак не могут повлиять на ситуацию. Но Светлана Орлова ответила своему подчиненному, чтобы он перестал искать оправдания, и пригрозила отставкой, если вопрос с дровами из Мещерского парка не будет решен в ближайшую неделю.

ЭКОЛОГ МИГАЧЕВ

foto_migachev.jpg

А вот недовольство директором областного департамента природопользования и охраны окружающей среды возникло, кажется, на ровном месте. Публично к Алексею Мигачеву никаких претензий со стороны врио губернатора Владимирской области до этого не высказывалось. Напротив, Светлана Орлова была довольна деятельностью своего подчиненного. Да и сам главный эколог 33 региона демонстрировал высшую степень лояльности новому руководству области. Хотя, в кулуарах Белого дома недавно проскочила информация о том, что кресло под Мигачевым вроде бы шатается.

И вот во время диалога с народом в Гусь-Хрустальном Светлана Орлова неожиданно высказала свое «фи» в адрес директора экологического департамента. Суть претензий оказалась не совсем понятна ни жителям, ни журналистам, ни самому Мигачеву. Но тональность недовольства и даже некоторого раздражения прочиталась вполне отчетливо. Мигачеву за компанию с Кузнецовым и Кирилловым велено было не возвращаться из Гуся до тех пор, пока не будут решены все проблемы, высказанные жителями.

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга